WOM CLINIC GINZA(深堀 純也)の糸リフトアップ・あごボトックス・脂肪吸引(顔)の術後経過日記

ぴ。
2020年01月25日
WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

深堀 純也

先生の症例を見ると内出血がほとんどなかったことと、とても気さくでフレンドリーな先生だったので安心できるなと思い選びました。

顎下の脂肪吸引、糸リフト、顎ボトックス

横顔が綺麗に見えるようにしたいのと顎が小さすぎて二重アゴになりやすいのがコンプレックスでこの輪郭のせいで童顔に見えるのも嫌でどうにかならないかと相談しました。 最初は顎下の脂肪吸引を考えていましたが顎のボトックスと糸リフトも勧められてやることにしました。 私のように顎が小さい人は顎に力が入ってる状態なので顎ボトックスを打つだけで顎が少しできると聞いて長年のコンプレックスが解消してもらえることにとても嬉しく思いました!

病院についてもう一度軽くカウセリングして頂きビフォーの写真を撮ってもらいマーク付けをしてもらいました。 私の要望は横顔を綺麗にして欲しいのと顎が小さいので顎下の二重アゴをなくして頂きたいと伝え、マーキングの際に一つ一つ説明してくれてとても安心しました。 ただ顎が小さい分完璧には取り除けないみたいでした。 上だけ着替えて点滴を打って頂き麻酔を入れますよーっと言われ気づいた時には手術は終わっていました。 点滴を最後してもらって手術と点滴合わせても1時間くらいで終わりました。 唇の乾燥が気になるくらいで痛みも感じずほぼ腫れもなかったです。 次の診察は翌日なので圧迫バンドを外すのが楽しみです。

圧迫バンドの付け方を教えてくれたり手術が終わってから質問をしたら丁寧に答えてくれてとても優しかったです。

前日はお酒を飲まないことと6時間断食を言われたくらいでした。 手術後、家に帰ってからすぐ食事をしていいと言われたのでヨーグルトと豆乳を買いましたが口が上手く動かないのと唇の麻酔がきれてないのか痺れてストローで飲み物をのむことが難しかったので食事の際は参考にしてみてください!

2020年05月31日

4ヶ月くらい経ちました。 傷跡は○で囲ってる所にあるはずですが自分でもどこにあるか分からないくらいになりました。 周りからシュッとした?とか痩せた?って言われることが多くてとても満足しています。 拘縮もなく手術したことを忘れているくらいに生活できてます!

2020年02月02日

8日目の様子です。 今日は抜糸をしてきました。 抜糸は毛を抜かれるくらいの痛みでした! 写真でわかる通り1日目より少し腫れと浮腫があり内出血も黄色く出ています。 先生からは1週間が1番腫れが出ると聞いたのでここから腫れが治まってくると思うと完成が楽しみです! まだ触ると少し痛いですが浮腫が取れるように軽くマッサージはするようにしてます。 周りの人からは痩せた?って聞かれるようになってまだ完成してないけどとても満足してます。 これからの変化が楽しみです。

2020年01月26日

1日目の様子です。 糸リフトの突っ張り感と首が少しまだ腫れていて少し違和感がありますが理想通りの輪郭になって大満足です。 食事は普通に固形物が食べれました。 歯磨きもできて生活にはそんなに困らないですが少し違和感はあります。 ここから2日後くらいからどんどん浮腫んでくるとのことで当分このほっそり感とはさよならですが完成を楽しみにダウンタイム頑張ります!!!

2020年01月25日

術後2時間後の写真です。 私の場合、圧迫バンドが一番下のサイズでも緩かったためガーゼを入れてもらっていてあまりどうなっているのかわかりませんでした( ; ; ) 明日外すのが楽しみです。

クリニック名WOM CLINIC GINZA

WOM CLINIC GINZAの詳細を見る