allrfk

エイペックス美容外科の隆鼻術・軟骨移植の術後経過

2020年01月08日

存在感のない小さな鼻になりたくて、検索しているとトリビューとルクモをみてナチュラルな症例が多かったから

筋膜移植、鼻先軟骨移植

ブラックピンクのジェニーの資料を持って行き、存在感のない小さな鼻になりたいと先生に言うとこのメニューになりました。

3時半予約で結局始まったのは6時半でした。 睡眠麻酔のため痛みなどは全く感じませんでした。

時間が限られていたためLINEでいくつかの整形外科にこんな鼻になりたいとメールでカウンセリングして返信が一番早かったのでここに決めました。 当日もう一度カウンセリングして手術でしたが、忙しいようで3分程で先生とのカウンセリングは終わり、わたしの話を聞いてもらえなかったため、不安だったのでカウンセラーさんに相談して、もう一度カウンセリングしてもらう予定で3時間待機しましたが、まさかの立ったままのオペ室でのカウンセリングでソン先生に「筋膜移植かフィラーか選んで」と言われカウンセリングは終わりました。 不安だったので、カウンセラーさんにもソン先生にも「本当にナチュラルがいいです」と伝えました。とにかく不安で先生の腕とセンスを信じるしかないと願っていました。

私は時間がなく、口コミとラインでのカウンセリングだけで手術をエイペックスに決めてしまいました。 しっかり話を聞いて希望を叶えてくれる、何より信じられる先生に出逢うまで色んなところに行くべきだと思いました。 不安だと思った時点で、キャンセル料を払ってでも辞めるべきです。

2020年05月19日

4カ月経ちましたが全く良くなりません。 毎日鏡みて憂鬱になります。 カウンセリングでお伝えした事は全く聞いてもらえませんでした。 鼻を小さくしたい、目立たなくしたいとお伝えしましたが、高くでかい鼻になりました。 これなら元の鼻に戻したいとソン先生に連絡しました。再手術を希望している事となぜ小さい鼻を希望していたのに高くなってしまったのか聞きたくて質問しましたがソン先生から返信はありませんでした。 お写真でわかるように左右差もすごいです。 あとはどなたかのレビューでみたようにソン先生は軟骨を入れるのがかなり大きめだと私も思いました。 一人一人の希望に柔軟に応えて手術するというよりは先生の鼻の美学の方程式が一つだけあるんだと思います。 これはこう!みたいなのがあるので私には向いていませんでした。 そのレビューを手術前に見ていたので本当にナチュラルに小さめでお願いします!と念をおしましたが、全く意味はなかったです。 この鼻とおさらばできると考えるだけで嬉しいです!地獄の日々でした。 結構ポジティブなので、結果的には失敗して色んな面に気付けてよかったです! 次こそ失敗しないようにしっかり意見を伝えたいです!

2020年03月05日

上向きの鼻のまま変わりません。 横からみるとピノキオっぽいです! 変わらなかったら除去する予定です。

2020年02月03日

鼻筋は少しましになりましたがまだまだ高いです。鼻先が上を向いていて周りには豚鼻と言われ、自分でも気になって仕方ありません。 とにかく別人になりました。 悩みを解消するつもりがバッシングばかりで毎日鏡を見るのが辛いです。。 ソン先生には写真を送ると腫れがひくと下向きになると言われましたが、再手術や除去ばかり検索してしまい毎日不安で仕方ありません。先生を信じてとにかく耐えています!

2020年01月08日

手術0日目です。 夕方6時半からの手術で目が覚めたのは22時半くらいでした。起こされて特に吐き気などはなくそのまま帰りました。 抗生物質を日本で2日前から飲んでいたため、カウンセラーさんに日本のものでいいか、こちらで新しく出すか先生に確認しますと言われていましたが、そのカウンセラーさんも先生も既に帰られていて、結局薬をもらわずに帰ってしまいホテルに到着してから私も思い出して色んな意味で不安な夜でした。

• mimi_hana
    mimi🐟渡韓したい

私もエイペで鼻を手術しましたが他院で修正予定です。鼻中隔延長はしないと言われていましたがどうやらされているみたいで豚鼻ができません。以前よりゴツく大きな鼻になりました。横顔は綺麗すぎる鼻がペタっとくっついてるみたい。でも顔の大きさに合っておらず大きいです。

Mi

エイぺの人中は数ヶ月で必ず戻ります! 私の時は絶対に筋肉処理してなかったのでしょうね。再手術してもまた元に戻って他院で3回目を検討中。 ソン院長は現在日本で医療サービスされて大人気のようですね。

• pon7723
    めめたる@

すみません!もう再手術されているのですね。よろしければ、中がどうなっていたのか教えていただけると嬉しいです(;;)

• pon7723
    めめたる@

こんにちは。お辛いですよね。実は私もエイペでして、鼻先デカくなり、腫れが引いたら丸くなり、術前より最悪になり修正します。8ヶ月たった今でも硬いので鼻中隔延長したのでは?という疑問と鼻柱が太くなったから印象が変わったのでは、と思い術式を問い合わせたところ とにかく検診に来てくれないと説明出来ないと言われ、それはおかしいと言っていたら英文で術式が送られてきました。(その英文も間違えている所があった)そして、英訳は誤解が出るかもしれないので検診でしか出来ないと。英語は出来ないので自分なりに訳してみましたが、どうやら鼻柱延長か、鼻中隔延長(耳介軟骨)のどちらかはしてるみたいでした。(他院のカウセでは鼻中隔延長といわれ、術式和訳だと鼻柱延長)どちらにせよ、鼻柱がちゃんとある方(重度の鼻ぺちゃ以外の方)はやる施術じゃないです。(鼻柱太くなるので細くしたい方は特にやるべきでは無い)しかも説明もなく勝手にでしたし、恐らく鼻尖形成を軟骨移植される方はみんなされてるのだなと思いました。 通常の鼻尖形成だと鼻柱はいじらないのでもう不信感しかないです。 今人気の人中短縮も以前までは筋肉処理してなかったですし、友人は1年くらいで後戻りしてました。。 私も不信感しかないので情報交換できたら嬉しいです(;;)

• mochimochinicol
    もちこ

こんにちは。エイペックスでの鼻の施術を検討しております。 鼻先、鼻筋の硬さはどのようになりますか?また、動かせないなどということはありますか?教えていただきたいです!

Mi

なまたはや様 これまでの経緯を教えて頂きありがとうございます、すごく共感する部分があり色々お辛かったですね。 韓国人にエイペックスが人気がないのは知りませんでした💦でも確かに待ち合いにいた患者はオール日本人でした。医院長も日本の医師免許を持っていたり日本語堪能なので日本人専門に医療サービスしてるかも知れませんね。 中にはカウンセリングや仕上がりにすごく満足してる人もいるようですが💦人によって対応が異なるんでしょうか(−_−;) 再手術が希望通り満足のいく結果になるように願っております(^-^)

• allrfk
    なまたはや

@Mi全く同じです😭😭😭 カウンセリングと言えない程に雑で、私もカウンセリング後に不信感と不安しかない中、この日のために韓国まで来て、1週間休みを取ってるし、キャンセル料もかかるという事もあり、妥協してしまいました。 聞く耳を持たないし、お客さんの相談に親身に乗る事が出来ない方なので、倍のお金を払っても価値のある先生に次はお願いしたいと思います。 韓国人にはエイペックが人気がない理由がすごく分かりました。 悔しい気持ちもありますが、これ以上被害がでないようここに投稿を残して、これから整形する方が同じ思いをしないよう願うばかりです。 ご丁寧にありがとうございます😭 お互い満足できるように良い先生を見つけて可愛くなりましょうね🥰

Mi

ご返信ありがとうございます。 私も同じ先生で他の部位ですが仕上がりが不満で再手術しました。なまたはや様と同じでカウンセリングが数分で終わり2回目のカウンセリングも3分で終わり韓国まで来てるし当日キャンセル料かかるので手術をしましたが妥協したら結果も同じでダメですね💦 日本で親身に聞いてくださる良い先生が見つかって良かったですね。 理想のお鼻になる事をお祈りしてます(^^)

• allrfk
    なまたはや

@Mi教えて下さりありがとうございます😊 お金よりもしっかり自分の意見を伝えられて、親身になってくださる方に再手術して頂こうと思います。 手術前にずっとソワソワしていて、手術に対する不安よりも、自分の意見を聞いてもらえなかった不信感と不安の方が大きかったので😭😭 お気遣いありがとうございます💕

Mi

はじめまして。 毎日お鼻の事でお辛いですね。 ソン先生は3月からしばらく東京と大阪の提携クリニックで手術をされるようなので修正して頂いた方がよろしいのではないでしょうか? 他のクリニックですると再度手術費用かかりますよね💦 おせっかいなコメントですいません。

• parum0501
    ぱるむ

こんばんは。私もエイペックスで手術を考えております。もしよろしければ術後経過を載せて頂けないでしょうか?

エイペックス美容外科
韓国ソウル特別市 江南区 駅三洞 646-7, ハンチュンアンタワー 3F
地下鉄2号線駅三(ヨッサム、Yeoksam)駅 4番出口 徒歩1分
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:日曜日、旧正月・秋夕(チュソク)の当日または連休
+82-2-3453-7907