chacha036

湘南美容クリニック 福岡院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

あちゃ

2020年01月28日

以前埋没でもお世話になったため 近場で比較的安く抑えられるとおもったからです。

全切開 たるみとり ROOF切除

埋没の経験があったため次は全切開をと決めていました。 私の場合まぶたに脂肪が多く医師曰く難しいタイプだそうです。全切開と一緒に脂肪も取ることにしました。 理想には近づかなくても、二重ラインが曲線を描いてしっかり見えて、元の二重よりすっきり脂肪が少ない目になりたい。と伝えました。

看護師さんからのいくつかの質問に答えたあと、着替えまで済み先生が来られました。 カウンセリングではどの施術にするか話しただけだったので、当日初めて二重のデザインのシミュレーションをしました。 理想の二重があったのですが、私の元々の目では限界があり、このようにはなれないとはっきり言われました。そして、幅の広さや目頭から二重が始まる位置など、私の希望も聞いてくれて、先生がベストなラインを提案してくださいました。結果、二重幅を眠たそうに見えない程度に少し広げるということで話がまとまり正確なラインをマジックで描いていきました。何度も開けて閉じてを繰り返しました。 看護師さんは手際が良く準備をしてくださいました。先生が来られるまで少し待ちました。笑気麻酔を30分以上吸っていたためか、点滴から麻酔を打たれてからは一瞬で眠りました。看護師さんが肩をトントンしているのは分かったのですが、1分もしないうちに寝ていました。12時頃のことです。 施術中 頭の中で音楽が流れスライドショーを見ているような感覚でした。 途中起こされラインの確認をされました。少し痛いと思いました。麻酔の追加をされました。 その後は少し意識があり左の目尻を縫われているのがわかりました。 術後 やはり私のまぶたが厚いため控えめにしたと一言言われました。ですよね、、笑 14時前頃です。2時間弱の施術だったのか、、、それとも途中退室したのか。1時間半程度と聞いていたので長く感じました。 取った脂肪や皮膚を見せてもらいましたが、少ないと直感で感じました。適当な量は私には分からないのですがなんとなく、、、 (ユーチューブでパックリ開いたまぶたの脂肪取りの動画とか見れるタイプなので) 別室で少し休み、飲み物とお菓子をくれました。 思ったほど内出血がなくまだ腫れていなかったので鏡をずっと持ってニヤニヤしていました。やっとできたという満足感とこれからの完成に向けてのドキドキワクワクでいっぱいでした。看護師さんも優しくて可愛いくて自然に接してくれて緊張しないで終われました。 今回の施術は二重だけだったので、もし気に入らなかったら目頭や目尻もしたらきっと理想に近づくよとのことで、、お金に余裕があれば顔面全改造してるよって感じなんですけどね笑笑

とても穏やかなゆっくりとした先生でした。 クールな印象です。

静脈麻酔がオススメです! 気分が悪くなることはなく気づいたら終わっていました。針も痛くありません。(私は痛みに強いタイプです)