tkm_al

トップフェイス整形外科の二重埋没・目頭切開の術後経過

つくもち

2018年06月22日

シムジェソン院長先生

症例が理想の形の目が多かったから。日本語対応してたから。

目を大きく見せるために、解けにくいように自然癒着+目つき矯正を選びました。蒙古襞があって理想の並行二重にしにくいため目頭切開も選びました。

英語が堪能なスタッフさんが多く、スムーズに準備を進めることができた。接しやすい雰囲気で安心感があった。 先生はなんでも私の質問に答えて下さり、何度もシミュレーションして意思疎通している事がわかる。私自身について考えてくださる感じがとても嬉しかった。

2018年07月11日

痛みもないし、腫れも順調に引いてきてよりナチュラル目に近づいています。日本でみたらまだハーフっぽい目だけど結構狭く自然になってきています。何故か目の下の乾燥が酷いです…

2018年07月10日

特に変わりなし。目の痣も、頬のしたら辺にずっとあった痣もどんどん目立たなくなりました。もう化粧をしても大丈夫な時期なのでコンシーラーで隠したら完全に分からないと思います。腫れも引いてきたので結構二重幅は狭くなりましたが目の大きさは相変わらず、前より大きくなってます。

2018年07月09日

この二重幅でも第三者から見たら整形したとは分からないようです。腫れが引いてきた感じが分かります。それにより元の目より目が大きくなったことが実感できます。痛みもなく、傷跡も全然目立たないので余計に分からないようです。目の上の痣もかなり消えてきて嬉しいです。

2018年07月08日

右目の痣も腫れも順調にひいてきて、より1層自然感がでました。まだ朝起きた時地味に目が痒く感じるのがおさまりません。実際第三者からみたら、2週間前に整形したように見えないらしいです。

2018年07月07日

傷跡も目立たなくなってきて、腫れも引いてきました。ただ目の痣はまだとれません。そのうち自然と取れるようになってくると思いますが、完全に整形してるとわからないようになるまではまだ時間がかかると思います。

2018年07月06日

2週間経ったのでコンタクトを付けましたがそれでも痛みはなし。痒みも特に目立たず。腫れもあまり昨日と変わらないかなぁって思ってたけど傷跡の治り具合がわかります。順調順調。鼻が腫れてて高めなので並行のこの目とよくあいます

2018年07月05日

写真で見たら目を閉じた時の傷がかなり治まってきてるのがわかります。肉眼で見たら1発では整形したとは分からないくらい。腫れは相変わらず。腫れてるのかどうなのか。ただ現状維持が理想です。

2018年07月04日

痛みもないし、不便感もないです。一週間半ぶりに顔を洗った時、ゴシゴシしないように気をつけて朝夜はたっぷり病院から頂いた軟膏を塗るようにしています。全体をみたら違和感のない、現時点でとても綺麗な二重です。

2018年07月03日

目の開き具合などはもう自然で、違和感は感じないです。痛みもゴロゴロ感もなし。目薬をあまりしなくても大丈夫なくらいになりました。目頭の傷もちゃんと毎日軟膏塗っているためかどんどん目立たなくなってきており、腫れに関してはもうこのまま引かないで欲しいです。今の目が1番自分の理想です(先生には難しいと言われた並行二重)ただ数週間後、腫れが引いたらまた違う目になるのでちょっと寂しいです

2018年07月02日

痛まないです。ただたまーに、ほんとたまーに痒い感じがします。目の中ゴロゴロ動かすと糸の感じが分かります。 腫れは自分的にはもう無いと言えるくらい何じゃないかってくらい(幅広二重が好き)ですが、まだ痣があります。写真だと目立つくらいなのでまだまだでしょう。

2018年07月01日

瞼の下の腫れもだいぶ引いてきて元の目の大きさにだいぶ戻ってきました(いい意味で) まだ目頭の傷が気になりますが、普通に見たらあまり気づかないレベル。ただ痣がまだあるのでまだ普通に人前に出るには時間がかかりそうです。

2018年06月30日

目の周りが黄色く見えますが、ただ写真で見るとそう見えるだけで実際には痣も腫れもかなり引いて、どんどん自然になってきています。 目がゴロゴロしてこれまた思わずかいてしまいそうになるのがつらくて必死で目薬打って紛らわしてます。私の注文通り、まつ毛の際が綺麗に見えていて綺麗な二重幅でもうこの時点で満足してます。

2018年06月29日

見た目は傷がまだまだ深そうで居たそうですが、痛みは一切無し。ただたまに痒い。かけないのつらい😅目の上の痣具合はあんまり変わってない気がしますが、腫れはかなり引いてきてます。順調です。下まぶたの付け根が見えるようになってきて、超超逆さまつげが超逆さまつげにまでマシになりました。

2018年06月28日

痛みはないですがまだ眉間に引っ張られているような変な感覚は続きます。腫れもだいぶ引きましたがまだ瞼が重い印象です。どんどん痣が出来てきたのですが鼻のお陰様で温めることができません🙂明日は目頭の抜糸です💕

2018年06月27日

目頭が痒い感じです💦鼻をしなかったら腫れももっと引いてきて痛みはゼロだと思います。目の下の部分が腫れたことによって余計に細くて小さい目になりましたが、理想の横長の目になっていてちょっと嬉しいです😂瞼の腫れは順調に引いてきてると思います

2018年06月26日

あとは腫れを引くのを待つのみ!って感じで痛みも違和感もないです。目が乾燥するので病院から頂いた軟膏を1日に2回と目薬を頻繁に付けてます。写真だと目立つように見えますが、目を閉じた時の二重ラインはかなり綺麗で傷跡っぽく見えません。

2018年06月25日

二重の抜糸をしたので目の突っ張り感がなくなりました!!それだけでも前よりすごい過ごしやすい!ただ何故か抜糸してから目の下の痣が濃くなりました…特に左目は目に見えて濃く広くなってきて😩💦沢山歩いて早く腫れを引かせるよう頑張ってます💪

2018年06月24日

昨日よりは引いたけどまだまだ腫れてて目が開けにくく、目を開けるのが辛いと感じることも少ないです。痛み止めが効いてるため痛みはほぼなし。たまに風とかホコリのせいで痒くなるくらち(擦るの厳禁)四日目までは1時間に1回ほど、15分ほど冷やさなくてはいけません(1番辛い)

2018年06月23日

・朝起きたら目の開き具合に感動! ・昨日とは打って変わって気分もいい ・昼寝しないと1日もたない ・ずっとものを見ていることに疲れる。たまに休憩を挟まなくてはいけない ・しばらく瞬きしなくても目を開いていられる(乾燥する) ・たまに涙がでる

2018年06月22日

・痛みより麻酔の副作用による眠気と吐き気がひどい ・目を開けるのが大変(前が見えにくい) ・目がゴロゴロしてるように感じる ・涙が止まらない

トップフェイス整形外科
韓国ソウル市 江南区 新沙洞599 狎鴎亭ビルディング4F
地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン)駅 3番出口 100m直進
営業時間:平日10:00~19:00
休診日:日曜日・祝日