riimam

目白ポセンシアクリニックの目頭切開の術後経過

りまむ

2020年01月28日

術後の腫れない具合や、自然な仕上がりがいいなと思いました。 先生は目頭切開の名医と見たのでお願いしました。 デザインはほぼおまかせです。

目頭切開

小さく子供っぽい目が嫌で。 左右差があるのが少しでもマシになりたくて。 先生のナチュラルなデザインが好みで。

恐怖心もあり痛く感じる時もありましたが 激痛などはなく、終わりました。 途中起き上がって、デザイン確認させてくれました。 最初から最後まで、ほぼ先生1人で やられていたのが印象的でした。 やっぱり安心感がすごくあります。 最後の腫れ止め点滴まで先生がやってくれました。 でも、術中は意識があるので びびりな私にはそれでも怖かったです((°_°))笑

とっても優しくてよかったです。 待合室は個室で広くて綺麗で、手術前もゆったり待てました。 終わった後に行く点滴ルームも、すごくリラックスできました。

2020年09月12日

日によって目が全然違う私です。 むくみやすいです。 来週2度目の埋没をするので 近影を撮ってみました。

2020年04月03日

いつのまにか2ヶ月以上経ってました。 すっぴんです もうここまで傷跡目立たなくなりました 目頭も固かったのが柔らかくなりました かゆいと普通にかいてますw 左目の線が気になるっちゃなりますが 許容範囲かな 本当にやってよかったです! ナチュラルに大きくなったのが嬉しいです♩ これにてダウンタイム終了にします!

2020年02月12日

メイクあり 傷の変化はあまりなし 笑ってみたら(2枚目 目頭の切れ込みが より強調される気がします。嬉しい♡

2020年02月10日

すっぴんです。 髪を切ってもそんな気づかない家族に バレました!笑 バレたというか、目どしたの?! って言われた。 え、今?! と思いましたが。 幸い(? 私は結構重い花粉症で 目をかきすぎてぼんぼんに腫れたりするので 花粉で荒れてる、で終わりました。 この時期でよかったー😂 はやく傷治れ〜〜

2020年02月08日

何日目かな? メイクしてます 日々ゆるやかに マシになってます まだ傷跡はあるけど メイクしてると まじまじ見ないとわからない程度かな 右目の二重ラインが変だったけど 元に戻りました 二重幅少し広げようかな〜 傷跡治ったら考えよ😂

2020年02月03日

6日目 すっぴんです。 やっぱり昨日より傷跡よくなってます あと数日でかさぶたっぽいのも なくなりそう! 傷が乾燥しないように 寝る時やすっぴんの時は オロナインを気休めにちょんちょんと 塗ってみてます 結構いい感じな気がします。

2020年02月02日

5日目。 毎日お風呂上がりが1番 かさぶた取れやすいので 綿棒で取るのが楽しみ。笑 まだお化粧してても 傷がわかるので一応メガネしてます でも誰にも何か言われたことないです♩ 日々マシになりつつあるって感じです。

2020年02月01日

4日目 抜糸してきました! 抜糸痛いかなぁとびくびくしてましたが まったくもって無痛でした。 よかった〜 あっさり終わって 5分くらいで帰りました。 ちょこっとお化粧しました 左目の傷跡がまだ目立つかな🤔

2020年01月31日

3日目お昼。 術後、初めて目以外をお化粧しました! すっぴんより赤みが目立つ気がしますw 左目、うすーい内出血?も出てきたり。 まぁ眼鏡すれば問題なしです♩ もう明日抜糸なんて早い〜! 赤みがこれはかさぶたになっちゃってるのか 判断が素人には難しい🤔 すごくナチュラルに、バランスも整って 嬉しいです。理想通り〜!

2020年01月30日

2日目お昼。 たっくさん寝たのでちょっと目が腫れてるかもw あまり変わらない感じです。 メガネしたら余裕で出かけられます。 しなくてもいけそうな気もするw かさぶたにならないようにだけ しょっしゅう消毒液ぬりぬりしてます!

2020年01月29日

寝て起きて、コンタクトいれました♩ よく見えてスッキリ。笑 痛みは0 傷跡も少しマシに。 腫れもほとんどなし。 自然に目が大きくなってる感じで すごく嬉しいです〜♡ 昨夜寝る前は、横になって携帯見てると涙が出てきたので早々に寝ました。(悲しいとかじゃなくw 勝手に出てくるやつ 朝起きたら、目が重いのも引いて涙も止まりました。 このくらいの変化でも 鏡見るたびに、誰?!っておもうので 劇的変化される方は 違和感すごいだろうなって思います。

2020年01月28日

術後1時間くらいです。 右目はもうすでに傷跡がわかりずらいですが 左目は手術時間も右に比べて長くかかり、傷跡も大きめです。 左目の方が蒙古襞が多かったからかな? それでも他院に比べれば、全然わかりずらいと思います。メガネしたらごまかせます。 さすがに目が重いというか、腫れてる感覚はあります。 腫れ、傷が引くのが楽しみです♩

• tomo29
    とも

はじめまして! 同じクリニックでの施術を検討中の者です🙇‍♀️ 予約してから施術までにどのぐらいの日数がかかったかを教えていただきたいです。また、カウンセリングから施術まで何日かかったかも知りたいです。お願いします🙏🏻

• riimam
    りまむ

@ともとも様 初めまして♩ 思い立って予約電話してから、施術までは2週間くらいです。 カウンセリングの1週間後に施術したかったのですが、希望日に予約できましたよ(^^) かなり融通きいてくれると思います!

目白ポセンシアクリニック
東京都豊島区目白3-5-12 目白コアビル3F