stn

プリモ麻布十番クリニックの二重埋没の術後経過

I T S U

2020年01月28日

症例が綺麗で口コミも良かったため。 先生はカウンセリング予約時にクリニックから「〇〇先生になります。」と言われました。 実際、カウンセリングをすると先生も優しく、余計なオプションを勧めてくることもなかったので決めました。 20万以下で済むのも選んだ理由です。

・口コミで評判が良い

埋没法6点 3年保証付き

某美容外科で眼瞼下垂もあると言われ切開も考えていたが、先ずは埋没でいいと仰って下さった先生の後押しとなるべく腫れない方法で二重にしたかったため埋没にしました。 3年の保証がついているので取れたときは、また考えようと思います。

顔の消毒後、点眼麻酔。少し滲みたがじわじわと瞼が重くなる感じ。 その後、局所麻酔。これが痛いと聞いていたが、チクッとする程度で大丈夫でした。 瞼裏に麻酔をさすために瞼をひっくり返されるのが痛かったです。 瞼の表面にレーザーで4箇所ずつ糸を通す穴を開ける時は、焦げる臭いがしました。 眼球を保護するためのカバーも違和感があって少し気持ち悪かったが、先端恐怖症の私にとってはカバーのおかげで何も見えず必須だと思いました。 麻酔が効きにくい体質なのか、後半麻酔が切れている感じがしたが、我慢できる程度の痛みだったので特に何も伝えず。 引っ張られてるな〜今通してるな〜など感覚はあったが、とても手際が良くあっという間に終わりました。

大手クリニックのカウンセリングは、カウンセラーと1時間→先生とは5分会話して終わりみたいなことが多かったが、こちらのクリニックでは20分2000円のカウンセリング料がかかるものの、先生がとても親身になって聞いてくれました。 カウンセラーの方もみなさん感じが良く、とても話しやすかったです。

芯の硬いつけまつげで瞼が上がって二重になっていたので、その線で平行二重にしてもらいました。 他でカウンセリングした際に脂肪取りも勧められたことを伝えると、埋没にはあまり意味ないから必要ないとはっきり仰ってくださって、信頼できるなと思いました。 また、私の細かい要望にもきちんと耳を傾けてくれて相談しやすかったです。 他の患者さんと会わないように配慮してくれるところもいいなと思いました。