クッキー整形外科(チョン・ソンモ)の目頭切開・眼瞼下垂・あご骨切り・エラ骨削り・頬骨削り・脂肪吸引(顔)・額脂肪注入の術後経過日記

かもめんたる

チョン・ソンモ

輪郭3点手術をするにあたって、徹底的に調べました。最終的にはコストの面と過去数年間で事故がないこと、シャドードクターがいないこと、骨の切り方、あとは先生の人柄です。

輪郭3点

上顎前突しているので、両顎手術も考えてましたが、1旦輪郭だけ整えることにしました。また顎が後退して長めなのでVラインがほしくて。

私の場合目つき矯正もしたので、最初に目の手術を行いました。睡眠麻酔で痛みはありませんでしたが、気分は良くなかったです(笑)そのあと冷却、フラフラしたまま全身麻酔かけられました。あっという間で痛みなどは何も感じませんでした。どちらかというと血液検査の注射の方が痛かったです。血が吹き出たので、看護師さんが下手くそなのかな、、と心配になりました。

ドクター、室長共に親切です。積極的に話してくれる感じではないですが、聞けばなんでも優しく教えてくれます。 看護師さんは雑な感じがしました。テープ剥がすときや血液検査、入院中もあまりいい対応ではありませんでした。

DT中ですが、、なんでも聞いてください🙇‍♀️何かの参考に慣れれば嬉しいです。

2020年01月27日

童顔になりたい!と思って受けた手術でしたが、結果的にプクッとしているので童顔にはなれたかな、、。頬骨がでてないし、顎も短くみえるのですが、単に腫れが引いていないようにもみえる。下顎は触ると感覚はあるのですが、まだ違和感あります。歯茎と下唇のあいだに食べかすがよく挟まるのですが、恐る恐るクリーニングすることがなくなりました🙆‍♀️

2020年01月25日

横顔から撮ってみたら、顎が出ていて感動しました😂三枚目がビフォーです。口元の前突が少し軽減されたように感じます!顎下も脂肪で首とつながってるように見えてましたが、吸引とオトガイ形成で首が見えるようになってきました。顎下は拘縮がまだあるので、このあたりから徐々にマッサージをしています。おでこも、まえは絶壁だったので、丸くなったおかげで女性らしくなれた気がします。

2020年01月25日

正面から見るとほぼ違和感なしです。写真から見て右目の下に出てきているアザが気になります。ここにきてだんだん小鼻の大きさが気になり出しました🤔顔が小さくなったから、相対的に気になりだしたのか、顔が腫れてて鼻も気になるのかよくわかりませんがとにかく以前より鼻の存在感を感じます。

2020年01月22日

頬に左右左があります💦久々にあった友達にも、顔が腫れてると指摘されました。焼肉食べましたが、厚めのお肉が入らなかった😓 無理やりちぎって食べてました。整形前はsnowでも顔の形が歪んでてもれなかったけど、輪郭やってからは綺麗な形になった!アプリ使わなくてもこのくらいの形になるといいな。開口具合は変わらず。頬骨の口内切開部分のひきつれはなくなってきたかも。

2020年01月21日

口の中の傷跡がだんだん硬くなってきてて、もと通りになるのは一年くらいかかるんじゃないの?ってかんじです笑 口内の傷は早く治るイメージでした。 髪がボッサボサですが、うしろにまとめると、輪郭が際立ちます。相変わらず下膨れ感はあります。下膨れ感がおさまったら鼻と人中やりたい!

2020年01月17日

変化なし、、。二重顎が相変わらず気になります。下唇は触ると痺れがあるので、神経が戻ってきてるんだなと嬉しくなりました❣️前までほんとに感覚なかったので、、、。

2020年01月16日

指縦1.5分は入るようになりました。横顔というか、人中と上顎はこれからも改善余地はありますが、正面はだいぶ凸凹なくなってたんだなあと改目で実感。いつもマスクをしているので、下半分はメイクしないのですが、フルメイク楽しみです。顎が短くなってるし、頬骨も引っ込んでるし前よりも童顔に近付いた気がします。 口内がガチガチにかたまり始めてきて、嚼むのもひと苦労です。あまりちゃんと歯磨きできてないせいか、歯肉炎になりました。

2020年01月15日

メイクフルでしてみました。3枚目は肌加工だけしてみました😅 おでこから鼻にかけてのラインはきにいってます。ほうれい線も薄くなったきがする。あとは顎がもう少しシャープになるといいかな。だんだん下唇の感覚も戻ってきて、口紅ぬれました。

2020年01月14日

初めてインディバにいきました。顎下を重点的にやっていただきました。拘縮がすすんでいて、かなり痛かったです(笑)横顔を撮りましたが、三十顎くらいになってるので、ここの段差とむくみがとれるといいのですが。にしてもおでこはかなり丸くなったので、横からみても満足してます😌ビフォアフみてみると、顔の左右非対称感や、頬骨のでっぱり、凹凸もなくなっています。まあただの腫れかもしれませんが、、(笑)

2020年01月12日

すっぴんです。肌が汚すぎてスタンプで隠してます。指マークで示してる頬の直線具合がすごく気になる。長く見えるし、おもながだし、、。腫れが引いたら短くなってほしいです。2枚目は横から見た写真です。二重アゴどころか三重あごになってて、やばいです。しこりみたいになってて固くていたい。多分拘縮です。

2020年01月11日

すっぴんで撮りました。やっぱり朝は浮腫んでます。こうみてみると人中長すぎて短縮したくなる😓目の辺りに痣みたいなものがでてきて、メガネの跡がついたのかな?と思って、クリニックにきいてみたところ、目の手術の後の腫れがだんだん下におりてきてるとのこと。

2020年01月09日

国内で口内抜糸をしました! 先生が下手くそなのか一般的にそうなのか分かりませんが、痛すぎて涙が自然と流れてて、いい歳して泣いちゃいました。笑 口内抜糸は痛いときいてましたが、まさに地獄でした。ハサミで歯ぐきや内側の肉をチョキチョキ切られる感じ。てか切られたのか???血が止まりませんでした。1時間ほどで止血しましたが、その日は食事する気になれず。

2020年01月07日

この写真すごく鏡に近いです。こめかみから頬に掛けて一直線なかんじで、顔が大きくというか、腫れてるのがわかる。開口は相変わらず一本分なので、パンなどねじ込んでますが、小さいスプーンを使わずに普通のスプーンで食事できるようになりました。ちなみに下顎感覚無いですが、下唇の感覚は戻ってきました。

2020年01月06日

口内抜糸をしていないのですが、口内の傷も固くなってきたので、口の中を動かしにくい。早い病院だと1週間で口内抜糸なので、もどかしく思ったりもしました。仕事でしたがマスクしたので全く気付かれません。いつも朝に写真を撮るのですが時間が無くて夜に撮ってみましたが、やはり朝と比べて顎のあたりもスッキリしている気がします。

2020年01月05日

明日から会社だったので、なにがなんでも腫れをひかせたかったのですが、やっぱり顎下はカチコチです。顎下脂肪吸引後の拘縮がはじまってきてるのか、固くなってきました。正面はやっぱり頬が長めの顎短い人みたいな感じで少し不自然。相変わらず私は指一本分しか空きません。顎先もう少しVっぽくなるといいなあ。先生はナチュラル志向なのであまり期待していませんが。

2020年01月04日

お肉なども細かく刻んで食べられるようになりましたが、ベーコンとか固いのは食べられませんでした。この日はおかゆ専門店にいきました。少しずつ腫れがひいていってるのでしょうが、あまり見た目では分からず。頬が長くなったようにみえます。はれがひいたらシャープになるのかな。

2020年01月02日

バンドつけなくても、輪郭が写真で見ると綺麗になってて嬉しかったです!長くて後退していた顎が、オトガイ形成したおかげで、短くまえに出てるのが実感できました。ただ、実際鏡で見るとかなり腫れてて人に会う気にはなかなかなれず💦なんとなく四角いかんじがします。脂肪吸引した太ももの抜糸難民になりかけましたが、なんとか地元の病院でやってもらいました。結局ひきこもっているなら、韓国にもう少しいればよかったのかなと反省。

2020年01月01日

無事に帰国して、六日目です。顎が少し出てきたようなかんじです。口も指一本開くようになったので、普通のごはんもたべました。ただ、口内切開の顎下に米粒が挟まるので、めん棒で撮るのが嫌な感じです。実家に帰ろうと思っていましたが、思ったより腫れがひかないので、ことしはひとり仕事始めまで、DT過ごすことにしました。

2019年12月31日

五日目です。わたしは輪郭3点やって五日目に帰りました(無謀)年越しをどうしても異国で1人でするのが嫌で、大晦日に帰国の便とりました。心配してた炎症はそんなに大きいものじゃないので帰って大丈夫ですよとのことで、延泊にもならなくて安心でした(笑) 帰るので、レントゲン見せてくれるかなと思ったのですがそのままさよならと言わんばかりの見送り体制だったので、レントゲン見せてといってビフォアフみせてもらいました。ここの病院は、きちんと要求したり伝えてあげればとても親切に対応いただけますが、待ちのスタンスだとほんとなんもしてくれません。やっぱり日本とは違うんだなあと改めて実感🤔 1枚目はバンドしてる状態で、2枚目は外したときです。目の周りは黄色くアザがおりてきて、かおはやはり1.5倍くらい腫れてます。ちなみに入国審査はひっかかりました。虹彩で見分けてるのかと思ってたけれどなんでだろう。炎症が怖いので介護食を食べてますが、すでに歯茎でつぶせるレベルのものまで食べてたかなと思います。

2019年12月30日

マスクを撮った時の写真を撮り忘れました😭 ただ、ご覧になられてお分かりのとおり、もうマスクしてれば全然外に出られるようになりました。もちろん機能面ではまだまだ問題ありで、口は未だに指半分しか開きませんし、下顎はまだ感覚無いです。脂肪移植もしているので、前頬こめかみともに感覚無いです。 この日は病院で表面の抜糸してもらいました。全然痛くなくて拍子抜けしました。口内状況みてもらうと、右側が炎症起こしてるとのこと。うがいが甘くて、食べかすが溜まってたそうです。傷口こわいし、うがいもそんなにしてなかったんですが、炎症してるのショックでした😓ただ、食べかすで炎症するのはよくあるらしいので、うがいをしっかりやってねといわれて、初めての腫れケアレーザーをあててもらいました。院長先生はすっごく優しくて癒されるし、通訳さんも親切ですが、淡々としてる感じです。外国っぽいといえばそうかも。

2019年12月29日

三日目の写真です。ようやくスプーンが入るようになったのでねじ込んで介護食をたべてました。腫れが頬辺りにでてて、ハムスターぽいです。2日目までホステルにいましたが、狭くて鬱気味になったので、でかいホテルに移動しました(笑) ここのクリニックは腫れケアをしてくれないので、不安でした。また、この三日間経過観察も不要とのことでクリニックに行かなかったのでほぼ引きこもりでした。先生の腕に自信があるのか、怠慢なだけなのか、、。いずれにせよ炎症をおこしていたり緊急事態にはなっていなさそうなのでひとまず良しということで、次病院に行く月曜日を待ってました。

2019年12月28日

2日目です。1枚目は圧迫バンドをつけてない状態で2枚目はつけた状態の写真です。ひたすらアイスパックで冷す→寝るの繰り返しでした。散歩に行きたかったのですがこの顔で外に出る気になれず😢開口はまだほとんどできず、ストローを潰して水を飲んでました。2日目にしてはじめて、日本で買ってきた噛まなくて良い介護食を温めて食べました。

2019年12月27日

ドレーンと点滴も抜いた翌日です。(DT1日目)手術した後は、ケータイはいじらないでと言われてずっと病院ベッドで寝てました。腫れてない方だよ😉と言われましたが目は開かないし口も開かないし辛かったです。1番は辛かったのは皆さん仰ってますが、術後の麻酔を体から抜くために6時間水を飲めなかったのが辛かったです。喉が砂漠でした笑 写真は朝になって、豆乳飲んだ直後です。このあと歩いてホテルに向かいました。

• elle10ヶ月前

お名前誤字してしまい、大変失礼いたしました💦

• elle10ヶ月前

かもめるたん様 返信遅くなって申し訳ありませんでした。 ご丁寧にご返答くださり、とても参考になりました。ありがとうございました😊 お世話になっている日本のクリニックでも、輪郭のカウンセリングを受けてきましたが、海外のクリニックの方が症例数が多いのと、皆さんのレポを見ていると、とても初日がお辛そうで、一泊入院可能な病院が良いのか検討中です💦 これからも、経過レポ参考にさせて頂きたいと思います。 ご親切にありがとうございました☺️

• @elleクッキーは慌ただしい雰囲気はなく、丁寧で、こちらが納得するまできちんとご説明いただけますが、受け身のスタイルでいるとなんにもしてくれないかんじです。海外のクリニックはどこもそんな感じなのかもですが、、💦 F5は、親切というか日本人が好むような細かい気配りやサービスをやられていて、最近人気なのもなんとなかわかるなと思ってました🤔 LINEのレスポンスはクリニックによって様々だと思いますが、クッキーは滞在中すぐ的確に返信してくれました。1ヶ月以上たった今も、質問したらなんでも丁寧に返してくれますが、レスポンスの早さという意味では、かなりスローになりました笑 そこはやはり緊急度からみて判断してるのでしょうね、、。

• @elleはじめまして!コメントいただいていたのに気づくのが遅くなりました。申し訳ありません。 これからも撮りためていた分含めて経過あげてくので、参考になれば嬉しいです😊 わたしは大きな炎症や問題がなかったので、スムーズに帰国できましたが、何か一つでもトラブルというかスケジュールどおりに治癒しなかった場合は、5日で帰国は無理だったかなと思います。7日あればおおよそは外側の抜糸は問題ないかと思いますが、口内抜糸は日にちとれるなら韓国でしてもよかったかなと思ってます💦早めに帰国したいのであれば、国内でも全然いいと思うんですが、わたしはどうせ腫れてて日本にいてもほぼ引きこもりだったので、韓国にいても変わらなかったな〜といったかんじです。

• elle10ヶ月前

初めてまして。クッキー整形外科で、輪郭整形を検討しております。 丁寧に経過レポされていて、わかりやすいので、参考にさせて頂いています。 ありがとうございます😊 口内抜糸の2週間まで滞在を検討していましたが、1週間程の滞在でも、体調面等、問題無く帰国出来ましたでしょうか? また、クッキー整形外科は、慌ただしい雰囲気はありましたか? 日本の大手クリニックの、流れ作業的な施術が苦手でして💦 少し高くても、丁寧に余裕のある対応してくださるクリニックを探しております。 F5整形外科もラインで問い合わせしましたが、レスポンスの印象があまり好印象ではなく迷っております。 もし宜しければ、ご返答宜しくお願いいたします^^

• riiiiii10ヶ月前

@かもめんたるなるほど!かもめんたるさんにとって、色々と信用できるのがクッキーだったということですね♪確かに一度に目と輪郭をできるのはメリットです。私も輪郭と脂肪移植をしようと思っているので参考になりました。ありがとうございました😊♡

• @riiiiiiですが、キャンペーン等でなんとか他のクリニック帯と同じくらいの価格になったことや、私の場合目つき矯正もしたので目の専門医がいたことなども決め手ですかね、、🙇‍♀️

• @riiiiiiありがとうございます😣気長に腫れが引くのを待ってみます。 最後まで迷ってたのはF5さんとボンディさんです!他のクリニックは施術の方法や価格、口コミでなんとなく絞れたんですけど、上記2つはどちらも良かったので迷いました。決め手は、小さいものを含めて事やミスの有無等とあと先生の実積、カウンセリングの雰囲気で決めました。あとクッキーはやや高めの印象

• riiiiii10ヶ月前

かもめんたるさん、ご丁寧にありがとうございます!とても詳しく教えてくださって感謝しかないです😢! まだ腫れているとのことですが、やはり骨切りはダウンタイムが長いですね💦どうぞご無理をなさらないでください。 クッキーは他の方もあまりアフターケアが無かったと書いてありましたが、かもめんたるさんがクッキーに決めた一番の決め手というのをお伺いしたいです!(他にどこのクリニックと迷っていたかも宜しければお聞きしたいです)

• @riiiiiiはじめまして☺️ 腫れに効くといわれるカボチャジュースと豆乳はいただきましたが、レーザーなどはあんまりやってくれなかったですし、クリニックへも通わなくて大丈夫!といわれたのですこし不安でした。笑 LINEはきちんと返していただけるので、心配はないかとおもいます。 写真はほぼ毎日撮りためているのですが、更新ができておらずすみません🙇‍♀️ 合間をみて更新して行くので、気長にお待ちいただけたら幸いです! 大きな腫れはひきましたが、顎まわりとエラあたりはふっくらしてる感じです。下膨れ感は否めないかんじで、小さな腫れ含めるとまだまだ1ヶ月くらいはかかりそうですね、、。インディバに昨日行ってきましたが、腫れが長引いてるほうだねといわれました😭ただ、ようやくエラと顎の境目ができてかんじです🤔

• riiiiii10ヶ月前

初めまして、手術お疲れ様でした! 輪郭三点は大きな手術でしたね、私もクッキー整形外科の日本カウンセリングに行くのですが、こちらのクリニックは🏥アフターケアにあまり力を入れていない感じに見えますが、その後、腫れなどいかがでしょうか?

クリニック名クッキー整形外科
住所韓国ソウル市江南区駅三洞822-1 Aタワー 9階地図を見る
アクセス・交通手段江南駅12番出口すぐ前カフェベネの建物の9階
営業時間月〜木 10:00〜19:00 金10:00〜21:00 土 10:00〜16:00
定休日日曜、祝日

クッキー整形外科の詳細を見る