湘南美容クリニック新宿本院の下まぶたの脂肪取り・脂肪注入の術後経過日記

tkr
2020年01月28日
湘南美容クリニック新宿本院

安いモニターがあったため。

目の下のたるみ取り SBC式リッチ・フェイス

くまの悩みは無かったのに、ここ数年で影くまが出てきたのが、たるみと判明したので。 やはり取るだけだと窪んで老けて見える為、脂肪注入もモニターでお願いしました。 価格をケチって、コンデンスリッチではなく、定着率50%のSBC式リッチフェイスにしました。

静脈麻酔の点滴の痛さが気持ち悪く苦手なのですが、麻酔が入ってからすぐ寝てしまいました。 夢を見ながらも、左太腿の脂肪を取る痛みを感じ、痛いですと言ったら、どうやら本当に言っていたらしく、麻酔を調整してもらい再び眠りました。 起きた頃には全て終わっていました。 麻酔から覚めるとかなりクラクラしていて、焦点がなかなか合わず、鼠蹊部もかなり痛み、歩くのが大変でした。

看護師さんも先生もとても優しく、最後までリラックスして受けることが出来ました。 また、帰りにエレベーターまで先生が荷物を持ってお見送りしてくれました。

2020年02月18日

3週間経ちました。 太腿の内出血は2週間で無くなりましたが、3週間経っても若干の痛みと引きつり感は残ります。 目の内出血も2週間で落ち着き、頬の張り感はだいぶ引いてきたと思います。 まだ硬い脂肪は中にあるので、強く押すと痛みますが、笑った時の異物感も無くなってきました。 相変わらず目頭側から窪みはあります。 少し気にならなくなってきた気もしますが。 青くまが解消されればいいのですが、やつれてる感じは否めません。 段差をマッサージしてみていますが、効果があるのかは謎です。

2020年02月05日

本日1週間検診してきました。 脚の抜糸も。 抜糸は全く痛くなかったです。 左目の目頭側の凹みを相談すると、再手術可能とは言われました。 ただ、やはり脂肪の定着を読むのは難しいらしいです。 入れたところでまた吸収されるかもしれないし、逆に張り出てしまうこともあるとか。 とりあえずまだ頬も固く張り出ているので、次回の1ヶ月検診かその次の3ヶ月検診で顔が落ち着き、それでも気になるようならやってもらおうかなぁという感じです。 因みに内出血は徐々によくなりつつあります。 あと1週間で脚も目元も良くなるのではと思っています。

2020年02月03日

左目の内出血は徐々に良くなってきています。 右目はしみたり、目の下の痛みもあり、眼精疲労を感じます。 やはり目頭側が窪んだ感じがあります。 今後目の下の腫れや脂肪が落ち着けば窪みが目立たなくなるのでしょうか。 ただ、目の下のたるみ取りと脂肪注入の症例写真を見ると、凹んでいる方は多い印象です。 たるみか凹みか選ばざるを得ないのでしょうか。 腿の内出血もだいぶ黒さはなくなりましたが、まだ触ると痛いです。

2020年02月02日

内出血はまだまだですが、左目の涙袋の赤い内出血は少しずつですが減ってきている印象です。 頬はまだ重いですが痛みは収まりつつあります。 昨日までは下を向くと頬にテンションがかかり怖い印象でしたが、それもだいぶ治ってきました。 しかし下瞼付近は力を入れたり笑うと痛みます。 初日からですが、目が疲れやすいのが地味につらいです。

2020年02月01日

夜です。 内出血は相変わらずです。 眼窩脂肪を取ったので当たり前なんですが、少し目の下が目頭にかけて窪んでしまっているような。 脂肪注入でゴルゴラインがパンパンになったせいで段差が出来てしまっているだけならいいな。 今後脂肪が吸収されるとなだらかになるのだろうか… ちょっと不安になります。 まだまだ頬の遺物感凄いです。

2020年01月31日

ダウンタイム3日目夜です。 テープを外したら内出血登場で、左の目周りから頬は特に黄色くなっています。 注入したゴルゴラインの脂肪もまだパンパンに張っていて、硬く重いです。 下を向くとずしっときて、今日は目が疲れました。 50%の定着率との事で脂肪は多めに入れてもらいましたが、写真の通り、頬が張り出し、頬に沿って影が出ています。 かなりゴツいので、内出血はメイクで隠せても、輪郭が変わったのは気づかれるかもですね。 暫くマスクはしたいと思います。 昨日の夜は枕を少し高くして寝たら、目元の浮腫は酷くならなかったので(それでも顔はパンパンでしたが)、今日も少し高めで寝ようと思います。

2020年01月30日

今日も起きたら目ヤニで目が開かず。 顔も浮腫んで大変な事になってました。 目頭が浮腫んで食い込み、まぶたは変形し、目の間も浮腫んで鼻筋がのっぺり。 左目を囲むように内出血しており、コンシーラーと濃い目のアイメイクにマスクで仕事に行きました。 太腿の痛みは徐々になくなりつつありますが、内出血による色の目立ちはピークかと思います。 頬はまだ押すと痛いです。 テープは明日の夜に外す予定です。

2020年01月29日

1枚目は朝の様子で、2枚目は夜の様子です。 昨日の出血もあり、起きると血の目ヤニで目が開きませんでした。 昨日青くなっていた左目は赤くなっています。 一日中、目の下は重く、笑うと痛いです。 やはり少しでも下を向くと、腫れて重くなるのを感じます。 鼠蹊部の痛みは昨日の寝る頃が一番キツかったですが、起きてからは鼠蹊部の痛みは収まってきて、どちらかというと脂肪を取った箇所のが打撲のような痛みがあります。

2020年01月28日

手術直後は腫れもなく、頬がパンと脂肪で膨らんでいましたが、意外と大丈夫かもと思っていました。 目の染みる感じはありますが、そこまで大変でもなく、どちらかというと鼠蹊部の痛みのが強く、早く歩けませんでした。 早い段階でロキソプロフェンを飲みました。 写真は帰宅してからの様子です。 テープを貼って貰ったので、脂肪注入部分はわかりませんが、帰宅してから目の下が少し青く、内出血しているようでした。 そこまでが1枚目です。 そのあと、一瞬下を向いて頭を下げてしまったのですが、その瞬間に左目の下にずしっと重さを感じ、左目から出血してしまいました。 多分傷が開いたのだと思います。 その後すぐに目の下がパンパンに腫れ、テープの圧迫もあり、下瞼を押し上げるような感じになっています。 2枚目の画像です。 医院に電話をしたのですが、この後に痛みが増したり熱が出なければ問題は無いとの事でしたが、こうなってしまってはダウンタイムは長引きそうです。 下なんて向かなければ良かったと後悔です。 何事もなく経過して欲しいと思います。

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分