rad1bump

湘南美容クリニック Regno 銀座院の二重埋没の術後経過

2020年01月20日

Instagramの症例のどれを見ても断トツで1番綺麗だったから。デザインが好み。

レグノループダブル法

切開と迷ったが一生保証がついていて、 とれたらやり直しができるということで これにした。 平行二重にしたい場合ダブル 末広がりとかでいいならシングルらしい。

笑気麻酔を鼻から吸い込み効いてきたところで 瞼に注射で麻酔をする。 普通は目を開けていたら針が見えるらしいが 私の場合笑気麻酔が効きやすかったみたいで 目は開けているが何も視界がなかった。 意識はぼんやりあって質問されたら ちゃんと答えれていたと思う。 術中ぷち、ぷちっと縫われているんかな? って感じだったがそれよりも笑気麻酔が 効きすぎて意識が飛ばないようにしな という気持ちでいっぱいで、 そんなに気にならなかった。 あと、出血するひとは少ないみたいだが 私はしやすかったみたいで、 ぐっと押される痛みがあり 👩🏻痛い、、👨🏻‍⚕️え?痛い? 👩🏻押されるみたいな痛みが、、 👨🏻‍⚕️出血してるから止血する為に押さえてるよ! という感じでだった。

看護師さんはみんな優しくて 最初のカウンセリングした看護師さんは 自分もしたけど、と実体験を交えて 教えてくださり経験者にたくさん質問ができて とても安心した。 手術助手の看護師さんも優しくて おすすめのご飯屋さんや自分の話、 湯澤先生の話など手術に関係ない話も明るく してくださり、緊張でガチガチ鬼ビビり の私はとても助かった。 笑気麻酔がどんぎまりしてる時も トントンして意識が飛ばないように してくださりそれも有難かった。 湯澤先生は書き込みでも淡々としすぎて 愛想悪いとかカウンセリングの看護師さん にもあまり笑わない方やけどいい人なんで、、 と聞いていたのにカウンセリング中 めっちゃ笑顔やし優しいし発言が面白くて いい意味で力抜けたし楽しい方だった。

7年間ずっとアイプチでめんどくさいし 汗かいたらとれるしお泊まりとか嫌やし あ!今アイプチとれたかもとか思い続ける のが当たり前の生活だった。 周りのひとえの子がどんどん整形して 自分も意識したけどやっぱり麻酔をまぶたの 裏側に~とか聞いたら怖くてお金はあっても 整形には踏み込めない状況だった。 今回自分の結婚式が近くて、 1生に1度の晴れ舞台でアイプチが取れるとか 悲惨すぎるし不安だらけなので踏み切った。 実際やってみたらほとんど腫れへんから 手術直後に遊びに行ったレベルやし 当日夜行バスできて手術してあそんで 夜行バスで帰るというハードスケジュール やったけど問題なかった。 鬼ビビり、鬼痛がりのわたしでもほとんど 痛くなかったし、手術が終わって鏡を見た 瞬間からやってよかったなと嬉しくなるので 高いけどお金貯めて湯澤先生に やってもらうのがいいよと 周りに埋没2回目やりたい子達が多いので 心から勧めている。