nyanchandayo

銀座高須クリニックの軟骨移植の術後経過

2018年04月30日

同じ手術は沢山行われているのでかなり迷いましたが、抜糸などで通うのが面倒な距離でない事、呂先生とのカウンセリングが一番なりたい鼻になれそうな気がしたので。

元々プロテーゼ手術を考えていて、おでこの形状などからまだプロテーゼを入れるのは早いかなぁと思い耳介軟骨移植でどれほどの変化があるか知りたかったから。

カウンセリングの際になりたくない鼻、なりたい鼻などかなり細かく要望を伝えた時に 『分かります』『ここをこうすると美しい鼻になると思います』など一緒になって考えてくれた事がとても好感触でしたし、カウンセラーさんも余計な話しはせず必要事項以外話してこないのでよくあるカウンセラーさんに話して、同じことをまた先生に話すという二度手間にならなかったのが良かったです。 看護士さん達にも色々お世話になりましたが、私が接した方達は皆さん本当に親身で嫌な気分になる事は一切ありませんでした。

値段を安い所を探せばもっと沢山ありましたが、仕上がり、アフターケア含めて今回の手術においては高須クリニックの呂先生にお願いして良かったと思っています。

• susik

耳介軟骨移植はあまり大きな変化は得られない手術だと勝手に思っていたのですが、にゃんちゃんさんはサラッと見比べるだけで分かるくらい鼻柱が綺麗に出てて既に素敵ですね☺☺鼻柱に長さが欲しく、私も高須の耳介軟骨移植はどうなのかなと思っていたのでこれからも経過楽しみにしています💋🙏

daiwa

お疲れ様です。 とても綺麗ですよ。

にゃんちゃん

@ありがとうございます💓 私もやる前は耳介軟骨のみではあまり大きな変化は得られず、やるならプロテ・ゴアテかなぁ〜とも思っていたのですが耳介軟骨移植をしていても後々異物は入れられるので耳介軟骨で満足出来なかったらステップアップするのもアリかなぁと思ってやってみました😇 高須クリニック今色んな意味で話題なのでドクター選びは大事です! 私は鼻柱の長さや鼻先の高さも現状満足しています。 遡ってのレポになるので現在の鼻はまたまたこの写真の時とは全然違うので引き続きお付き合い頂ければと思います😆🙏✨

にゃんちゃん

@daiwaさん 嬉しいお言葉ありがとうございます😊❤️ 引き続きレポ頑張りますのでお付き合いください♡

• Hss3DqFkN7UExEw
    mini

すごく綺麗です。 私も呂先生にカウンセリングを行ってもらいたいと思いました。呂先生は静脈麻酔は行ってくれるでしょうか?

にゃんちゃん

@miniさん ありがとうございます😊❤️ 私はカウンセリングにもきちんとお時間取って頂けたので呂先生で満足しています。 私は静脈麻酔はどうしても疲れてしまうので基本避けれる物なら避けたいのでそもそも希望していないのでなんとも言えませんが、鼻の手術で静脈麻酔はあまりお勧めされるドクターはいらっしゃらないのかなと。 あくまで個人的な意見ですが。 口内に麻酔液が流れ込んだりしてしまうと咳き込んだりして危ないですからね😢 強く希望すればしてくれなくは無いのでしょうが。。 あくまで私個人の見解ですのでご参考になりますかどうかのお答えになります。

• pechipechi
    ぺっちぺち

初めまして。 私も来月、同じ先生に同じ施術をしてもらうつもりでいますがにゃんちゃん様と なりたい鼻、元の鼻が同じような感じなのですごい理想的です。 あらかじめ、なりたい画像の鼻はどなたの鼻の画像を見せたか教えていただけませんでしょうか?

にゃんちゃん

@ぺっちぺちさいちゃん様♡ 初めまして(^^) これからお名前挙げさせて頂く方を理想に挙げている私は、後にプロテやゴアテを考えている事前提として聞いてくださいね。 桃ノ木かなちゃん キムナヒちゃん 韓国の美容外科の症例写真(多数用意しました) 今回私は、たまたまとても満足いく結果になったのですぐに手術とは思っていませんが、そもそも私のなりたい鼻は人工物ありきだったりするのでどこまでそこに寄せて、どこまで諦めるのか…だったりするのでさいちゃん様も後悔のないように色んなお鼻沢山見てご自身の理想と現実的に寄せられる範囲などを導くことができればなぁと影ながら思っています! 手術頑張ってくださいね☆

• pechipechi
    ぺっちぺち

にゃんちゃん様 ご丁寧にありがとうございます!♡ 大変わかりやすくて、とても参考になります。 症例写真を拝見しましたが綺麗なお鼻ですね。 カウンセリングの際、にゃんちゃん様が お伝えしたことを参考にさせていただきます。 本当に綺麗なお鼻に仕上がっていて 羨ましいです☺️💓 ありがとうございます😊

• 815chu
    chi

これは、プロテーゼなしでしょうか?♡

にゃんちゃん

@chichi様 おかげさまでプロテ無し、耳介軟骨のみでここまでいけました(^^)

• 2525yu
    ひよこ

延長方向はどちらですか?

にゃんちゃん

@ひよこ様 鼻先・鼻柱に入ってます(^^)

• 2525yu
    ひよこ

それは鼻先、鼻柱にどちらにもいれて37万円でしたか?

にゃんちゃん

@ひよこ様 そうですね。 正確に言うと鼻先のみで済む方は同価格で鼻先のみの手術で終わったでしょうし、私のように鼻柱にも入れる必要があれば同価格で鼻先と鼻柱への手術となりました。 ただ、これはどこまでが同価格なのか、1年以上経過している手術なので現在もそうなのか、担当医によって異なるのかは私には分かりません。

もりもり

コメント失礼致します。私も同じクリニックの同じ先生に耳介軟骨移植をお願いするのですが、抜糸後はもう腫れ収まってますか?浮腫んでるって感じですかね💦

にゃんちゃん

@もりもり様♡ 抜糸はお鼻の方で大丈夫ですか? んーー抜糸時、抜糸直後は他人からは気付かれないけど自分では鼻変!!って感じるって感じですかね。 自分では気になりますが他人は気付かないレベルでした。 あくまで私はですが(・∀・)

もりもり

@にゃんちゃん返信ありがとうございますっ お鼻の方です💦すみません💦 そーなんですね!では抜糸後は化粧していればバレはしないて感じですかね

にゃんちゃん

@もりもり様♡ よっぽど目敏い人じゃない限り気付かれないないと思いますし、耳の裏も普通は人に見せる所では無いのでまとめ髮などは人前ではやめていれば私は一度も今日現在までもバレてません。 耳の傷はしばらく残るので美容院などはカミングアウトするなり別の所行かれる方がよろしいかと思います☺️

もりもり

@にゃんちゃんそーなんですね!!ありがとうございます!

もりもり

今日耳介軟骨移植をしてきました!にゃんちゃんさんと同じクリニックの同じ先生にお願いしました。にゃんちゃんさんの様に多めに入れて欲しい、鼻柱を出したい、アップノーズは好きではないとお願いしたのですが、アップノーズ気味になってしまった気がします。ドクターには晴れ治まれば普通になるよ!と言われたのですが、にゃんちゃんさんもダウンタイム中はアップノーズ気味になったでしょうか。。。?よろしくお願いしますm

にゃんちゃん

@もりもりもりもりさん♡ 手術お疲れ様でした。 今日の今日ですから心配になるのはとっても分かります。 ただ初日から美しくなれる手術ではありません。 だから気に病まないであまり鏡は見ずにダウンタイム楽しく過ごして下さい! そしてアップノーズに関してですが、私はありませんでした。 その代わり術後すぐは元の鼻より幅が広がった気がして死にたくなりましたよ、日が経ったら治りましたが。 まだ決断するには早いので悩んでしまうのは分かるのですがもう少し日が経つのを待ちましょう(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

もりもり

ありがとうございます😭 分かりました!見ないようにします💦 あとズレてないかとかも心配になってしまって。。。そうそうズレないといわれましが笑ダウンタイム気長に待ちます。。

ゆうか

数年前の投稿にコメント失礼いたします💦にゃんちゃん様はオープン法とクローズ法どちらでされましたか?かなり綺麗に変化が出ていらっしゃり理想です✨

にゃんちゃん

@ゆうかさん ありがとうございます😊 私もここの凹みを治したいだの高さもこれくらい出したいだの色々注文したのでとても気に入っており、シリコンも視野には入れていますがこのような状況で渡韓も出来ないので現在もこの鼻でおりますが満足しています♡ ご質問のお答えですが、クローズ法です。

ゆうか

お返事ありがとうございます!!クローズでもこれだけ変化が綺麗に出ていて驚きました!私もあれこれ希望を伝えようと思います!

にゃんちゃん

@ゆうかさん♡ 絶対にちゃんとしつこく伝えた方がいいですよ! 私はこちらのクリニック以外はチェーン系は行っていませんが、どうしてもチェーン系は流れ作業だったりカウセの時間が短くなってしまうのでドクターも患者をいちいち覚えていない事前提で、術前にこうしてあぁしてって言うのも良いと思います。 勿論嫌われない程度に。 少なくとも私はそうしました。 今はマスクをするので受けやすいですよね! ゆうかさんが可愛く綺麗なお鼻になりますように♡

ゆうか

ありがとうございます!術前にももう一度伝えるようにしようと思います!何から何までほんとにありがとうございます(>_<)

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
営業時間:10:00〜19:00 ※最終受付時間|18:00
0120-558-710