hahahanako

GIRIN美容外科の目尻切開の術後経過

2018年06月22日

代表院長先生のソン フン先生に7mm目尻切開+目下切開をしていただきました。 今回、こちらの病院の決めては、 ★2017韓国消費者満足度で一位 ★症例も自然 ★目尻切開+目下切開を同時に行う ★後戻りもしない ★私は奥目なのでどうしても横幅が欲しかったのですが、絶対に大きくなるから大丈夫ですよという院長先生の発言に自信感があり、とても優しくお話を聞いてくれる方 以上の事からこの病院に決めました!

2018年07月19日

手術後約一ヶ月経過しようとしているところです。 目の浮腫、赤み、痛み全て消えました。 ダウンタイム終了致しました。 食い込みは、まだあるので半年後、一年後も目の印象はだんだんと変わって行くと思うので楽しみです。 私に合った自然な広がりで満足しています。

2018年07月06日

昨日くらいからほぼ右目の上にあった内出血や、眼球の浮腫、赤みが取れてきた感じがして安定してきた印象です。 目の下のプクッとした浮腫は、まだあるのでフィラーしたようにプクッとしてます。 目の突っ張り感も無くなりました。 目がぼやけるのですが、これもダウンタイムの内なので今は気にしません。 本日は、ノーメイクです。

2018年07月04日

本日、初めて友達に会いました。 メガネをかけていたので、目の手術をしたことを分からなかった様です。 まだ完璧に目の化粧をするのが怖いので、薄く目の化粧をしてます。 以前は、目の下にラインを引いてましたが、引かなくても目が映えるようになりました。とても嬉しいです!

2018年07月03日

目の浮腫が引いてきたかなと思えば、また現れましたが、次の日にはすぐ引きました。 まだ目尻が赤いので、会う人は違和感を感じるかも知れません。 たまに睫毛が入る感じがして、目をこすりたい気持ちになりますが、触ってはいけないのでガーゼをお湯で濡らして目に当ててます。

2018年07月02日

朝は、腫れがとてもあり目やにもあるので、目が開きにくいです。 ですが、だんだん充血が引いていってるのがわかります。 明らかに目が大きくなっており、カメラ映えするのが分かります! しかし、メガネをしたりしたら、あまり知人にはバレないほど自然だと思います。まだ知人に会ってないのでわかりませんが。。 化粧するのが楽しみです。

2018年07月01日

目の腫れがだんだんと引いてきました。 目の横は赤いままですが、人前でサングラスしなくても歩けてます。きっと周りの人は赤いと思っていると思いますが、、 あと、涙袋にフィラーを入れたようにプクッとしてます。 早く充血と腫れが引くのがとても楽しみです。 自然に目尻が大きくなる気がします^^ 今ところ、先生に感謝です!

2018年06月30日

本日、二回目の抜糸の日でした。 抜糸をするとやはり目の印象がまた違います。 今は、タレ目ぽくなってますが、一ヶ月後には、タレ目では無くなるようです。 個人的に猫ノ様なツリ目ぎみにしたかったので、理想な目になりそうです。 やはり、先生と看護師さんがとても優しいです。目が思った以上にタレ目になり過ぎてて、先生に質問したら、大丈夫ですよ^^と今後の経過について色々話してくれました!

2018年06月29日

昨日目立っていた、右目の内出血は、だんだん消えてきました。 目の痛みもほぼ無くなって来ました。 糸の痒みがあります。

2018年06月28日

風に当たったりすると、目が乾きやすく目を瞑りたくなります。 右目上の内出血の紫色が目立って来た感じがあります。 目の下も黄色くなってきたなと感じます。 痛みはほぼありませんが、くしゃみをするとチクッと痛みます。

2018年06月27日

本日、一回目の抜糸日でした。 抜糸をしてくださった看護師さんがとても優しくて、目尻の抜糸もゆっくりと優しく取って下さったので、痛みはあまり無く終わりました。 やはり糸を取ることで、突っ張り感が取れます。 浮腫もだんだん減ってきているのが、抜糸して分かるようになってきます。ブヨブヨは、両目あります。 左右非対称ですが、ダウンタイムなので大丈夫ですとの言ってくださいました。

2018年06月26日

眼内出血は、おさまってきましたが、プヨブヨが右目にも出てきました。 睫毛が刺さるようなチクチクと、糸のチクチクとした感じがあります。 この目では、まだ人前には出られません。

2018年06月25日

朝.充血が凄かったので、カカオトークにて確認したら、大丈夫ですよと開院同時にすぐに返信が返ってきました。LINEだと日本語通訳の方が出勤するのを待ったり、出勤日でなかったりするので時間のロスがあります。カカオトークで韓国語であれば、迅速に対応してくれます。 夕方になるにつれて、充血は、少なくなりました。浮腫は、相変わらずあります。 糸のつっぱり感も取れてきました。出掛ける際は、風などが目に当たると痛むので、常にサングラスをかけるようにしてました。 副作用が強いので、ダウンタイムが長くかかりそうです。

2018年06月24日

三日目から痒みが少し出てきました。 内出血も出てきて、左目は充血がひどい印象です。 腫れのせいで、左右の非対称はありますが、まだダウンタイム中なので腫れが引くのを待つのみです。

2018年06月23日

昨日よりは、腫れが引いていますが、やはり冷やさないと目の周り全体が腫れてきます。 痛みは、昨日は頭を下に向けたりすると痛みがあったのが、今日はさほど無く過ごせました。 病院から頂いた注意事項で、アイマスクで3日間は、かならず一日5〜6回、30分以上はしてください。との注意事項があり、その説明がこちらとしては、分かりやすく助かります。

2018年06月22日

手術前に先生とのカウンセリングの後(以前にも一度カウンセリングは行きました)、すぐに手術室へ行きました。 麻酔は、腕からの睡眠麻酔と目の局所麻酔でした。睡眠麻酔のお陰で、全く痛みが無く、あっとゆうまに終わってました。 手術が終わり、足がフラフラするので別ベッドで暫く休んでいました。 日本語通訳の方も十年日本に住んでいた方でやり取りも問題なかったです^^薬局も一緒に行ってくれました。 痛み:痛みは時間が経っても鈍痛くらいで我慢できるほどです。個人差はあると思います。しかし、眼球を無理に上下左右に動かすとピキッと痛みはあります。 腫れ:一枚目は、術直後。二枚目は、術二時間後。三枚目は、四時間後くらいです。 生理もあった為か顔の浮腫と目の腫れがあります。目が開きにくく、とにかく閉じるようにしてました。 アイマスクがあり冷やすと気持ちが良かったです。術日を0日と数えて、術後5日目と術後8日目に抜糸があるので、楽しみです★ 抜糸は、かならず当院でやるようにと言われましたので、日本での抜糸は、不可だそうです。

• yu_cham
    ゆうちゃん

手術お疲れさまです😭💕 腫れが引いてくるのが楽しみですね(⑅˃◡˂⑅)

Hanako

@ゆうちゃんはいっ😭早く腫れが引いて欲しいです😣💦わざわざコメントありがとうございます😣❣❣

• mayudance
    🔑

手術お疲れ様でしたㅠㅠ! 私も GIRINで7mm目尻切開を考えているのですが、なかなかレポが見つからず、、 Hanakoさんの日記を見つけ 思わずコメントしてしまいました>< 早くダウンタイムが終わるといいですね!!

Hanako

@🔑こんばんは!私もGIRINのレポ少ないなと思ってました;;!ダウンタイムが終わって、目の形が理想だと嬉しいのですが。。ぜひ私ので良ければ参考にしてください^^ 今月で日本人が目をやりに来たのは、5、6人いた様で最近増えてきたようです★

• mayudance
    🔑

1回目の抜糸 お疲れ様でした>< 次は8日目ですよね、少しずつダウンタイムの終わりが近づいてきてますね!頑張ってください!

Hanako

@🔑こんばんは^^ずっとログインが出来ず、投稿が途切れてしまってました!ねぎらいの言葉ありがとうございます😳また、投稿しますので経過見てみてください❣私的にはこの院でやって良かったととても満足してます❣🔑さんの参考になりますように。。❣

• korekore
    頑張る子

こんばんわ。通訳さんは雇って行きましたか?よろしくお願いします。

GIRIN美容外科
Seocho W tower 7F, 8F(Reception), 54, Seocho-daero 77-gil, Seocho-gu, Seoul
江南駅12番出口
営業時間:月曜日~木曜日金曜日 9:30〜21:00(夜間診療)9:30〜19:00土曜日 9:30〜17:00
休診日:日曜日および祝日休み

GIRIN美容外科