posu

水の森美容クリニック 大阪院の二重埋没の術後経過

ぽす

2020年01月25日

🌸長年アイプチで二重を作っていましたが、皮膚が限界だと感じたので埋没を決意しました。 いずれは切開する予定です。 🌸Twitterや口コミが良かった。不自然に幅を広くしていないところやその人に合ったデザインと自然さを出すのがうまいなと感じました。お値段も安すぎず、高すぎず、良いお値段だと思います。 私はドクターを指名しませんでした。

二重埋没法

初めての美容整形でしたので、最初は埋没からと。 いずれは切開する予定です。

看護師の方も親切で私の緊張をほぐそうと話しかけてくれました。手術の手順もしっかり説明してくださいました。術前、先生と最終確認を行い細かい部分まで決めました。私は左目の幅に合わせて右目の幅を決めてもらいました。左右差がないように調整してもらい一度自分で確認することができます。この段階で本当に幅の決定です。 私は初めての美容整形だったので笑気麻酔をつけました。私は効きすぎて寝てしまいそうになりました。注射の痛みはもちろん感じますがフワフワしているので痛いですが耐えられます。 手術が何分というのは分かりませんが、思ったより短く感じました。 ・術後の腫れや痛みについて 麻酔が効きすぎて術中も直後も全く痛みを感じませんでした。腫れやすいタイプらしくそこそこ腫れましたが、許容の範囲内でした。その後パウダールームに案内され、問診票を受付に返して終了でした。帰宅時間に1時間半かかったのですが院を出てから20分後くらいに違和感を感じ始めました。痛いというより違和感があるという感覚です。 里先生含め、スタッフの方は皆さん親切でした。 追加の手術の勧誘や強要もなく、良いクリニックだと思いました。

・カウンセリングでの流れの中で説明します。 私はドクターを指名しませんでした。数日前に田川先生が怪我をされたようで里先生がたくさんの患者さんを担当していたようです。私も里先生に担当していただきました。最初に動画についての質問があるかを聞かれました。次に二重の幅や術後、ケアについて説明してくださいました。↓ max 一番黒目がよく見えます。私は奥二重に見えてしまうため好みではなかったです。医師が最初にオススメする幅だそうです。 少し広め 広すぎず、不自然は無いです。私はこの幅にしました。 広め 若干不自然さが感じられました。好きな人は好きだと思います。広いので糸が取れる確率が高くなるそうです。 お忙しい中ゆっくり、優しく進めてくださいました。maxだとはいっていますが、無理強いをすることはなくあくまで私の希望を聞き入れてくださいました。埋没のデメリットも詳しく教えていただきました。その上でより納得することができたと思います。また、追加の手術なども勧誘されることもなかったです。

終えてみての感想 ・職場や学校への復帰までの日数 3日後から外出ます。 ・気をつけた方がいい点について メイクはしないほうがいいと思いました。 どうせ取りますし、時間短縮です。 この手術に限ったことではないですが、自分の希望はしっかり伝えることが大切です。 経過レポも後々あげていきます😊