kamomemo33

クッキー整形外科の目頭切開・眼瞼下垂(切開)・骨切り(あご)・骨削り(エラ)・骨削り(頬)・脂肪吸引(顔)・脂肪注入(額)の術後経過

2019年12月26日

輪郭3点手術をするにあたって、徹底的に調べました。最終的にはコストの面と過去数年間で事故がないこと、シャドードクターがいないこと、骨の切り方、あとは先生の人柄です。

輪郭3点

上顎前突しているので、両顎手術も考えてましたが、1旦輪郭だけ整えることにしました。また顎が後退して長めなのでVラインがほしくて。

私の場合目つき矯正もしたので、最初に目の手術を行いました。睡眠麻酔で痛みはありませんでしたが、気分は良くなかったです(笑)そのあと冷却、フラフラしたまま全身麻酔かけられました。あっという間で痛みなどは何も感じませんでした。どちらかというと血液検査の注射の方が痛かったです。血が吹き出たので、看護師さんが下手くそなのかな、、と心配になりました。

ドクター、室長共に親切です。積極的に話してくれる感じではないですが、聞けばなんでも優しく教えてくれます。 看護師さんは雑な感じがしました。テープ剥がすときや血液検査、入院中もあまりいい対応ではありませんでした。

DT中ですが、、なんでも聞いてください🙇‍♀️何かの参考に慣れれば嬉しいです。

riiiiii

初めまして、手術お疲れ様でした! 輪郭三点は大きな手術でしたね、私もクッキー整形外科の日本カウンセリングに行くのですが、こちらのクリニックは🏥アフターケアにあまり力を入れていない感じに見えますが、その後、腫れなどいかがでしょうか?

かもめんたる

@riiiiiiはじめまして☺️ 腫れに効くといわれるカボチャジュースと豆乳はいただきましたが、レーザーなどはあんまりやってくれなかったですし、クリニックへも通わなくて大丈夫!といわれたのですこし不安でした。笑 LINEはきちんと返していただけるので、心配はないかとおもいます。 写真はほぼ毎日撮りためているのですが、更新ができておらずすみません🙇‍♀️ 合間をみて更新して行くので、気長にお待ちいただけたら幸いです! 大きな腫れはひきましたが、顎まわりとエラあたりはふっくらしてる感じです。下膨れ感は否めないかんじで、小さな腫れ含めるとまだまだ1ヶ月くらいはかかりそうですね、、。インディバに昨日行ってきましたが、腫れが長引いてるほうだねといわれました😭ただ、ようやくエラと顎の境目ができてかんじです🤔

riiiiii

かもめんたるさん、ご丁寧にありがとうございます!とても詳しく教えてくださって感謝しかないです😢! まだ腫れているとのことですが、やはり骨切りはダウンタイムが長いですね💦どうぞご無理をなさらないでください。 クッキーは他の方もあまりアフターケアが無かったと書いてありましたが、かもめんたるさんがクッキーに決めた一番の決め手というのをお伺いしたいです!(他にどこのクリニックと迷っていたかも宜しければお聞きしたいです)

かもめんたる

@riiiiiiありがとうございます😣気長に腫れが引くのを待ってみます。 最後まで迷ってたのはF5さんとボンディさんです!他のクリニックは施術の方法や価格、口コミでなんとなく絞れたんですけど、上記2つはどちらも良かったので迷いました。決め手は、小さいものを含めて事やミスの有無等とあと先生の実積、カウンセリングの雰囲気で決めました。あとクッキーはやや高めの印象

かもめんたる

@riiiiiiですが、キャンペーン等でなんとか他のクリニック帯と同じくらいの価格になったことや、私の場合目つき矯正もしたので目の専門医がいたことなども決め手ですかね、、🙇‍♀️

riiiiii

@かもめんたるなるほど!かもめんたるさんにとって、色々と信用できるのがクッキーだったということですね♪確かに一度に目と輪郭をできるのはメリットです。私も輪郭と脂肪移植をしようと思っているので参考になりました。ありがとうございました😊♡

elle

初めてまして。クッキー整形外科で、輪郭整形を検討しております。 丁寧に経過レポされていて、わかりやすいので、参考にさせて頂いています。 ありがとうございます😊 口内抜糸の2週間まで滞在を検討していましたが、1週間程の滞在でも、体調面等、問題無く帰国出来ましたでしょうか? また、クッキー整形外科は、慌ただしい雰囲気はありましたか? 日本の大手クリニックの、流れ作業的な施術が苦手でして💦 少し高くても、丁寧に余裕のある対応してくださるクリニックを探しております。 F5整形外科もラインで問い合わせしましたが、レスポンスの印象があまり好印象ではなく迷っております。 もし宜しければ、ご返答宜しくお願いいたします^^

かもめんたる

@elleはじめまして!コメントいただいていたのに気づくのが遅くなりました。申し訳ありません。 これからも撮りためていた分含めて経過あげてくので、参考になれば嬉しいです😊 わたしは大きな炎症や問題がなかったので、スムーズに帰国できましたが、何か一つでもトラブルというかスケジュールどおりに治癒しなかった場合は、5日で帰国は無理だったかなと思います。7日あればおおよそは外側の抜糸は問題ないかと思いますが、口内抜糸は日にちとれるなら韓国でしてもよかったかなと思ってます💦早めに帰国したいのであれば、国内でも全然いいと思うんですが、わたしはどうせ腫れてて日本にいてもほぼ引きこもりだったので、韓国にいても変わらなかったな〜といったかんじです。

かもめんたる

@elleクッキーは慌ただしい雰囲気はなく、丁寧で、こちらが納得するまできちんとご説明いただけますが、受け身のスタイルでいるとなんにもしてくれないかんじです。海外のクリニックはどこもそんな感じなのかもですが、、💦 F5は、親切というか日本人が好むような細かい気配りやサービスをやられていて、最近人気なのもなんとなかわかるなと思ってました🤔 LINEのレスポンスはクリニックによって様々だと思いますが、クッキーは滞在中すぐ的確に返信してくれました。1ヶ月以上たった今も、質問したらなんでも丁寧に返してくれますが、レスポンスの早さという意味では、かなりスローになりました笑 そこはやはり緊急度からみて判断してるのでしょうね、、。

elle

かもめるたん様 返信遅くなって申し訳ありませんでした。 ご丁寧にご返答くださり、とても参考になりました。ありがとうございました😊 お世話になっている日本のクリニックでも、輪郭のカウンセリングを受けてきましたが、海外のクリニックの方が症例数が多いのと、皆さんのレポを見ていると、とても初日がお辛そうで、一泊入院可能な病院が良いのか検討中です💦 これからも、経過レポ参考にさせて頂きたいと思います。 ご親切にありがとうございました☺️

elle

お名前誤字してしまい、大変失礼いたしました💦

クッキー整形外科
韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階
地下鉄2号線カンナム駅 12番出口すぐ前
営業時間:月~金曜日10:00-19:00 、土曜日10:00-16:00
休診日:日曜日・祝日
82-2-562-8500