yamasa2525

心斎橋中央クリニックの二重埋没・目頭切開の術後経過

ヤマサ

2020年01月23日

院長の西川先生

SNSやこのアプリでの口コミが良かったから。

目頭切開、埋没4点固定

元々奥二重で1度埋没をしたのですが、狭くなってしまったので幅を広げるため埋没4点をしました。 また目の横幅が狭く、カラコンやマツエクをすると目が真っ黒になってしまうのが嫌だったので目頭切開をしました。

最初に点眼をして時間を置いてから瞼の表に2点、裏に2点、目頭の皮膚に3点麻酔をしました。目頭が1番痛かったです。 手術中は痛くなかったのですが、私が麻酔が効きにくい体質のため終わりがけに切れ始めててかなり痛かったです。

二重幅やどんな目の形にしたいかを一緒になって親身に考えてくれたり、患者の気持ちを汲み取ってくれたり、丁寧にデザインのマーキングをしてくれたり、手術中も痛がったり怖がる私にたくさん言葉をかけてくれてとても良い先生とスタッフさんでした。

麻酔が効きにくい体質のため痛い思いもありましたが、それ以上に先生やスタッフさんの対応がとても良く技術もあるのでここの病院にして良かったなとすごく思っています。ぜひカウンセリングだけでも行ってみてください。

2020年01月29日

6日目です。まだ目頭切開の傷で突っ張り感があります。痛みはほぼありません。

2020年01月28日

5日目です。抜糸しました。抜糸はチクチクするくらいで全然耐えられる痛みでした。突っ張り感がなくなって目が開きやすいです。

2020年01月27日

4日目です。昨日とあまり変わらないです。少し腫れが引いたのか目が開きやすくなりました。明日抜糸しに行きます。

2020年01月26日

3日目です。痛みはギュッと目を瞑ると痛いくらいになりました。しかし目頭切開の縫い合わせのところが痒くて辛いです。

2020年01月25日

2日目です。少し目が開きやすくなったように感じました。痛みは目頭切開の縫ってあるところがチクチクするくらいです。

2020年01月24日

1日目です。目を閉じるときだけ少し痛みます。腫れは昨日より強く感じます。

2020年01月23日

術後すぐの写真です。かなりの腫れで目が開きにくく、涙が出てきたりしました。病院からもらった痛み止めを飲んだので痛みは少なかったです。

• youyouyuuchan
    @な

はじめまして!コメント失礼します、私も今心斎橋中央クリニックでの目頭切開を検討しているのですが、結果はどんな感じでしょうか?仕事の都合上ダウンタイムが長く取れないので白糸などのオプションがあればと思っているのですが、、そのようなオプションはありましたでしょうか??💦

心斎橋中央クリニック
大阪府大阪市中央区南船場3-12-21 心斎橋プラザビル新館9階
心斎橋駅新大阪駅/難波駅
地下鉄心斎橋駅北側改札直結[新大阪駅]より約13分[難波駅]より約2分
0120-303-895

心斎橋中央クリニック