ftbasejaejin

キップン整形外科の小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・スレッドノーズの術後経過

2020年01月20日

仕事上、連休がとれないのでなるべくダウンタイムが少ない施術をしたかったからミスコで有名なキップンを選んだ。また、SNSで見た症例がとても綺麗だった。

ミスコ5種小鼻縮小切開法

ダウンタイムが少なく小鼻縮小と鼻先を延ばすことができるため。鼻先は糸の施術だがゼロに戻ることはないと聞いたため。

到着してすぐに日本人の通訳さんが出てこられて問診票を記入。そのあとすぐに通訳さんカウンセラーさん私で希望の形などを相談。理想の鼻を聞かれたので、事前に用意してた、写真編集アプリで自分の鼻を小さく加工した動画を見せた。「理解しました」と言われ、出来ることと、リスクなどの説明を受けた。そのあと糸による鼻尖軟骨集めを提案されたが、将来的に切ることを考えてると伝えたらすぐに了承してくれた。正直私は鼻尖が特に大きいので強く勧められるかと思っていたがすぐに了承してくれたので助かった。そのあと院長先生とカウンセリング。こちらが、思っていた不安要素などをきちんと説明して綺麗になるように最善を尽くすと言ってくれた。それから別室でお会計。どの施術にいくらかかったか確認しながら合計の金額をカードで支払った。メイクを落として荷物をロッカーに預けたら写真を撮り、手術室へ移動。ベッドに横たわり点滴や睡眠麻酔などをして手術。終わって起き上がるまで大体40分くらい。最初の15分くらいは眠っていたがあとは結構意識があった。痛みはほとんどなかったが最後の方は少し痛みがあった。我慢できたので何も言わなかった。全て終わってベッドを降り、別室のベッドで20分くらい休ませてもらった。水とのど飴をもらった。術後の写真を撮ってから、ダウンタイム中の注意事項などを聞いた。そのあと荷物を持って通訳さんと一緒に隣の薬局へ行き薬をもらって帰宅した。

日本人の通訳さんなので意思の伝え違い?などもなくとても安心できたし気遣いができるとても優しい方でした。カウンセラーさんや院長先生もたまにお医者さんから感じる威圧感的なものがなく、施術の無理強いなどもないため本当に良かった。今まで行った整形外科(日本も含めて)の中で1番対応と雰囲気が良かった。私が着替えなどをしてる間に韓国人の看護師さん?に日本人の通訳さんのが日本語を教えている会話が聞こえて和んだ。患者さんも私しかいなかったのでバダバタしていなくてとても居心地が良かった。

対応がとても良かったので迷っている方は行ってカウンセリングを受けるだけでもいいと思います。

みゆ

はじめまして。私と1日違いで施術していたためびっくりしてコメントしてしまいました!鼻の形も似ていて親近感がすごいです😭質問なのですが、通訳は女性の方でしたか?また、先生はどの方だったかわかりますか?最近今まで施術されていた先生が辞められたというのをブログで見て、DT中ということもあり、腫れはちゃんと引くのか左右差は大丈夫なのか、、、と、とても不安になってしまっています💦

みゆ

長々とすみません!色々他にもきになる点があるので、また質問させていただくかもしれないです🙇‍♀️

• ftbasejaejin
    ぽぽ

@みゆ遅くなってしまいごめんなさい🙇‍♀️この鼻の形厄介ですよねㅜㅜ通訳の方は日本人の若い男性の方でした。キップンのYouTubeチャンネルをやっていてお顔も出てるので見てみるのもいいかもしれません。とても気の利く良い方でした。先生は院長のチョン・チョルヒョン先生で、縫う作業だけ別の先生だと説明を受けました。先生が辞めたという話は初めて知りました!私の時はキップンのHPに載っている院長先生でしたが今はどうなのか私もわからないですすみません💧みゆ様が現在どの箇所のDT中なのかわかりませんが、鼻はの大きな腫れはやはり抜糸する1週間後まではとれませんでした。また私は日本の大手医院で鼻の注射をした時に曲げられてしまいましたがそれも直してもらいました。左右差は特に大きくは感じておりません。私も最初はとても不安でしたが今は大満足で、すっぴんが可愛くなったと喜びん感じております。私も術前は不安でたくさん調べました。ですのでお気持ちとても分かります。できる限り質問にもお答えしますので遠慮せずに質問してくださいね。

みゆ

@ぽぽすごく丁寧にありがとうございます💦1日違いなのに通訳の方も先生も違うのでびっくりしました🥺わたしはミスコ五種と非切開式の小鼻縮小をうけました! 他の病院で鼻の注射をやられたということですがヒアルでしょうか?その他他の施術はやられたことはありますか? 次回もしやることがあれば切開式で小鼻縮小をやりたいと思っているので、5日後以降のレポも読んでみたいです!もしお時間があれば載せてくださると嬉しいです! また、小鼻縮小は周りから気づかれましたか? たくさん質問してしまいすみません。お手すきの際に教えて頂けると嬉しいです。

みゆ

@ぽぽというか4日目の時点でもうだいぶ綺麗だと思うのですが抜糸後の現在の姿を見てみたいです🥺✨腫れももうほとんどないですか? また、渡韓されて抜糸前に帰国されたということでしょうか?

• ftbasejaejin
    ぽぽ

@みゆミスコ5種と非切開式小鼻縮小をされてたのですね!通訳の方も先生も違うのは私も驚きました! 注射系はBNLSneoや、ボトックスなど、鼻を小さくする注射はほとんど試しました!ほとんど試してみた結果がbefore写真なので、なんにもしてない頃はもっと酷い鼻でした^ ^; 明日、整形を知らない友人に会うので気づくかどうか伺ってみます!会社の上司からはなにも言われてないので多分気付いてないです^_^ 今は腫れはほとんどないです! 詐術を受けて2日目に帰国しました!アフターケアの説明を受けたので特に困ったこともなく鼻を濡らさないようにシャワーを浴びて、洗顔も拭き取り化粧水で済ませました。大きい口を開けたり笑ったりすると少し痛んだのと、現在たまに痒い気がします。もともと小鼻に皮脂トラブルがあったのでそれのせいかもしれませんが、ちょっと痒いなという時があります。それ以外は特になにもなく、汚い話ですが小指で鼻をほじることもできます笑 ほじると小鼻が広がると聞くので気をつけてはいます^_^

みゆ

久しぶりに投稿拝見しましたがその後いかがでしょうか?わたしはミスコがほとんど戻ってしまったように感じていて💦小鼻の広がりも元どおりだし、高さも出ていないように感じています。やらないよりはマシだったとは思うのですが、小鼻以外の部分はどうですか?やっぱり切開しちゃうのがいいですね😂

キップン整形外科
江南区江南大路240ヤングゼSKハブプリモ2階
韓国地下鉄3号線 良才駅 直結 または3番出口から徒歩1分
営業時間:平日10:00〜19:00 土曜日10:00〜16:00
休診日:日曜日・祝日