killpiza

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)の隆鼻術・鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・骨切幅寄せの術後経過

2020年01月28日

・アフターケアが充実 ・症例・投稿写真が好み ・カウンセラーや看護師の対応が良い ・症例が綺麗 ・ナチュラル思考(患者の意思より黄金比を優先してくれる病院だそうで、初心者には優しい。) ・口コミで不満の声が少なかった

・症例数が多い 指名無しで自動的に決まりました

鼻フル

とりあえず一発で仕留めるため鼻フルで予約。 どの施術をするかは当日キム先生と話し合って決まりました。

09:20/病院到着 09:40/案内される。ガウンに着替え写真を撮り、日本語ペラペラの看護師さんにどのような鼻になりたいかをざっくり話す。 パソコンの動画や画像でどのような施術方法になるか詳しく教えてもらう。 10:10〜20頃/キム先生とお話し。 アップノーズ気味にしたいが、アップノーズにしたことにより人中が長く見えないか不安です等用意した画像を見せながら話しました。 施術メニューが決定。支払い、同意書にサイン。 10:40頃/オペ室移動 消毒で鼻の穴に棒を突っ込まれてグリグリやられるのが結構痛かったです。 11:00頃/意識を失う 01:50/目覚め オペ室からベッドに移動し、凄く眠かったので寝ていいか聞いたらダメだと言われました。しかし寝落ちてしまいました。 02:30/二度目の目覚め 鼻は通ってました。鼻で息を吸うのはokで、吐くのは口からだそうです。 口がカラカラだと言うとのど飴をくれました。 03:15頃/病院出発 少しフラフラしますが普通に歩いてロッテリアを食べて帰りました。

良かったです。 キム先生とは通訳を挟んでの会話になるのでカウンセリングの時の最低限の会話のみでしたが、日本語ペラペラの看護師さん(ライン担当してくださってる方)の対応が非常に良かったです。 パソコンで症例を見せてくれる時に「血のついた画像は大丈夫ですか?」と配慮してくださったり、麻酔にビビりまくってたら「起きたら綺麗になってますよー!!頑張ってくださいー!!」とたくさん声を掛けてくださいました。

• 1587680
    riiiiii

るんるんさん、手術お疲れ様でした!とっても綺麗なお鼻ですね😊やはりキム先生がお上手なのが良く分かりました。るんるんさんはプロテーゼなどは入れましたか? どのような手術をされたのか教えていただけますと幸いです。

るんるん

@riiiiiiありがとうございます(^^)プロテーゼは使ってないです。骨切幅寄せと小鼻縮小と鷲鼻削りと鼻先に軟骨入れるのをやりました!

• 1587680
    riiiiii

@るんるんご丁寧にありがとうございました!お鼻の形が似ていたのでとても参考になりました♡ダウンタイムお辛いと思いますが応援していますね!

irene7

@るんるん失礼します! 現在の鼻はどのような調子でしょうか? 私もコロナがおさまったらソウルクイーンでしたいのですが、その後のトラブルが不安です。

るんるん

@irene7返信遅くなりすみません! 一年経ちましたが凄く満足してます☺

@るんるん返信ありがとうございます😊

irene7

@るんるんまた、失礼します! Twitterで整形垢をお持ちでしょうか? お持ちでしたらフォローさせていただきたいのですが。

るんるん

@irene7すみません持ってないです!(><)

@るんるん返信ありがとうございます😊

irene7

こんにちは、鼻筋には軟骨入れましたか? それとも鼻先だけでしょうか? よろしくお願いします。

るんるん

@irene7こんにちは、鼻筋には入れてないです!

ソウルクイーン整形外科(旧コエンミ整形外科)
韓国ソウル市瑞草区江南大路405 10F
江南駅10番出口出て見えるKEB銀行10階
営業時間:平日10:00〜19:00、金曜日10:00〜20:00、土曜日10:00〜16:00
休診日:祝日