恵聖会クリニック心斎橋院(菅野 兼史)の二重埋没の術後経過日記

ねむ
恵聖会クリニック心斎橋院
菅野 兼史

菅野 兼史

大阪で埋没のおすすめのクリニックをTwitterで調べると、恵聖会が出てきた為。 ドクターはその日いた方がして下さったので、指名していないです。

MT埋没 3点留め(1年保証)

カウンセリングでは2点留めの3年保証でお願いしていたのですが、手術直前で3点留めに変更しました。どうせ痛い思いをして埋没するなら、しっかり固定力のある3点留めにしようと思ったからです。 もし外れてしまったら多分同じクリニックで埋没しないと思うので、1年保証にしました。

最初に麻酔の目薬を両目に刺し、次にまぶたの表面に3箇所、ひっくり返した裏側に3箇所の、両目で計12箇所の局所麻酔をしました。覚悟していた通り、その麻酔が一番痛かったです。まぶたをひっくり返された状態でいるのが痛くて気持ち悪かったです。 次に、糸で縫われるのですが、思い切りまぶたを引っ張られたり、針で刺す感覚があったりととても怖くて気持ち悪かったです。 左目だけ痛みが生じてしまい、目にギュッと力が入ってしまったのか内出血した為、左目だけ腫れました。

カウンセリングして下さったスタッフの方はとても丁寧で、何度もシュミレーションして下さいました。「手術前をドクターと二重幅の確認をしますが、もし理想のラインじゃなかった場合は遠慮せずに絶対に言ってください」と最後に言ってくださいました。 ドクターもとても丁寧で親切な方でした。2点留めで確認した後、私がやっぱり3点にしたいと言ったところ、「3点の方が固定力があるしいいと思う」と快く変更を受け入れて下さいました。 手術中も、「できるだけ楽にリラックスして下さい」と声をかけて下さり、痛くないかの確認を定期的にして下さいました。

力を入れずにできるだけ楽にしようと心がけても、痛いし、瞼をひっくり返されるから向こうの景色が見えてしまって怖くて力んでしまいます。ある程度は仕方ないと思って割り切りました。 カウンセリングでは、私の目は蒙古襞があるので今と同じ幅、黒目からの末広がりになってしまうといわれ承諾したのですが、いざドクターに確認してもらった時は「幅は今と同じでいいの?そんなにいらないの?」と逆にもったいないよというような感じで話していたため、元々の理想ラインを伝えました。 やはりカウンセリング内容でそのまましてもらうより、最終的にドクターに自分の意思を伝えるのがいいと実感しました。

2020年08月12日

埋没後、初めてまつげパーマをして感動… アイプチ時代はビューラーしてもまつげパーマしても全然変化なかったのに、 仕上がりが段違いでした。 もうすごく嬉しい。 埋没していいことしかない。。メイクが楽しい🥰

2020年07月23日

左目の目頭がほとんど幅ゼロ、、😟 狭なってきた

2020年05月23日

もう少し幅広でもよかったかも? 完全に私の目に馴染んで元々この目です感★

2020年04月23日

82日目です! もう少しで施術から2ヶ月後が経過します😊 痛みも縫い目も糸ポコも全くないです! あんなにダウンタイムの腫れで悩んでいたのに、 今では幅が狭すぎたって家族に言われまくります笑

2020年03月06日

1ヶ月と一週間ほど経ちました! 今まで切れ長だと言われていたけど、丸いタレ目になったと言われて嬉しかったです。 確かにアイラインを引いてなくてもタレ目っぽくなってる…埋没すごい! 毎朝起きると二重幅があるのに感動して、 友達やバイト先の主婦さんにも「可愛くなったね!」「私もしたい!」 と言ってもらえるので埋没して本当によかったです。

2020年02月08日

11日目です。 あまり目立たなくなってきました! 何もしなくても起きたら二重のままってことが嬉しくてやっと感動しています… 抜糸しようか悩んだこともあったけど、 お泊まりでもなんの心配もいらないし、埋没してよかった( ; ; )

2020年02月07日

10日目です! 右目の上下がかぶれてる?荒れてすごくヒリヒリして痛いです。洗顔がしみた。 その影響でまぶたの上が腫れていて、水分含んでるみたいに重くなっています。

2020年02月06日

9日めの朝です☀︎ 全然関係ないけどニキビがしぶとすぎる😇

2020年02月05日

8日目の朝です☀︎ ここにきて、やっと少しましになってきたかな?と思うようになりました😊 化粧水をつけるとき、間違ってぎゅっと手で押し付けてしまって激痛でした。油断してた!気をつけよ!

2020年02月04日

7日目!今日で1週間! なのにまだ腫れてます。腫れているというか、食い込んでる?右の二重幅がぷにぷに。 実物がものすごい。 もう右だけ抜糸したくて、クリニックに電話で相談したけどまだ1週間だから様子見てと言われました。 このまま定着したら嫌やなぁ…左はいい感じなのに、右だけほんとに怖い。 目力ありすぎて怖いって家族に言われます。ダウンタイムって先が見えないから辛い

2020年02月03日

6日目です。 ぐっっと力を入れないと二重幅が重くて黒目が上半分隠れます。 まだプニプニ…早くひいてほしいな 左目の内出血はこんな感じです。

2020年02月02日

5日目です! 右目のプニプニ、腫れが早くひいてほしい😢

2020年02月01日

4日目です。 この日ホテルで目の写真を撮る時間がなくて、簡易版です😂 写真だったらまだましだけど、実物が気持ち悪すぎる。右の幅が広すぎて…

2020年01月31日

3日目の朝です。 左目の周りが内出血で、赤紫緑やら黄色やらいろんな色になってます。 腫れているから旅行中どの写真をみてもテンション下がる… 目が怖いです😂 目!!!っていう主張がすごい。

2020年01月30日

2日目です。 今日から旅行なので、初めてメイクをしました… 恐る恐るで、怖くてコンシーラーのポンポンのみです。 内出血があるから赤紫のシャドーしてるみたい。

2020年01月29日

術後、翌日の朝です☀︎ 左の目頭のところが青アザのようになっています。 痛みがほぼない為、痛み止めの服用は辞めます! ですがやはり寝起きは目がパンパンですね… 鏡を見ながら笑ってしまいます。上の方の黒目が全然見えていない。 早く腫れが引くといいなぁ…このままだと本当に整形失敗を象徴した顔だ(;_;)

2020年01月28日

2時間後です。 痛み止めを服用しないとズキズキとかなり痛いです。

2020年01月28日

一時間後です。 かなり痛くなってきました。 目を開けるのも精一杯でだんだんと腫れてきました。 目全体が痛いので、早くご飯を食べて処方された薬を飲もうと思います。

2020年01月28日

術後すぐの様子です。 左目が力んでしまったので内出血でパンパンに腫れ、うまく開けられません。 麻酔が効いているのか、痛みは特にないですが目全体が重い感じがします。 左右差は1ヶ月くらいあると言われたけど、誰もが二重手術で通る道だと思うので、冷やしつつ頑張ります!☀︎ 帰りはサングラスを掛けました。じゃないと電車の中など見るに耐えません…笑 明後日に3日間旅行があるのだけが心配…

• ねむ4ヶ月前

@あちゃ気がつくのが遅くなってしまいすみません! 自分だけがわかる糸ポコは20日〜1ヶ月後で 1ヶ月半後に完全に消えました! 私の瞼は分厚めなので、脂肪がある分、糸が埋まりやすくて隠れやすいと感じました。 あちゃさんのお写真を見ると、瞼は薄そうなので糸ポコは少し目立つかもしれませんが、ダウンタイムが終わるとその分綺麗な二重になると思います🥰! 私も不安で、抜糸してほしいと病院に電話したこともあったのですが、ちゃんと自然な二重になったので あちゃさんも大丈夫です!✨

• あちゃ5ヶ月前

コメント失礼します。 糸ポコは、どれくらいで見えなくなってきましたか?? 私は、全く同じ施術を、3週間ほど前に受けたのですが、まだ結構残っていて不安で…💦

クリニック名恵聖会クリニック心斎橋院
住所大阪府大阪市中央区東心斎橋1-7-30 21心斎橋ビル8F地図を見る
アクセス・交通手段「心斎橋駅」6番出口より、東へ徒歩3分「長堀橋駅」より西へ徒歩2分

恵聖会クリニック心斎橋院の詳細を見る