anm

WOM CLINIC GINZAの二重埋没・目頭切開・上まぶたの脂肪取りの術後経過

しほ

2020年01月27日

WOM CLINIC GINZA
深堀 純也

モニター

50-54.9万円

・症例・投稿写真が好み 症例が自分好みだったのと、クリニックが新店舗で綺麗だったので選びました。

二重埋没、目頭切開、上まぶたの脂肪取り

二重切開はダウンタイムが長すぎるので埋没で考えました。結局目頭は切開しましたが。また私はまぶたが分厚く、埋没だけではきれいな二重にならないと思ったので脂肪取りもお願いしました。

最初に点眼麻酔、その後にまぶた、まぶたの裏、目頭付近に局所麻酔をして始まりました。 手術の流れは目をつぶっていたのでよくわかりませんでしたが、脂肪取り→目頭切開→埋没の流れです。基本今何をしているんだろう?状態でした。 ずっと意識も感覚もありますよ! 痛みについて、まぶたの裏の麻酔がとても痛かったです。術中は麻酔の効果もあり激痛はありませんでしたが、途中眼球が痛かったです。まぶたの裏に板みたいなものを入れていたのでしょうか?あと埋没の糸を通すとき、目頭側だけチクチクしました。脂肪を取りのとき痛みはほぼ感じませんでした。私は我慢強い方なので耐えられない痛みはありませんでしたが、気付けばずっと全身に力が入ってました。 途中何度か目を開けて二重幅や仕上がりの確認をします。とても安心しましたが、腫れている自分の目を見るのが怖かったです(笑) 最後に助手の方に塗り薬を塗ってもらい、5日分の飲み薬をもらって終了です。

すっごく丁寧と言われるとそうではなくて、皆さん親しみやすい感じです。手術中にかなりの大きさの音でお腹がなってしまったのですがみなさん笑ってくださいました笑 不安なことは聞きやすい環境です。私には合っていたので良かったです。

写真1枚目、2枚目はすっぴん 3枚目はメイクあり。カラコンとアイプチは普段からあまりしないので無しです。 手術を行う直前まで、麻酔をするから痛みはゼロと思っていたのですか、麻酔から既に痛いし、切開も埋没も脂肪取りも多少の痛みがあるのは当たり前だと終わった後思いました。 脂肪取りに関して、医師に「今までのまぶた脂肪取りのなかでトップスリーに入るくらい沢山取れた」と言われました。実際に脂肪を見ましたが、瞼にこんなに入っていたのかと驚きました。 整形前の目と目の間が38mmで目が離れている印象(標準は36mmくらいらしい)でしたが、術直後は32mmまで縮んでかなり印象が変わりました。ダウンタイムが終わると少し戻るそうです。 むかし両目の目頭をつまんで宇宙人とかって遊んでたけど、まさにそんな感じ。 帰宅途中、外の寒さでずっとヒリヒリ、ジンジンしてました。手術後は内出血や痣などはほぼありませんでしたが、徐々に青っぽくなってきます。 ダウンタイム、長いですが頑張ります!

2020年04月13日

約2ヶ月半経過 ナチュラルメイクでカラコンなしですが、より馴染んできて、メイクもだいぶ慣れました! 4月から社会人になりましたが、相手としっかり目を合わせることが出来て自信にも繋がっています。 今のところ糸が取れる気配はありません。

2020年03月14日

約1ヶ月半経ちました。 カラコン、メイクあり ひとつ気づいたことがあって、 整形前、私はおでこのシワにも悩んでました。普通に前を見ているだけでも「おでこのシワやばいよ笑」と友達に言われたことがあるくらいでした。 しかし最近シワができないことに気付いて、シワの原因は重く瞼のせいだったんだなと。目を開けるのにかなり力が入っていたんだなと。 またひとつ悩みがなくなって嬉しいです!

2020年02月17日

21日目③ カメラアプリ内カメでの撮影 内出血も綺麗になくなり、目頭の傷跡もそんなに目立ちませんのでダウンタイム終了とします。 これがどこまで継続できるか…取れたら嫌だな。とても満足しています!!

2020年02月17日

21日目② 1メイク無見開きの比較 2メイク有アップ 3メイク無アップ

2020年02月17日

21日目① 1メイク有の写真 2メイク無の写真 3メイク有見開きの比較

2020年02月15日

19日目 そろそろダウンタイム終了にします。 まだ日記は間隔をあけて更新していく予定です! ほんとに整形して良かった。 寝起きももう怖くない!笑

2020年02月13日

17日目 すっぴん失礼します。 写真を撮ってまじまじ比べると、左目のまつ毛の上に少し皮膚が乗ってきたような気がする。 右目はまつ毛が根元から見えてるけど、左目は見えにくい。

2020年02月11日

15日目② はじめての加工アプリ+内カメ ちなみに今まで載せてた写真は全てiPhoneの外カメ、無加工です。

2020年02月11日

15日目、メイクとカラコンあり 二重だとアイシャドウの塗り方がいまいちよく分からない。 二重にしたらいつか使ってみたかった色素薄い系カラコン!かわいい^^

2020年02月10日

14日目。今日で2週間 とてもいい感じ。友達にも褒められますし、自分でもほんとにやって良かったと思う。 朝起きた時のまぶたの重みが全くないし 今後「目腫れてない?」とか「目つき悪い」とか言われることないんだろうな(*˘ ˘*) 月末旅行に行くので、思いっきり楽しめそうです。 まぶたの内出血が綺麗になくなったらダウンタイム終了にします。 目頭の下の傷跡が線になりそうで、そこだけ悲しい

2020年02月09日

13日目

2020年02月08日

12日目 昨日投稿するの忘れちゃったのですが、昨日から左目下に新しく内出血が出現。 切開の傷跡は皮膚がカサカサしてて、よく皮がむけます。 メイクすれば全くわからなくなるので特に不自由はしてません。 先日友達と会いましたが、凄いぱっちりしたね!と褒められました。嬉しい… 左目がだいぶいい感じの幅になりましたが 右目はまだ幅が広く、くい込みが深いです。

2020年02月06日

10日目 メイク前の写真を撮るの忘れたけど、とりあえずメイクの写真だけ。 まだうすく内出血がありますが、メイクすれば全くわかりません。 二重のメイクが難しい…けどすごい映えるし、何よりまつ毛がちゃんと見えることに感動してる。

2020年02月05日

9日目 今日メイクしましたが、写真の内出血はコンシーラーを載せたら消えてくれて普通にメイクできました。 ビューラーの角が目頭に当たるとまだ少し痛いです。

2020年02月04日

8日目(2) 上向くのめっちゃキツイ笑 下向くのと左右は楽々です。

2020年02月04日

8日目 夜、抜糸した部分がかゆかった… まだ目元はメイクしてません。眉毛のみ クリアコンタクト入れました。 右目はもう少し幅が狭まるといいな。 左目ははやく内出血おさまるといいな。 目頭の傷跡も。

2020年02月03日

7日目 抜糸後約2時間 抜糸、少し痛かったです。糸を少し引っ張るので…手術と比べたら全然余裕だし、すぐ終わりました! 糸がなくなって傷口が開きそうな感覚が少しありましたが、スッキリしました! 若干左右差がありますが、治っていくといいな。幅もどんどん狭くなり馴染んできました。 今日からメイク、コンタクト、飲酒などOK 内出血と傷跡が治るまでもう一息。

2020年02月02日

6日目 だんだん馴染んできた。内出血も少しずつ小さくなってる。 ちなみに手術してからずっとノーメイク、ノーコンタクトと言われているので、ほぼ家にこもってます。 明日抜糸です!!

2020年02月01日

5日目 きれいになるのか不安な時期が来た 早く抜糸したい 明後日抜糸予定です

2020年01月31日

4日目 ムダ毛が見苦しくてすみません 経過は順調ですが、くしゃみをする度にまぶたの糸が引っ張られる感じがして切れないかヒヤヒヤします かなりまぶたが分厚いので、二重の線の上に乗る皮膚が多いですが、それも解消するなら皮膚切除などをしなきゃいけないらしい。私はこれで十分ですが!

2020年01月30日

3日目 眉間の辺りがパンパン まぶたが黄色っぽくなってきた 今日は経過チェックのためクリニックに行ってきました。埋没の糸を取ったのですが、二重にくい込んでて糸があるの知らなかった笑 先生いわく、2日目と3日目が1番腫れるみたいなので、回復に期待したいです。 左目(写真だと右側)の目頭の下が少し青くなってきた。内出血は相変わらず。

2020年01月29日

2日目 相変わらず目を見開くとまぶたの糸が引っ張られる感じ。 くしゃみなどで顔に力が入ると目頭の傷が痛みます。 写真右側(左目)の目だけ青くなってきたんですが、これは内出血?あざ? 初日の写真と比べるとだいぶエイリアン感は無くなったかな 起きたら目が元通りになっている夢を2回見ました…まじ怖い笑

2020年01月28日

1日目です。 朝起きた時涙なのか目やになのか分かりませんが、目頭とまつ毛にカピカピが溜まっていました。顔洗うの怖かったです。 それと左だけですが、目の下の頬骨が触ると痛いことに気づきました。力が入ってたのかな?心当たりがないけど、整形関係してるのかな? 目頭切開した部分が目を動かすと少し痛いくらいで、割と普通に生活してます。 もっと腫れると思ってたので、写真くらいでおさまって感謝です!

2020年01月27日

1枚目は術後3時間後の自宅で撮った写真 2枚目は術後すぐのクリニックで撮った写真(塗り薬を塗ったのでテカっています) 見るからに痛々しいですが、痛いと言うよりは違和感って感じです。目は開けにくく、ずっと開けてるのもしんどいです。 帰る時はずっとうつむいてました。他人の目線が怖い まぶたの裏側が左右に引っ張られている感じがずっとあります。 綺麗になるのか不安です。何も予定がないので数日間はベッド生活します。

WOM CLINIC
東京都中央区銀座2-2-18 TH銀座ビル7階