高須クリニック大阪院(武川 力)のグラマラスラインの術後経過日記

ももたろう
2020年01月26日
高須クリニック大阪院
武川 力

武川 力

前回ミニ切開で二重にした時の 仕上がりを気に入っていたので

タレ目形成

目じり切開にしようと思ったけど 他院のカウンセリングで結構つり目だと 言われたのと、目じり切開は 余り変わらないらしいのでこちらにしました

最初は点眼麻酔をされ、麻酔クリームを塗ってもらい、その後に麻酔だったのですが左目の方が若干痛かったです。 術中は痛くなかったのですが、 手術終盤に差し掛かった辺りで 麻酔が切れてきたのか、鈍痛がしていました。 でも耐えれるレベルの痛みではありました。 チョキチョキされる感覚と 焼き焦げる感覚とでめちゃくちゃ怖くて 早く終われ早く終われって思ってました(笑) でも麻酔のおかげで思ってたよりかは痛くないですが、二重切開より時間も長かったので怖かったなあ 40分くらい手術していたと思います。 何度も途中目を開けて確認してくれてました。

カウンセリングであっかんべーってならないようにナチュラルにしてくださいと言いました。 (タレ目形成はあっかんべーってなってるような人も多数見受けられるので) 私はあまり人にバレたくなかったので、このような目にはなりたくないと思ったタレ目形成してる人の写真を見せて説明しました。 ツリ目なのでつり目を矯正するような デザインにしてもらいました。 先生は物静かな方なので、自分から色々 聞いたりした方がいいかもしれません。 その他の受付の方もとても印象が良かったです。 看護婦さんは結構淡々としてました

あと少し垂れさせてもらってもよかったなあとは思いますが、きっと人にはバレないのでこれで良かったかなと思います

2020年02月09日

まだ笑顔の時の目の感覚が変な感じです。 下まぶたの感覚もまだ戻りません 今日は人に写真を撮ってもらったんですが 気持ち目が大きくなってます

2020年02月07日

抜糸5日後 だんだん感覚は戻りましたが 笑った時にぎこちない感じになります

2020年02月04日

抜糸2日後です アイラインを引く時の感覚がなくて変な感じ タレ目したって言ってる友達にもわからない って言われるくらいには化粧後は自然です

2020年02月02日

抜糸してきました! 比べるとツリ目が強制されてます! でも全然下まぶたがカクッてなってないし あっかんべーにもなってなくてナチュラルです。 多分誰にも気づかれないかな。 抜糸はチクチクしましたが耐えれる痛みで、看護婦さんも優しくてそれほど苦痛ではありませんでした

2020年01月30日

痛みはぎゅっと目をつぶったり 触ったりしなければ全くないです。 見た目にも腫れも少ないのでメガネと帽子で 外出しました。 でも印で囲ったところがまだ青あざがあります。 片目だけです

2020年01月29日

目の下の痣や目の充血はフラッシュで撮った方が分かりやすかったので。 痛みはほぼないです。 でも完全にないとも言えず、下まぶたの腫れてるところを触ると痛いです。 1日2回ほど冷やしてます

2020年01月28日

3日目の様子です。 笑ったりしたからでしょうか、白目に充血が見られます

2020年01月27日

2日目の様子です 分かりにくいですが一日目の夜辺りに目の下が青くなってきました。 2日目は全然痛みもなく、笑ったりするときだけ痛みました。

2020年01月26日

一日目の夜です。 手術終わって帰っている途中でめちゃくちゃ痛くなったのでロキソニンを飲みました。 いまは常に軽く痛みがある程度で 薬を飲まなくても大丈夫です。 冷やすことをオススメされたので 手術前にアイスノンを用意しておくといいと思います。 目が閉じにくいので目が乾きます

クリニック名高須クリニック大阪院
住所大阪府大阪市北区大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪タワーA12階地図を見る
アクセス・交通手段JR大阪駅より徒歩5~6分
営業時間10:00-19:00