chanman

湘南美容クリニック 名古屋院の二重埋没の術後経過

chanman

2020年01月15日

村上隆英先生

友達が同じは病院で二重にしてきれいだったから。以前、カウンセリングのみ行ったときとても優しくて説明も分かりやすくて二重にするなら絶対この先生にしてほしい!と決めていたから。

フォーエバー二重術

普通のスクエアにするか迷ったけれど保証が一生つく点と、フォーエバーの方が持ちも良く好きなデザインにしやすいと教えてもらったから。 先生がフォーエバーが得意な先生だったから。

最初に笑気麻酔をしてフワフワしている間に瞼に駐車で麻酔をされました。チクッとしましたが笑気麻酔のおかげで何が起こっているかよく分からずに終わりました。局所麻酔の後は瞼に触られている感覚は若干あるものの全く痛くなかったです。

カウンセリングの時も手術の直前も何度も何度も二重の線の調整をしてくれました。目を開けて閉じてを何度も繰り返して鏡を見て一緒に確認することができたのですごく丁寧でした。 術中も話しかけてくれ、呼吸の仕方を教えてくれたりしてとても心強かったです。横にいる看護師さんもずっと腕をトントンしてくれて安心できました。

ずっと埋没をしたかったけれど怖くてアイプチを7年間続けてきましたが、今までと比べ物にならないくらい朝のお化粧がラクだしアイシャドーが楽しくなりました!

2020年01月30日

14日目です。 ほぼ完成かなと言う感じです

2020年01月29日

お化粧無しの写真です かなり馴染んできました!

2020年01月27日

久しぶりのお化粧無しの写真です。 アイシャドーしなくても傷が見えなくなってました。 幅も安定してきたかな?て感じです。

2020年01月25日

10日目です。 前日の夜に術後初めてお酒を飲み、浮腫むか心配でしたが思っていたより大丈夫でした。 埋没したこと忘れるくらい目の違和感もありません

2020年01月24日

久しぶりに会った友達に少し二重広くした?と聞かれましたが、かなりいい感じです。

2020年01月22日

今日で1週間経過しました。 かなりナチュラルになってきましたが まだ少し寝起きは浮腫むので二重幅が広くなります。

2020年01月21日

6日目です! 目が違和感なく開けられるようになってきました。 バイトも学校も余裕に行きましたが、一応メガネをしていきました。

2020年01月20日

5日目夜です。 4日目よりお化粧を濃い目にしたら 傷跡が全く見えなくなりました。

2020年01月19日

4日目夜です! 目もかなり開いてきてぱっちりしてきました。 個人的にはまだ少し幅が広いです。 前から知っている人には眠そうと言われましたが 初めて会う人には違和感なかったです。 傷跡も化粧をすると目立たないです

2020年01月18日

3日目の朝です 48時間経過したのでお化粧をしました。 目を閉じた写真は化粧前です。 瞼の開きはだいぶ良くなりましたがまだまだ眠そうです。 痛みは全くないですが突っ張った感じはまだあります。

2020年01月18日

2日目の夜です。 昨日より腫れが引いて少し二重幅が狭くなってきました。 まだ目が完全に開かないので目つきが悪いです🙇‍♀️

2020年01月17日

1日目の夜です。 朝と比べるとかなり腫れはマシになりましたが まだまだあります。 痛みや瞼の開けやすさは朝と変わらないです。

2020年01月16日

1日目の朝です。 起きたら術後よりも目が腫れていて瞼が開かなかったです。 閉じるときもまだまだ閉じにくいです。 一日中冷えピタを貼っていましたが、痛み止めを飲むことはなかったです。

2020年01月15日

術後の写真です。 おでこと目の下に冷えピタを貼っています。 内出血を心配しましたが無く、傷跡もあまり目立ちません。 瞼が腫れていてかなり目を閉じにくいです 痛みは少しありますが処方された痛み止めを飲むほどでは無かったです!

愛知県名古屋市中村区名駅3-26-8 KDX名古屋駅前ビル12階
名古屋駅名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/名鉄名古屋駅/近鉄名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
JR、名鉄、近鉄、地下鉄名古屋駅より徒歩3分・ユニモール4番出口すぐ
0120-548-982

湘南美容クリニック 名古屋院