rad1bump

レグノクリニックの二重埋没の術後経過

2020年01月20日

Instagramの症例のどれを見ても断トツで1番綺麗だったから。デザインが好み。

レグノループダブル法

切開と迷ったが一生保証がついていて、 とれたらやり直しができるということで これにした。 平行二重にしたい場合ダブル 末広がりとかでいいならシングルらしい。

笑気麻酔を鼻から吸い込み効いてきたところで 瞼に注射で麻酔をする。 普通は目を開けていたら針が見えるらしいが 私の場合笑気麻酔が効きやすかったみたいで 目は開けているが何も視界がなかった。 意識はぼんやりあって質問されたら ちゃんと答えれていたと思う。 術中ぷち、ぷちっと縫われているんかな? って感じだったがそれよりも笑気麻酔が 効きすぎて意識が飛ばないようにしな という気持ちでいっぱいで、 そんなに気にならなかった。 あと、出血するひとは少ないみたいだが 私はしやすかったみたいで、 ぐっと押される痛みがあり 👩🏻痛い、、👨🏻‍⚕️え?痛い? 👩🏻押されるみたいな痛みが、、 👨🏻‍⚕️出血してるから止血する為に押さえてるよ! という感じでだった。

看護師さんはみんな優しくて 最初のカウンセリングした看護師さんは 自分もしたけど、と実体験を交えて 教えてくださり経験者にたくさん質問ができて とても安心した。 手術助手の看護師さんも優しくて おすすめのご飯屋さんや自分の話、 湯澤先生の話など手術に関係ない話も明るく してくださり、緊張でガチガチ鬼ビビり の私はとても助かった。 笑気麻酔がどんぎまりしてる時も トントンして意識が飛ばないように してくださりそれも有難かった。 湯澤先生は書き込みでも淡々としすぎて 愛想悪いとかカウンセリングの看護師さん にもあまり笑わない方やけどいい人なんで、、 と聞いていたのにカウンセリング中 めっちゃ笑顔やし優しいし発言が面白くて いい意味で力抜けたし楽しい方だった。

7年間ずっとアイプチでめんどくさいし 汗かいたらとれるしお泊まりとか嫌やし あ!今アイプチとれたかもとか思い続ける のが当たり前の生活だった。 周りのひとえの子がどんどん整形して 自分も意識したけどやっぱり麻酔をまぶたの 裏側に~とか聞いたら怖くてお金はあっても 整形には踏み込めない状況だった。 今回自分の結婚式が近くて、 1生に1度の晴れ舞台でアイプチが取れるとか 悲惨すぎるし不安だらけなので踏み切った。 実際やってみたらほとんど腫れへんから 手術直後に遊びに行ったレベルやし 当日夜行バスできて手術してあそんで 夜行バスで帰るというハードスケジュール やったけど問題なかった。 鬼ビビり、鬼痛がりのわたしでもほとんど 痛くなかったし、手術が終わって鏡を見た 瞬間からやってよかったなと嬉しくなるので 高いけどお金貯めて湯澤先生に やってもらうのがいいよと 周りに埋没2回目やりたい子達が多いので 心から勧めている。

2021年07月31日

浮腫などで二重幅が日替わりになり"え!?大丈夫!??"となる時が多々あったのですがアイクリーム(私は無印のエイジングケア薬用リンクルケア美容液をアイクリーム代わりにしています)を毎晩お風呂上がりに塗りだしてから毎日綺麗な二重で満足しています! まつげ美容液もぬって伸びてまつパもあてているのですっぴんで仕事も行くしお出かけもできるようになりました!写真もすっぴんです!

2020年01月30日

10日目! 毎日のアイプチから解放されて アイプチのときはへばりついたりして 上手くできなかったアイシャドウも 発色よく付けれるしさっさっとできるし メイク時間、今までより丁寧にしても 短くなったし幸せ🥰 すっぴんで外も出れるしやって良かった!!

2020年01月29日

9日目! もうだいぶ違和感もなく いい感じになった!

2020年01月28日

8日目。 整形前からずっと整形したいと相談していて 前回遊んだ時、次会う時までに目いじる~ って宣言しておいた友人に会ったけど 全然何も言われない為 👩🏻二重!どう!!! 👧🏻え!自然で違和感無さすぎて気づかんだ! 綺麗すぎる!!めっちゃいい!!!!! と、大絶賛されたし 👩🏻絶対この人にやってほしいって先生に やってもろて32万かけたねんけどやりすぎ?? 👧🏻その価値ある綺麗さやしどうせ やってもらうならその先生が絶対いいやん! というふうに絶賛して貰えました🥰🥰

2020年01月27日

7日目。 もうだいぶ自然になってきた。 洗顔する時にあたるとたまに痛い って程ではないけどかるくぴりっとする。

2020年01月26日

6日目。 左右差なくなってきた。 いい感じでテンション上がる。 今まではアイプチで顔に水がかかれば ひとえになっていたけどシャワー中 ずっと二重な自分にびっくりする(笑)

2020年01月25日

5日目。 ずっと何となくすっぴんで外出していたけど この日手術して初めて化粧した。 化粧したら内出血とか左右差わからんね! と旦那にも言われたし自分でも思った。 この日飲み会で(ダウンタイム中なので飲んでない) 沢山の知り合いにあったが、元々整形するわ! と言っていた人以外の女性には 今日目ぱっちりやな!と言われたので 整形しました!と言ったら驚かれた。 めちゃくちゃいいアイプチ見つけたんか思った そんな腫れへんもんなんやな!という反応。 男性陣は、 👩🏻変わったとこあんねんけどわかるー? 👨🏻え?痩せたん?よかったな! 👩🏻いや、目整形してんけど 👨🏻え!???ガチなん?ほんまに!?? という反応ばかりで変化に気づきにくい 男性にはまったくバレなかった(笑)

2020年01月24日

4日目。 腫れ引いてきたけど内出血がまだある。 痛みがなくなり目やにが消えた!!!

2020年01月23日

3日目。まだ腫れがある。 まだ目やにやばい。

2020年01月22日

2日目の夜。すっぴん。 目やにが凄いのとたまに視界がぼやける。

2020年01月21日

日にちが変わって夜行バスの中、 冷えピタをはって撮影した。 特に困ることも無く激痛が走ることも無く 上を向きながら爆睡できた。

2020年01月20日

術直後の化粧前のノーマルカメラ2枚と 眉毛だけ描いて外出た瞬間フィルターだけかけた カメラでとった写メ。 本当に直後すぎて3枚ともまだ麻酔の 影響でふわふわしていた。 痛みはちょっと眼球になんか当たった みたいなチクチクっとした痛みがたまに あったのと目をつぶったら内出血があったが 化粧せずにあるけるくらい。(当日から化粧可能) 左の術中出血があったようで腫れが少々あった。

東京都中央区銀座5-10-2 GINZA MISS PARIS 3 階
銀座駅
銀座駅「A5」出口より徒歩約2 分.JR山手線「有楽町駅」銀座口より徒歩約10 分東京メトロ日比谷線・都営地下鉄浅草線「東銀座駅」A1 出口より徒歩約1分
営業時間:診療時間 / 9:00〜18:00
休診日:日曜