sugar1215

湘南美容クリニック静岡院の二重埋没の術後経過

yu

2019年08月06日

担当ドクターの現在の所属

友人がしていたから。初めてだったので大手を見てしまっていた。

クイックコスメティークダブル

最初はもっと安いもので考えていたが、切開までは考えていないこと、糸玉が見えないこと、仮に取れても同じもので修正してもらえるため

カウンセラーの方に目の状態を見てもらい、クイックコスメティークダブルとフォーエバー二重術を迷った状態でドクターにカウンセリングしてもらった。 ドクターとのカウンセリングで施術を決めてからその日のうちに手術。 メイクを落としてから手術室に行き、マーキングをして待機。 痛みには強い方だったが、流石に怖かった。 はじめにまぶたに麻酔を打たれるときに力んでしまい、その目の方は内出血が続いたのでなるべく力まないように注意。 麻酔を打ったあと10分ほど待ってから手術。 手術自体は5分ほどで終わりました。

ドクターには、フォーエバーだと糸玉が気になる、本当にいいの?と何度も聞かれたため、押しに弱い人は負けてしまいそうだった。しかし、なりたい目の形は相談すると実際にシュミレーションしてくれて、自然な並行二重が叶いました。 皆さんテキパキとしていて淡々と手術まで進みました。

目に麻酔を打つので怖いですが痛みは一瞬です。 ここまで出さなくても理想の二重は作れたんじゃないかと今思えば感じることもありますが、私は高いお金を払ってもコンプレックスがなくなり、そんなに完璧すぎない理想の目になれたので満足です。 たくさんの施術とクリニックがあるので、カウンセリングにたくさん行くことをお勧めします!

2019年10月07日

いつのまにか左右差もあまり気づかなくなり、そんなに幅を取っていなかったため、とても自然な二重をキープできています。 目を閉じても糸玉はないのでこちらから言わなければ指摘されることもありません!

2019年09月20日

アプリのフィルターで見にくくて申し訳ありませんが、笑った感じはこのような目になります。笑っても二重ラインがくっきりしていて嬉しいです!

2019年09月14日

プリクラで見た感じです。 目がとっっても大きく加工されるプリクラですが二重幅は自然です!

2019年09月10日

腫れもなくなり幅が安定しました。 すっぴんの目です!(アプリで撮影) ここまで変われて本当にやってよかったと思います。 若干の左右差はありますが、完璧を求めているわけではなかったので、逆に自然二重ぽくて特に気にしていません。

2019年08月21日

時が経ってみると、まだ幅が広いと感じますが、特に何も違和感は感じませんでした。 これを腫れてるととるかは自分次第かと思います。 元々アイプチをしていたので、周りの人も気づかない人がほとんどで、気づいてもすごく自然な幅なので言われなきゃ分からないと言われます。

2019年08月18日

1週間が経った時術後経過を見せに行きましたが特に問題無しでした。 左目が内出血の関係で幅が広いままなことを相談すると、だんだんと狭まるがもしこのまま治らないようだったらまた来て。との事でした。 もう普通にメイクして外にでています。メイクをすれば内出血もわかりません。 傷口は本当になく感動しています。笑

2019年08月10日

手術してそんなに経っていないのに海に行きました。真似はしないでください。笑 まだぎゅっと目を瞑ると痛みがあり心配しましたが、特に問題なく過ごせました! ハーフ顔に見られることが増え、まだ腫れが引いていないためか、顔が濃い人という印象です。笑 友達にもハーフっぽさが増した!と言われました。(純日本人です)

2019年08月09日

3日後です。まだ多少重たい目をしており、内出血は消えません。左のみ幅が広いままです。 ですが、だんだんと幅が狭まってきていて、目を見るのが楽しいです。 痛みは普通に生活していれば気にならない程度で強く目を瞑るなどすると痛む程度です。

2019年08月08日

だいぶ腫れがひきましたが、まだ内出血は続いています。 普段通り生活でき、メイクもできます。 冷やすと腫れが引くのが早くなると聞いたので、家にいる時はずっと冷えピタを貼っていました。

2019年08月06日

終わって帰宅した直後です。 左目は麻酔をする際に力んでしまったため、内出血が起こっています。 手術が終わり目を開ける際にも重く、一瞬で腫れてることが分かりました。笑 まだ鈍痛などはありましたが、何もしなくてもぱっちりした二重であることが嬉しかったです。

静岡県静岡市駿河区南町10-5 地建南町ビル3F
静岡駅