anm

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)の二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

しほ

2020年01月27日

・症例・投稿写真が好み 症例が自分好みだったのと、クリニックが新店舗で綺麗だったので選びました。

二重埋没、目頭切開、上まぶたの脂肪取り

二重切開はダウンタイムが長すぎるので埋没で考えました。結局目頭は切開しましたが。また私はまぶたが分厚く、埋没だけではきれいな二重にならないと思ったので脂肪取りもお願いしました。

最初に点眼麻酔、その後にまぶた、まぶたの裏、目頭付近に局所麻酔をして始まりました。 手術の流れは目をつぶっていたのでよくわかりませんでしたが、脂肪取り→目頭切開→埋没の流れです。基本今何をしているんだろう?状態でした。 ずっと意識も感覚もありますよ! 痛みについて、まぶたの裏の麻酔がとても痛かったです。術中は麻酔の効果もあり激痛はありませんでしたが、途中眼球が痛かったです。まぶたの裏に板みたいなものを入れていたのでしょうか?あと埋没の糸を通すとき、目頭側だけチクチクしました。脂肪を取りのとき痛みはほぼ感じませんでした。私は我慢強い方なので耐えられない痛みはありませんでしたが、気付けばずっと全身に力が入ってました。 途中何度か目を開けて二重幅や仕上がりの確認をします。とても安心しましたが、腫れている自分の目を見るのが怖かったです(笑) 最後に助手の方に塗り薬を塗ってもらい、5日分の飲み薬をもらって終了です。

すっごく丁寧と言われるとそうではなくて、皆さん親しみやすい感じです。手術中にかなりの大きさの音でお腹がなってしまったのですがみなさん笑ってくださいました笑 不安なことは聞きやすい環境です。私には合っていたので良かったです。

写真1枚目、2枚目はすっぴん 3枚目はメイクあり。カラコンとアイプチは普段からあまりしないので無しです。 手術を行う直前まで、麻酔をするから痛みはゼロと思っていたのですか、麻酔から既に痛いし、切開も埋没も脂肪取りも多少の痛みがあるのは当たり前だと終わった後思いました。 脂肪取りに関して、医師に「今までのまぶた脂肪取りのなかでトップスリーに入るくらい沢山取れた」と言われました。実際に脂肪を見ましたが、瞼にこんなに入っていたのかと驚きました。 整形前の目と目の間が38mmで目が離れている印象(標準は36mmくらいらしい)でしたが、術直後は32mmまで縮んでかなり印象が変わりました。ダウンタイムが終わると少し戻るそうです。 むかし両目の目頭をつまんで宇宙人とかって遊んでたけど、まさにそんな感じ。 帰宅途中、外の寒さでずっとヒリヒリ、ジンジンしてました。手術後は内出血や痣などはほぼありませんでしたが、徐々に青っぽくなってきます。 ダウンタイム、長いですが頑張ります!