nyanchandayo

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

2018年04月30日

担当ドクターの現在の所属

同じ手術は沢山行われているのでかなり迷いましたが、抜糸などで通うのが面倒な距離でない事、呂先生とのカウンセリングが一番なりたい鼻になれそうな気がしたので。

元々プロテーゼ手術を考えていて、おでこの形状などからまだプロテーゼを入れるのは早いかなぁと思い耳介軟骨移植でどれほどの変化があるか知りたかったから。

カウンセリングの際になりたくない鼻、なりたい鼻などかなり細かく要望を伝えた時に 『分かります』『ここをこうすると美しい鼻になると思います』など一緒になって考えてくれた事がとても好感触でしたし、カウンセラーさんも余計な話しはせず必要事項以外話してこないのでよくあるカウンセラーさんに話して、同じことをまた先生に話すという二度手間にならなかったのが良かったです。 看護士さん達にも色々お世話になりましたが、私が接した方達は皆さん本当に親身で嫌な気分になる事は一切ありませんでした。

値段を安い所を探せばもっと沢山ありましたが、仕上がり、アフターケア含めて今回の手術においては高須クリニックの呂先生にお願いして良かったと思っています。

2018年06月27日

鼻先は強くは押せませんが触ってみると柔らかくなりました(^^) 耳裏の切開痕はかなり薄くなりました。 ケロイド体質なのでもう少し長い時間傷になるかと思いましたが先生の腕が良かったのか軟膏が良かったのかびっくりする程綺麗になっているのは嬉しい誤算です。 鼻先にかけての滑らかなカーブが理想的な鼻なので毎日鏡を見るたび嬉しい気持ちになります。 あ、あと嬉しいのがすっぴん時にも自然なハイライトが入るようになりました。 ゴアテプロテと違いめちゃくちゃ大きな変化はありませんが、私の顔にはこのくらいの鼻が似合っており元々鼻の綺麗な人みたいになれたと思います。 まぁ作り物なんですけど。 これからは元からこの鼻ですーみたいな顔して生きていきます。 私は神経質だしオタク気質なので何の施術も調べまくるし先生にも色々希望を伝えますが、そのおかげで今まで満足しなかった手術施術は一つもありません。 耳介軟骨移植は整形を知らない人にはバレるような変化ではないかもしれないけど、整形によって毎日見る顔のパーツにコンプレックスが無くなっていく事が嬉しいです(^^) 結果毎日楽しいので大満足です!

2018年06月23日

横から見た鼻柱の下がり方がわかりやすいような写真を撮ってみました。 鼻の穴も想像以上に広がる事なく高さも鼻柱も出て本当に満足しています。 高須クリニック、お値段可愛くないけど今回の手術においては大満足しています! とりあえず腫れは完全に引いたようですし、強く触ったりぶつけたりしなければ鼻も痛む事もありません。 耳の裏も清潔と乾燥に気をつけていますがどんどん傷跡が目立たなくなっており、アップヘアーも普通に出来ています。 約2ヶ月経ちましたが私はここいらがDT終了だと思われます(^^)

2018年06月20日

鼻先は少し強めに押してみると痛みますが術直後のカッチカチな人間の鼻じゃないゾーンは脱したようで多少柔らかさが戻ってきました(^^)!! 鼻先、小鼻の腫れに関してはほぼほぼもう無いと言っていいと思います。 耳裏切開の傷はまだありますが目立つような傷ではありません。 耳の接着面に沿って微かに痕が残っているので今の時期暑くなってきてアップにしても人に気づかれる事はありません。 毎日至近距離で一緒にいる職場の人にも一切何も言われる事は無かったです。 前にレポしていた元々軟骨ピアスが開いていて、その穴は塞がってしまっているのですが術後しばらくしてそこがぷっくり膨らんでいるのは変わらずあります。 触るとコリコリしていて痛みを伴うのでもうすぐ2ヶ月経ちますし先生に診て頂こうかなぁと思っています。 こういうのっていつから診察を仰げばいいのか微妙ですよね…。 あんまり早くてもいやいやまだ術後間もないし切開したんだから変化あって当たり前だから。って思われるかなぁとか、まぁ実際そうですしね。。汗 と思ってしばらく経過観察してましたがまだぷっくりしているので2ヶ月経てばそろそろ言ってもいいかしら、と思っています。 私のように塞がった穴じゃなくても、軟骨ピアスを開けている方で耳介軟骨移植受けられた方山ほどいらっしゃると思うのですが、そのような口コミや症状を訴えているような物も検索出来ず。。 もし診察予約取れて行くようでしたらこちらも追ってレポします。

2018年06月12日

鼻の整形をする事を知っている友達と会いました(^^) 『やっぱり全然違うね! 私もやりたい!』 と言って貰えました♡ 耳介軟骨を入れた事によって鼻の毛穴が広がっているような気がしたので(というか確実に広がっている)いけないのは分かりつつ術後初の毛穴パックをやってみたら引く程取れました。 やっぱり早く肌管理しなければ。。 お盆休みを利用してガッツリDTありの肌管理をしようともう予約をしました! 今まで毛穴下地とか使った事無いのですがさすがにこれはと思い毛穴補正に特化した下地を使うようになったらお化粧が楽になりました。 耳介軟骨される方は術後の毛穴ケア必須になってきます(;o;)

2018年06月08日

ここまでくると毎日の変化はほぼほぼ無いので、鼻柱を出した事による嬉しい変化を(^^) 笑った時に人中が短くなっていて嬉しい♪ 鼻柱を出す事で鼻が長く見えないか、私は元々短鼻だったのでそれだけが心配でしたが単に私の元の鼻が短過ぎたって事で私の場合は全て良い方向に転びました。 元の鼻に長さや大きさのある方は鼻柱の出し方には注意が必要ですね。 日に日に痛みがなくなってきて寝返りも多少打てるようになってきました! シャワーの水圧を当てるとまだ痛むのでパシャパシャ手でお湯をかけて清潔にするようにしています。

2018年06月06日

だいぶシュッとしてきました。 鼻の穴に小指の先が入るようになってきたのでやっぱり腫れは確実にひいているようです。 完成形の鼻の穴の形状が今までは楕円だったのですが高さを出した分縦長になっているのでその辺はこれからずっと変わるのかなぁと思っています。 豚鼻などはやってみてないので分かりませんが鼻先まだまだ固いので触られたら明らかに不自然です。 まぁ勝手に鼻触ってくるような人もいないでしょうが、スキンシップなどで触られる可能性のある人は1ヶ月ではまだまだ人間の鼻の感触にはならないです。 寝っ転がってスマホを見るくせがあったのですがよく落として負傷していたので、手術後はやめました。 スマホが鼻に落ちてくる事考えるだけで恐い…:(;゙゚'ω゚'):

2018年06月03日

だいぶ腫れも引いてきてすっきりしてきたような気がします。 気になっていた小鼻の腫れ感は1ヶ月を境に急激になくなったと思います。 鼻柱の腫れ感は若干あるような気もするけど他人から指摘される程の事ではないです。 鼻先は固いのですが美顔器を当てると感覚が戻ってきました。 耳の切開後はあまり変わらず、たまに白いカスみたいな物が出ます。 石鹸で洗っているので乾燥してしまったのかな? 軟骨塗っておきます。

2018年06月01日

美容院に行ってきました(^^) ちなみに担当の美容師さんには鼻の整形する事言ってます。 シャンプーなどで当たったりタオルなどで耳をゴシゴシぐりぐりされたら痛いので、言える担当さんを作っておくのもアリかなぁと思っています。 シャンプーはアシスタントさんにやって頂いたのですが、その際は 『耳を手術したのでゴシゴシしたりタオルでガシガシ拭かれると痛いです。 もし濡れるようなら自分で拭くのでその時はタオルを貸して下さい』 と伝えてシャンプーして貰いました。 アシスタントさんはめちゃくちゃ緊張していましたが(笑) 美容師さんからも 『てかめっちゃいいですね! 全然違う!めっちゃいい!』 と言って貰えてやっぱり嬉しかったです。 あんま変わらないね、とか言われると萎えるので。 ほぼ腫れも引いてきたと思いますが、やはりまだ鼻先は固いし鼻の穴にも相変わらず小指をかろうじて入れる事ができるくらいです。 私の鼻の穴はこれからこのサイズになるって事なのかな? ほかの人の鼻の穴に手を入れた事がないので今までの自分がおかしかったのか、今がおかしいのかが調べようがないので謎のままです。

2018年05月30日

今日でちょうど1ヶ月です。 鼻柱の変化を比較してみました。 希望通りの下がり方で本当にしつこいくらい先生にお願いしてよかった(;o;) 鼻先はまだまだ固いし美顔器を当てると微かに感覚が鈍いのですが軟骨を詰め込んだ事による毛穴の開きが気になるので優しく使用しています。 耳の痛みは強く押したり擦ったりするとあり、シャワーを直に当てるのもまだ痛いです。 塞がった軟骨ピアスの穴も相変わらずぷっくりしています。

2018年05月23日

鼻先まだ固いし触ると痛いです。 美顔器を少し当ててみましたが感覚が無いのでやめておきました。 耳もまだ全体的に痛くて、寝返りは打てません。 うっかり打って痛みでびっくりして起きる事はなくなりましたが、じわじわ痛くなり起きます。 塞がった軟骨ピアスの跡はいまだにシコリのようになっています。 切開跡に軟膏を塗るついでにそっちにも塗ってみましたが特に変化はありませんでした。 やる前から覚悟はしていましたが耳介軟骨移植によって鼻の毛穴がかなり広がったような気がするので1ヶ月以上過ぎたら長いDTが必要なレベルの肌管理をする予定です。

2018年05月20日

毎日同じ場所でなるべく同じ時間に撮影するようにしているのですが、写真で分かる変化がありません。汗 私本人は鏡で見ると日に日に嫌だったコアラ感が無くなっていって全体的な顔のバランスもかなり変化を感じています。 鼻の整形は最後なんて言われていますが、やはり顔の中心にあるパーツなだけに変化は大きいように感じます(^^) 鼻先は固いし痛いです。 耳も触ると全体的に痛みがあり、例の軟骨ピアス跡もまだシコリのような感じで盛り上がっています。 今日うっかり寝返りを打った際に耳たぶが折り畳まれるような形になってしまった状態でしばらく寝てしまったようで起きた瞬間から一日中耳が痛かったです。 以前にレーザーで痣を消した時に処方された軟膏(抗菌)あったので塗って寝ました。

2018年05月15日

ここら辺にくるとたかだか何日じゃ変化がないような。。(笑) まだ鼻先は固いし鼻柱は若干の腫れがあります。 耳はまだ痛いし寝返り打てないです。 1ヶ月はマッサージやエステは控えるように言われているので美顔器は鼻を避けて使っています。 控えるといえば、術後1週間後の抜糸の際に先生から激しい運動や強く触ったりは避けるように言われていたのですが。 勿論強くは触ってないです。 ただ激しい運動って要するに血行が良くなる事全体の事を言っているのだと思うのですが、抜糸後からは普通に湯船に浸かり長風呂してました。 特にそれで赤みが出たり腫れが助長された感覚はないです。 もう少し言えば術後から普通に飲酒もしてましたヽ(・∀・)ノ 私はそれで炎症を起こしたり特に腫れが酷くなったりした自覚はありませんが自己責任ですね。 そんなに大げさなDTを必要とする手術ではないって事です。

2018年05月12日

自分的に鼻の腫れはまだありますが写真では分からないですね。 でもシュッとしてきました! なりたかった鼻先がつんっとした鼻になっているので呂先生にしつこく言った甲斐がありました(;o;) 鼻先は固いし痛いし鼻の穴に指も入りません! 耳はいまだに触ると痛くて寝返りはまだまだ打てません。 塞がった軟骨ピアスの跡のしこりもまだまだ健在です。 さすがに同じパターンの方を見つけられず、ネットで調べようもないので様子見て先生に診て頂くしかないかなぁ〜。 膿んでいるとかはないし、別に日常生活に支障はないのですが術後から起こった症状なので少し心配です。

2018年05月10日

鼻先はまだ固くて痛いです。 耳全体も触ると痛みがあり、以前開けて塞がってしまっていた軟骨ピアスの穴の部分がぷっくりしていて触るとコリコリしこりのようになっているのが気になってきました。 まだ術後間もないので気長に待って1.2ヶ月過ぎても残っているようなら一度診察を受けようと思っています。 鼻をかむ時は片方の鼻を塞いで、もう片方の鼻にティッシュを詰めて力を入れずにふーっと息を吐いて出すようにすると多少スッキリします。 術前は余裕で入った人差し指がいぜん入りません。 術後の腫れなのか、今後の私の鼻の形はこうなったのでそのように付き合っていくのかまだ判断が難しい所です。 鼻掃除の際にまだたまに綿棒やティッシュに血が付きます。

2018年05月08日

この日から仕事に行きましたが誰からも指摘される事はありませんでした。 自分的にはまだまだ不細工な鼻で腫れもあるので大事な用事などは控えており、大事な人にも会ったりはしていません。 鼻先はまだ固くて触ると痛いです。 耳も耳たぶや耳全体を触ると痛みがあります。 耳の固定が外れ抜糸も済んだ事で日常生活はかなり楽になりました。 1週間痒くてもかけなかった耳がかけるし、耳の穴も痒かったので掃除できてスッキリしました。 鼻掃除の際はたまに綿棒に血が付いています。 いぜん鼻の穴には指が入らず、鼻水が凄い時は綿棒で掻き出すか、ティッシュでこよりを作り吸わせて対処していました。 1ヶ月くらいしたら普通に鼻をかんでいいそうなのですが、本当手術や術後の痛みよりこういう事のほうがよっぽど苦痛です。 切開した方の耳はまだ痛いので寝返りなどは打てませんが、テーピングでガッチガチだったモンチッチが無くなったおかげで首は少し平行に保てるようになったので首は少しだけ楽になりました。 写真のように口角を上げると人中が短く見えるのでとても嬉しいです。 短い鼻の方が若く見える、 アップノーズの方が若く見える、 人中を短くする事に囚われて鼻柱を下げると面長感が出る、 鼻が長くなる、 鼻が長くなると童顔から綺麗顔になる、 などあるので本当になりたい鼻、 なりたい鼻と似合う鼻は違う、 そこまで持っていけるポテンシャルが自分の鼻にはあるのか を、何ヶ月も調べまくったので腫れがある今の段階でも形や長さに満足しています。

2018年05月07日

抜糸をしたのでお化粧してみました。 この時点でかなり変わっているので感動しました(;o;) 抜糸をしにクリニックへ向かい、手術台で呂先生が鼻を診てくれました。 『うん、いいですね! いい感じに下がってますね(・∀・) いまが腫れのピークなのでまだ激しい運動やお酒は避けて下さいね!』 と言われたのでちなみに具体的にどこが腫れているのかを教えて貰った所鼻柱の先や小鼻など、私がこのままだったらどうしよう…と少し、ほんの少し病んでいた部分をピンポイントで指差してくれたので心底安心しました。 その後看護士さんにて抜糸。 抜糸は耳と鼻の2箇所。 耳はどーって事なかったのですが、鼻の抜糸は噂通り痛かった。。 私が当日も軟膏を塗っていたのも良くなかったのかも。。 滑ってやりづらかったのかもしれません。 というか『軟膏塗ってますー?』って聞かれたので確実にそうだと思います。 いつまで消毒液と軟膏塗るのか確認していなかったので抜糸日まで几帳面に塗っていたのですが4.5日で良いのかもしれないですね。 なんにせよ抜糸当日は軟膏は塗らないに越した事ないです。 無事激痛の中鼻の抜糸も終わり、耳の切開後にはテープが貼られました。 抜糸して下さった看護士さんとレーザー系のクリニックの情報交換に盛り上がりそのテープをいつ剥がすのか聞いて帰るの忘れたのですが1週間後に剥がしていいそうです。 ちなみに近々レーザーを当てるつもりだったので呂先生にいつからレーザーを当てていいか聞いた所すぐにでも大丈夫だとの事でしたが鼻柱の所にはまだ当てないようにと言われました。 家族に会っても何も言われないので自分にしか分からないようですが、にんにくをつけているようなマリオのような。 まだ微妙に変な鼻です。

2018年05月04日

写真はテーピングを外した後です。 鼻先が下がり、まだ若干の腫れがありもしこのままだったら。。と不安になる鼻の形でした。 鼻先は固くて触ると痛いですし鼻の穴には指が入りません。 たまに、消毒の際に綿棒に血がつきます。 余談ですが鼻は黒い糸で縫ってあるので鼻毛みたいです。 写真のように耳のテーピングがかなり大掛かりなので鼻自体のDTはそんなに必要なくてもこちらの言い訳が必要かなぁと。 耳の穴から軟骨をとってれば髪で隠せるレベルなのでしょうが耳裏からとるとモンチッチなのでこれは髪の毛では隠れません。 鼻はマスクで隠せても耳の方の手術を受けたなどの言い訳が必要そう。 私の職場はマスクOKなので状況に応じてはすぐ働くつもりでしたがこの耳を見てどう試行錯誤しても隠せなかったので予定通り1週間のお休みを貰いました。 ちなみに内出血は当日から一切ないです。 なので耳の事さえ気にならない人なら下手したら翌日から普通にお仕事行けるかなぁと。 鼻先のテーピングの固定も先生によりけりなのでマスクOKな職場で嘘がうまいなら短期間のDTで行える手術だと思います。 そしてついにテーピング外します! もういい加減髪の毛も洗いたいのでシャンプー時に水当てながら剥がそうかなぁと。 イヤーキャップを2重にしてシャワー浴びてテーピングも無事剥がし、シャンプーしたのですが。。 イヤーキャップの隙間から水が入りガッチガチに固定されてる耳に水が入ってしまいました。 切開した方の耳を上にして頭を傾けて洗っていたのですがじわじわと染みていた模様。 気付いた時にはガーゼがかなり水を含んでグジュグジュ絞れるくらいになってしまっていたので慌ててお風呂から出てクリニックへ電話した所、看護士さんへ確認して下さり、 『ご自身でテーピングできるようでしたら外して頂いてテーピングし直して頂いても構いません。 本当であれば来て頂きたいのですが。。』 とおっしゃって下さり、当日は無理だと思っていたのですぐに赤坂に向かいテーピングをし直して頂きました。 夕方の混雑している時間だったのに本当に申し訳ない。。。 その時の看護士さんも全然嫌な顔せず本当に天使に見えました(;o;) イヤーキャップが難しいのであれば薬局などで売っているドライシャンプーを勧められました。 抜糸まで後3日なので最悪その日までシャンプーしないで過ごそうかなぁと。。

2018年05月03日

正面からの写真どこいったんだろう。。 全然代わり映えしない横からのアングルです。 この日は手術から3日後なのでテーピングを外していい日なのですが、なんとなく少しでも長く固定していた方がいいのかなぁと思っているので明日はがす事にしました! 感染などの恐れがあるので自己責任ですね。。 洗顔石鹸を普通に使い洗顔して、鼻以外は普通に基礎化粧品を塗っています。 何もしていない時の痛みはないのですが、とにかく鼻が詰まる。 鼻が詰まっても鼻を噛めないから綿棒などでかきだしたりティッシュを詰めたりして過ごしていて必然的に口呼吸になるので冬場だと喉やられてしまう方多そう。。 耳も相変わらず寝返りなどで痛いですが、正直鼻づまりをどうにかできない事の方が辛くて苦痛です。 鼻炎の方などはお薬飲んで挑んで下さい!! 後鼻の形が変わったからか鼻の穴に指が入らない!! 鼻先を高くした事で鼻の穴が縦長になり、腫れもあるので入り口が狭いんです。 ギリ小指。← これは術後間もないからなのか、今後はこういう事になるのかまだ分からないですが気長に待ちます。 鼻先は固く触ると痛いです。 明日洗髪をする際に鼻のテーピングも一緒に取ろうと思うので今日も洗髪はナシです。 痒みと匂いが気になるのでネットで調べてベビーパウダーでドライシャンプーをしてみましたがイマイチでした。 この時の私は明日のシャンプーが楽しみでしたが、明日私やらかします。。

2018年05月01日

大した変化はないです。 恐らく今が一番腫れてるのだと思いますがびっくりするほどの腫れではなく、少しマリオ鼻かなぁくらい。 痛みもあまりなく、鈍痛程度です。 耳もガッチガチにテーピングされてあり寝返りを打ったり受話器が当たるなどすると痛いので傷の痛みより寝ている時にうっかり寝返りを打って痛みで起きる事やテーピングをされている事で微妙に首を傾けて寝ないと寝られない事の方が首がガチガチになり肩こり持ちとしては辛かったです。 洗顔は24時間後、耳のテーピングは1週間後の抜糸の日までは絶対に濡らさないように言われていたのでこの日はシャンプーせずに体だけ洗ってお風呂は終了。 洗顔の度に鼻の縫った部分に処方された消毒液を塗り、その上から軟膏を塗るように言われていたので洗顔はそんな何回もしませんでしたが1日3.4回塗り塗りしていました。 あまり塗ればいいってもんでもないのでこの辺は自己責任です。 シャンプー用に百均でイヤーキャップも買ってあるのでいつでも洗髪出来るのですが万が一濡らしたら恐いしDT中はひたすら引きこもり誰に会うわけでもなかったので自分が我慢出来ないレベルまではなるべく洗髪は先送りにしようと決めていました。 この判断が間違っていなかった事が2日後に分かります。。。

2018年04月30日

手術当日はお風呂を済ませて基礎化粧品のみのすっぴんで向かい、15分前にはクリニックに到着しました。 カウンセラーさんと術後の疑問点や注意点などを話し、同意書にサインをしたら予約金以外の代金を支払いすぐに手術室に呼ばれて予約時間通りに手術は始まりました。 カウンセリングから手術日までは約1ヶ月あったので良くも悪くも前回自分が話した事を覚えているか分からないので手術台の上でもマーキングの際などに細かく要望を伝えたので 『あぁあの細かい奴かぁ』くらいには思い出して貰えたのではないかと思います。 耳介軟骨は耳の中と後ろから取るパターンがありますが耳の後ろの軟骨の方が沢山取れるとの事で私は ●バレてもいいから高さを出したい ●軟骨で出せる高さギリギリまでいってほしいが、軟骨のみで高さをガッツリ出すと将来的に曲がる可能性があると聞いたのでそこまでは求めていないがナチュラルさも求めていない ●鼻柱を少し出して人中を短く見せたい ●だけど鼻が長くなり面長に見えるのは絶対嫌 ●鼻先はツンとした感じがタイプ など結構めちゃくちゃな事を言いましたがカウンセリングで画像を見せていた事もあり耳介軟骨で出来る範囲で私のなりたい鼻に近づけてくれるとの事でした。 同じ高須クリニックでも先生によって麻酔の回数やアフターケアなど違いますが呂先生の場合は麻酔は耳2箇所、鼻1箇所の計3箇所で耳は埋没手術経験者からすると拍子抜けのレベルであまり痛みは感じませんでした。 麻酔が効いているので手術自体は無痛なのですがなんせ耳なので電メスで切開される音や軟骨を採取する音などゴリゴリジリジリ聞こえるのが気持ち悪かったです。 鼻の麻酔はさすがに痛かったのですが、これも埋没の麻酔の方がよっぽど痛いかなと。。 鼻先にむぎゅむぎゅ軟骨が詰められているのが分かります。 時折鼻をギュッとして血を止めたり形を整えているのかなぁと。 そんなこんなで手術も終わり呂先生はテーピングで固定される先生のようで鼻先にテーピングをされ、3日間はそのまま過ごすよう言われました。 24時間経てばテーピングの上からでも普通に石鹸洗顔料を使って洗っていいそうです。 抗生物質や痛み止め、軟膏に消毒液、綿や綿棒などがセットになった物を看護士さんから貰い滞在時間丁度1時間くらいで帰宅しました。

• susik

耳介軟骨移植はあまり大きな変化は得られない手術だと勝手に思っていたのですが、にゃんちゃんさんはサラッと見比べるだけで分かるくらい鼻柱が綺麗に出てて既に素敵ですね☺☺鼻柱に長さが欲しく、私も高須の耳介軟骨移植はどうなのかなと思っていたのでこれからも経過楽しみにしています💋🙏

daiwa

お疲れ様です。 とても綺麗ですよ。

にゃんちゃん

@ありがとうございます💓 私もやる前は耳介軟骨のみではあまり大きな変化は得られず、やるならプロテ・ゴアテかなぁ〜とも思っていたのですが耳介軟骨移植をしていても後々異物は入れられるので耳介軟骨で満足出来なかったらステップアップするのもアリかなぁと思ってやってみました😇 高須クリニック今色んな意味で話題なのでドクター選びは大事です! 私は鼻柱の長さや鼻先の高さも現状満足しています。 遡ってのレポになるので現在の鼻はまたまたこの写真の時とは全然違うので引き続きお付き合い頂ければと思います😆🙏✨

にゃんちゃん

@daiwaさん 嬉しいお言葉ありがとうございます😊❤️ 引き続きレポ頑張りますのでお付き合いください♡

• Hss3DqFkN7UExEw
    mini

すごく綺麗です。 私も呂先生にカウンセリングを行ってもらいたいと思いました。呂先生は静脈麻酔は行ってくれるでしょうか?

にゃんちゃん

@miniさん ありがとうございます😊❤️ 私はカウンセリングにもきちんとお時間取って頂けたので呂先生で満足しています。 私は静脈麻酔はどうしても疲れてしまうので基本避けれる物なら避けたいのでそもそも希望していないのでなんとも言えませんが、鼻の手術で静脈麻酔はあまりお勧めされるドクターはいらっしゃらないのかなと。 あくまで個人的な意見ですが。 口内に麻酔液が流れ込んだりしてしまうと咳き込んだりして危ないですからね😢 強く希望すればしてくれなくは無いのでしょうが。。 あくまで私個人の見解ですのでご参考になりますかどうかのお答えになります。

• pechipechi
    ぺっちぺち

初めまして。 私も来月、同じ先生に同じ施術をしてもらうつもりでいますがにゃんちゃん様と なりたい鼻、元の鼻が同じような感じなのですごい理想的です。 あらかじめ、なりたい画像の鼻はどなたの鼻の画像を見せたか教えていただけませんでしょうか?

にゃんちゃん

@ぺっちぺちさいちゃん様♡ 初めまして(^^) これからお名前挙げさせて頂く方を理想に挙げている私は、後にプロテやゴアテを考えている事前提として聞いてくださいね。 桃ノ木かなちゃん キムナヒちゃん 韓国の美容外科の症例写真(多数用意しました) 今回私は、たまたまとても満足いく結果になったのですぐに手術とは思っていませんが、そもそも私のなりたい鼻は人工物ありきだったりするのでどこまでそこに寄せて、どこまで諦めるのか…だったりするのでさいちゃん様も後悔のないように色んなお鼻沢山見てご自身の理想と現実的に寄せられる範囲などを導くことができればなぁと影ながら思っています! 手術頑張ってくださいね☆

• pechipechi
    ぺっちぺち

にゃんちゃん様 ご丁寧にありがとうございます!♡ 大変わかりやすくて、とても参考になります。 症例写真を拝見しましたが綺麗なお鼻ですね。 カウンセリングの際、にゃんちゃん様が お伝えしたことを参考にさせていただきます。 本当に綺麗なお鼻に仕上がっていて 羨ましいです☺️💓 ありがとうございます😊

• 815chu
    chi

これは、プロテーゼなしでしょうか?♡

にゃんちゃん

@chichi様 おかげさまでプロテ無し、耳介軟骨のみでここまでいけました(^^)

• emi1422
    ひよこ

延長方向はどちらですか?

にゃんちゃん

@ひよこ様 鼻先・鼻柱に入ってます(^^)

• emi1422
    ひよこ

それは鼻先、鼻柱にどちらにもいれて37万円でしたか?

にゃんちゃん

@ひよこ様 そうですね。 正確に言うと鼻先のみで済む方は同価格で鼻先のみの手術で終わったでしょうし、私のように鼻柱にも入れる必要があれば同価格で鼻先と鼻柱への手術となりました。 ただ、これはどこまでが同価格なのか、1年以上経過している手術なので現在もそうなのか、担当医によって異なるのかは私には分かりません。

もりもり

コメント失礼致します。私も同じクリニックの同じ先生に耳介軟骨移植をお願いするのですが、抜糸後はもう腫れ収まってますか?浮腫んでるって感じですかね💦

にゃんちゃん

@もりもり様♡ 抜糸はお鼻の方で大丈夫ですか? んーー抜糸時、抜糸直後は他人からは気付かれないけど自分では鼻変!!って感じるって感じですかね。 自分では気になりますが他人は気付かないレベルでした。 あくまで私はですが(・∀・)

もりもり

@にゃんちゃん返信ありがとうございますっ お鼻の方です💦すみません💦 そーなんですね!では抜糸後は化粧していればバレはしないて感じですかね

にゃんちゃん

@もりもり様♡ よっぽど目敏い人じゃない限り気付かれないないと思いますし、耳の裏も普通は人に見せる所では無いのでまとめ髮などは人前ではやめていれば私は一度も今日現在までもバレてません。 耳の傷はしばらく残るので美容院などはカミングアウトするなり別の所行かれる方がよろしいかと思います☺️

もりもり

@にゃんちゃんそーなんですね!!ありがとうございます!

もりもり

今日耳介軟骨移植をしてきました!にゃんちゃんさんと同じクリニックの同じ先生にお願いしました。にゃんちゃんさんの様に多めに入れて欲しい、鼻柱を出したい、アップノーズは好きではないとお願いしたのですが、アップノーズ気味になってしまった気がします。ドクターには晴れ治まれば普通になるよ!と言われたのですが、にゃんちゃんさんもダウンタイム中はアップノーズ気味になったでしょうか。。。?よろしくお願いしますm

にゃんちゃん

@もりもりもりもりさん♡ 手術お疲れ様でした。 今日の今日ですから心配になるのはとっても分かります。 ただ初日から美しくなれる手術ではありません。 だから気に病まないであまり鏡は見ずにダウンタイム楽しく過ごして下さい! そしてアップノーズに関してですが、私はありませんでした。 その代わり術後すぐは元の鼻より幅が広がった気がして死にたくなりましたよ、日が経ったら治りましたが。 まだ決断するには早いので悩んでしまうのは分かるのですがもう少し日が経つのを待ちましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

もりもり

ありがとうございます😭 分かりました!見ないようにします💦 あとズレてないかとかも心配になってしまって。。。そうそうズレないといわれましが笑ダウンタイム気長に待ちます。。

ゆうか

数年前の投稿にコメント失礼いたします💦にゃんちゃん様はオープン法とクローズ法どちらでされましたか?かなり綺麗に変化が出ていらっしゃり理想です✨

にゃんちゃん

@ゆうかさん ありがとうございます😊 私もここの凹みを治したいだの高さもこれくらい出したいだの色々注文したのでとても気に入っており、シリコンも視野には入れていますがこのような状況で渡韓も出来ないので現在もこの鼻でおりますが満足しています♡ ご質問のお答えですが、クローズ法です。

ゆうか

お返事ありがとうございます!!クローズでもこれだけ変化が綺麗に出ていて驚きました!私もあれこれ希望を伝えようと思います!

にゃんちゃん

@ゆうかさん♡ 絶対にちゃんとしつこく伝えた方がいいですよ! 私はこちらのクリニック以外はチェーン系は行っていませんが、どうしてもチェーン系は流れ作業だったりカウセの時間が短くなってしまうのでドクターも患者をいちいち覚えていない事前提で、術前にこうしてあぁしてって言うのも良いと思います。 勿論嫌われない程度に。 少なくとも私はそうしました。 今はマスクをするので受けやすいですよね! ゆうかさんが可愛く綺麗なお鼻になりますように♡

ゆうか

ありがとうございます!術前にももう一度伝えるようにしようと思います!何から何までほんとにありがとうございます(>_<)

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
東京メトロ千代田線「銀座一丁目駅」より徒歩1分・銀座線「京橋駅」より徒歩2分
営業時間:10:00〜19:00
0120-55-8725