s2mm

銀座高須クリニックの二重切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

りんご

2020年01月26日

アプリの症例が綺麗だったから

全切開

5年前の埋没4点留めが取れてしまった。

初めに受付の方と支払い、写真撮影。(コンタクトはここで取りその後はメガネでした) しばらくして看護師さんに呼ばれ、荷物を入れた後麻酔クリームを塗られ手術台の上でしばらく横になっていました。 先生がきてデザインの確認。 ここで写真を持っていったのですが、あまりよく見てもらえませんでした。 プジーで線の確認は何度かしてもらいましたが、ほんとにデザインの最終確認という感じなので心配な方は予約時にオペ前に再診料1000円かかりますがカウンセリングの予約もした方がいいと思います。 麻酔は埋没より全然痛くありません。 途中筋肉に追加したのですが、それも少しチクッとするだけでほぼ痛くなかったです。

カウンセリング時は丁寧に説明して頂いたりとても好印象でした。当日は忙しかったのかあまり話を聞いてもらえず不安でしたが、オペ中は確認を何度もしながら施術してくれましたし良かったです。 受付の方も看護師の方もすごく優しくて、聞いたことも笑顔で対応して頂きました。

2020年04月09日

74日目です。 ぱっと見腫れはもうないかなという感じです。 左目は末広がりで左右差ありますが実際見ると幅狭で全く気になりません。 傷跡はまだあります。 食い込みもだいぶ良くなってきましたがまだまだですね..。

2020年02月16日

21日目です。 幅に関してはほぼシミュレーション通りになったかなという感じです。 自分的には食い込みがとても気になります..。 これは平らになるのかな(..`*) 化粧をしても食い込みがあるので上手く隠れません。 主人や妹達には話してる分には言われないと気にならない(食い込みが)とのこと。 まだ3週間なので様子見です。

2020年02月08日

13日になりました。 腫れはほぼなくなりましたが、右がまだ若干腫れてて黒目が左より隠れています。 目を閉じるとまだ傷はくっきりしています。 赤みは写真では結構くっきりありますが実際はそんな気になりません。 食い込みの方がすごい..。早く馴染んで欲しいです。

2020年02月03日

当日から7日目までをまとめてみました。 並べると強い腫れが出たのはオペの次の日位? もっと腫れると思っていたので... 傷や食い込みは全然ありますが、目を開いている分には普通だと3日目から主人にも言われました!

2020年02月03日

8日目です。 昨日抜糸してきました!看護師さんがかさぶたを丁寧にふやかしてから取ってくれたので痛みも全然大丈夫でした! お昼だったので人もいなかったからかな? 腫れも大体引いたね〜とのこと! 後はぷっくり感が徐々に平らになるみたいです。 ほぼ理想の幅なのでこれ以上狭くならないで欲しい..(*_*)特に左目! でも多分狭くなるだろうなぁ..。

2020年01月31日

5日目です! あまり変わってないです。目の周りの内出血も減ってる感じもなく...。 若干左目は末広になりつつあります。 幅は自然になってきましたが、傷と内出血でまだ人前には出れていません。 妹に会うと、この日数では腫れてない方じゃない?とのこと(形成外科勤務。妹も目頭切開してます) とりあえず今朝から漢方飲み始めました!気長に待ちます〜。

2020年01月30日

4日目朝です。 腫れはあまり変わらずかなという感じです。 目の周りが大分黄色い(笑)そして何故か右目下にまた内出血?の様なものが.. 突っ張りが気になるので早く抜糸したいです。

2020年01月29日

おはようございます。3日目朝です。 痛みが消えた感じがするのですが、代わりに痒みが増してきました。目を閉じる時の突っ張り、少しの鈍痛は同じです。 腫れは更に引いた感じです。左目は目を閉じなければ今までアイプチしてた頃と変わらない感じです。右目はもう少しかな? 埋没4点留めした時の方が全然腫れてました!こんなに早く引くなんてびっくり。 脱脂もしたので瞼の上がすっきりというか無くなってる感じも分かります。 これで食い込み強くなったりしないのかなぁ..とちょっと心配でもありますが(*_*) あとずっと、目の下は浮腫でクマが強なってると思っていたのですが、内出血だった様です(笑) 写真撮ってあれ?黄色い?と気付く(笑) 右目は特に広範囲で黄色くなってます。

2020年01月28日

2日目夜です。 夕方頃から目の奥がゴロゴロしている感じがあります。右目内出血の痛みも変わらず。 あと左目が時々ピリピリした痛みがあります。 腫れに関して左目は正面からだと大分治ってきた感じです。斜めからだとまだあります。 目を閉じるとしわが寄るのですが大丈夫かな、、 とりあえず毎日アイシング+冷えピタ、メリロートとビタミンC摂ってます。

2020年01月28日

DT2日目朝です。 今朝から目の開きやすさが格段に良くなりました。 上を向くと突っ張り感があったり、右目は目尻の方まで内出血があるので瞬きの時に少しズキッとしますが、昨日と全然楽さが違います。 腫れは多少良くなったかなぁ。 何故か瞼より目の下がむくんでクマがいつもよりすごいことになってる(笑) 食い込みも強いので斜めからのも載せてみました。

2020年01月27日

1日目夜です。腫れが強い方が右目です。 24時間経ったので洗顔したので周りの血は取れました。が、ちょっと早まったかなぁ。 綺麗にはなりましたが傷の凝固している部分まで少し取れてしまいました。 出血多かった人はちょっと我慢して2、3日してから洗顔の方が良いかもです。 腫れは朝と変わらず。 内出血が強く出てきました。また目の下の部分も若干浮腫があります。 痛みはないのですが、突っ張りで目を開こうとすると少しズキッとするので開けれません(笑)

2020年01月27日

1日目朝です。 枕高くして寝ましたが、起きて目が開かない(笑) 昨日より視野が狭いです。痛みはありませんが上を向くと目の奥が少しズーンとした痛みがあります。 血が固まってるので見た目グロいですが、かさぶたになると治りやすいので剥がさずこのままでいく予定です(笑)

2020年01月26日

オペ後2時間の写真です。 カウンセリング時には脱脂はしなくてもいいと言われていたのですが、開くと思ったよりあったらしくその場で取るね〜と言われ脱脂もしました。終わって見せてもらうと結構な量取りました。 施術中出血が止まらず、(特に右)帰り道も垂れることはありませんでしたが止まりませんでした。 帰ってきてから拭きましたが固まってしまったので傷の周りが血が残っています。 ジンジンした痛みと鈍痛があったのでロキソニン1回飲みました。 分かりづらいですが、右目の睫毛側に内出血が既に出ています。 鏡を見た時は綺麗なラインだなぁと感じました。あとは腫れがひいてからどんな感じになるか楽しみです!

高須クリニック
東京都中央区銀座一丁目8-19 キラリトギンザ11F
銀座一丁目駅京橋駅/有楽町駅/有楽町駅/有楽町駅
地下鉄有楽町線「銀座一丁目駅」9番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線「京橋駅」2番出口より徒歩2分・JR線「有楽町駅」京橋口より徒歩5分
営業時間:10:00〜19:00
0120-558-710