湘南メディカル記念病院(両国)の二重埋没の術後経過日記

肉寿司
2020年01月25日
湘南メディカル記念病院(両国)

新里龍策先生

好みの症例が先生のSNSに沢山上がっていたから。湘南は押し売りが凄いと聞いていたがこの医院のカンウセラーの方はガンガンくる感じも無く丁寧に対応してくれたから。

クイックコスメティークダブル

元々フォーエバー二重術とQCWで悩んでいて、先生はフォーエバー二重術でも希望の二重にできますよと言ってくれたが、母親にどうせ施術してもらうなら一番高いのにすれば?と言われ、病院ではなく母親からの押し売りでQCWにしました😅笑(お金払うの私なのに...という気持ちでした笑) モニター価格で施術ができなかったらフォーエバー二重術にしようと思っていたら見積もりを出してもらった際にでモニターでQCWの施術が可能と言われたのでQCWに確定しました。

施術をする前に洗顔をし、施術室へ。先生が来るまでに看護師の方に薬の説明や施術後の詳しい説明を聞きました。その後先生が来てデザインを決めます。デザインを決めたあと、一度先生が退室、入れ替わりで別の方(麻酔科の方?)が来て施術準備を始めました。準備が終わったあと先生が来るまで少し待ったのでその間は麻酔科の方とお話をしていました。 その後先生が来て名前、年齢、デザインの確認などを声で確認したあと施術をしました。 施術中は笑気麻酔でふわふわした状態の中声をかけていただき、好きな音楽も流してもらえたのでリラックスして施術をすることができました。最後らへんは麻酔にも慣れてきて縫っている感覚がかなり分かる状態でしたが内出血にならない様に頑張って目に力を入れずにぼーっとすることを意識してました。

カウンセリングの際も不自然にならないデザインを提案してくれて、施術前にも念入りに左右対象になるようにデザインを決めていただけました。カウンセリング、施術共に丁寧で安心ができました。モニター撮影の際も面白いお話をしてくれたり楽しかったです。

無理に高い施術を勧めてくるわけでもなく、脂肪取りも意味ないと言ってくれたり、オプションの押し売りもなかったので良かったです。湘南で施術をするのをカウンセリングに行く前に悩みましたがカウンセリング後に当日施術をして良かったと思います。

2020年02月13日

2週間経ちました! かなーり幅も狭まって左右差もありますが、もともとの目がかなり左右差があるのでアイプチしてた頃と比べるとかなり差がなくなって良くなったと思います。 モニターで施術したので3ヶ月は目元の施術ができませんが、今年中にまた他の施術を検討しているのでまた経過をいろいろ挙げれたらいいなと思っています。 今のところ夏にF5かエートップでタレ目形成を検討しています。 二重の幅はもう少し欲しい気もしますが面長なので広すぎても上に間延びして見える気がするのでこれで満足です。 でも将来的には切開する予定です。

2020年02月08日

プリの目です、前は目を瞑ったときにアイプチがべったりしてたのですが、違和感なし、アイシャドウも綺麗に映えてます。

2020年02月07日

糸の感じがかなりなくなりました! 右の目はほぼほぼ違和感なし、左目が少し気になり始めました(この前と逆...) 幅もかなり狭くなってきてちょっと寂しいです

2020年02月01日

一週間経過です。 今日から入浴可能なのが嬉しいです😭 右のむくみやつっぱり感は未だ無くなりません。左目が違和感ないため自分では取れてらように感じてドキドキしますが鏡を見ると馴染んでいるだけで全く問題なしです。 右目と左目の経過がバラバラなので少し心配ですが1ヶ月後を目安に腫れが引くのが楽しみです。明日からの経過は無しで一週間ずつ上げていきます。

2020年01月31日

6日目夜です。 モニター撮影に行ってきました! 1ヶ月くらいかけてむくみのような腫れが引いてくるらしいです。右の突っ張ってるのももう少ししたら治るらしいので安心です。 先生にすごく良いね!かわいいよ!って言われたのでるんるんで帰りました。

2020年01月31日

6日経過です! 今日はモニター撮影です🙃✨ まだ右目の方が幅が広いですが元々たるみが強かった方なのでまぁいいかと言う気持ちです。完璧な左右対称を求めているわけでもないし、元々の目がかなり非対称だったので改善された方だと思っています。

2020年01月30日

5日目夜の様子です😳 目頭側、かなり自然な幅になってきました! 明日の16:00からモニターの撮影があるので目尻側の突っ張りも消えてくれればいいと思ってます😢そろそろ寝るときに冷やすのをやめようと思ってます!

2020年01月30日

化粧をしてみました!! アイシャドウ塗るの怖かったです😅😅 カラコンもズレなくなりました。

2020年01月30日

5日経過しました! 左目のつっぱり感はほぼ無くなりました! 元々右のまぶたの方がたるんでいたので右はまだ二重幅が左に比べると広めです。あと浮腫んでいる感じがすごくします。 左の違和感は完全になくなって幅も落ち着いたので安心しました。右がちょっと気になりますがあと2日くらいすれば治ると思っています😳昨日初めてカラコンをしましたがズレて不快な思いをする事がなく、今まで上を向くだけでカラコンがずれていたので本当に嬉しいです。

2020年01月29日

4日経過しました!寝起きの目です! やっぱり起きたら体勢が横向きになってしまっているため左の目が痛いです😭😭 毎日枕元に保冷剤を置いて起きた後はちょこちょこ冷やしてます。 幅がだいぶ狭くなってきました。

2020年01月28日

3日経過しました! 昨日横向きで寝てしまったので朝起きると左目がめちゃくちゃ痛くてすぐ保冷剤と冷えピタで応急処置しました😭😭 仰向けで寝ることが大切だと気付かされました😅 突っ張られているような感覚はかなり減ってきました!すっぴんで外出れるようになったのが何より嬉しいです(;_;)

2020年01月27日

2日目ノーマルカメラでの様子です📷 埋没する前からアイプチでずっとかぶれていた所が赤いままですがこれから治っていくと思います。目を瞑ると線の跡(?)みたいなものが見えますがまだ食い込みが強いのでこれから無くなっていくと思います。 左目の蒙古襞が強いので準並行型になっています。ここがDT終わると末広になるんじゃないか心配です😅

2020年01月27日

2日目経過です! 昨日よりは目立った腫れは収まって食い込みも少〜しずつですが無くなってきてる感じもします。明日は出かけるかもしれないので化粧をするのが楽しみです。

2020年01月26日

術翌日の様子です。 朝起きると目やに?分泌液?がパリパリに固まって目尻や目頭についてて痒いです。 割と腫れも出てきて浮腫んでいると目が重いです。冷えピタでちょこちょこ冷やしながら過ごしてます。

2020年01月25日

術後すぐの様子です。腫れもなく感動しました。これから腫れていくと思います(;_;)

クリニック名湘南メディカル記念病院(両国)
住所東京都墨田区両国二丁目21番1号 湘南メディカル記念病院内3階地図を見る
アクセス・交通手段JR中央総武線 両国駅西口 徒歩0分
公式HP・SNSホームページ

湘南メディカル記念病院(両国)の詳細を見る

湘南メディカル記念病院(両国)