pomuuu000

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の糸リフト・ボトックス(あご)・脂肪吸引(顔)の術後経過

ぴ。

2020年01月25日

先生の症例を見ると内出血がほとんどなかったことと、とても気さくでフレンドリーな先生だったので安心できるなと思い選びました。

顎下の脂肪吸引、糸リフト、顎ボトックス

横顔が綺麗に見えるようにしたいのと顎が小さすぎて二重アゴになりやすいのがコンプレックスでこの輪郭のせいで童顔に見えるのも嫌でどうにかならないかと相談しました。 最初は顎下の脂肪吸引を考えていましたが顎のボトックスと糸リフトも勧められてやることにしました。 私のように顎が小さい人は顎に力が入ってる状態なので顎ボトックスを打つだけで顎が少しできると聞いて長年のコンプレックスが解消してもらえることにとても嬉しく思いました!

病院についてもう一度軽くカウセリングして頂きビフォーの写真を撮ってもらいマーク付けをしてもらいました。 私の要望は横顔を綺麗にして欲しいのと顎が小さいので顎下の二重アゴをなくして頂きたいと伝え、マーキングの際に一つ一つ説明してくれてとても安心しました。 ただ顎が小さい分完璧には取り除けないみたいでした。 上だけ着替えて点滴を打って頂き麻酔を入れますよーっと言われ気づいた時には手術は終わっていました。 点滴を最後してもらって手術と点滴合わせても1時間くらいで終わりました。 唇の乾燥が気になるくらいで痛みも感じずほぼ腫れもなかったです。 次の診察は翌日なので圧迫バンドを外すのが楽しみです。

圧迫バンドの付け方を教えてくれたり手術が終わってから質問をしたら丁寧に答えてくれてとても優しかったです。

前日はお酒を飲まないことと6時間断食を言われたくらいでした。 手術後、家に帰ってからすぐ食事をしていいと言われたのでヨーグルトと豆乳を買いましたが口が上手く動かないのと唇の麻酔がきれてないのか痺れてストローで飲み物をのむことが難しかったので食事の際は参考にしてみてください!