marunano

城本クリニック福岡院の二重埋没の術後経過

まちゃん

2020年01月29日

いくつかカウンセリング行って 他院では切開をしないといけないと勧められたけど、ここは無理な勧誘もなく話しやすかった。 あと、二重埋没ではないけど違う部位も気になっててその相談も他院では提案してもらえなかった別の提案をしてくれたから。 また友人が同じクリニックで受けていた為。

埋没法4点留め

切開はしたくないと思っていて埋没がよかったから。

①まず、術前の写真を撮りました 施術台で、二重の幅を決めて先生がラインを引きます ②目の周りを清潔にして、目元だけ開いたマスク?のようなものを付けました(この時めちゃくちゃビビってました。。🙏) ③点眼麻酔?をして、まぶたに馴染ませて それからまぶたに麻酔注射。めちゃくちゃ痛いって友人から聞いていたのですが、わたしはそこまで痛みを感じませんでした!先生も、注射前に行きますよ〜と一言声かけてくれたので安心出来ました。 ④そこから、まぶたの裏に目が傷つかないように板のようなものを挟み、まぶたの裏にも麻酔注射をしました。これも表の麻酔が効いているのか、チカッとするくらいで大きな痛みは感じませんでした🤔 ⑤縫われてる、というより目を引っ張られる感覚があり、これが1番嫌でした。笑 目が持ってかれる感覚でした(※ 痛くはない) ⑥見えないのでこの後はわかりませんが まぶたのチェックのようなものを多分されて、終わり!! ⑦二重の確認をして、アイシングを10分くらいしました。 ⑧安堵して帰宅。゚(゚´ω`゚)゚。 わたし自身、痛みに弱いですし、めちゃくちゃビビリです😹でも痛みは思っていたほどではありませんでしたが、めちゃくちゃ痛いだろうな、、って思って行ったが、「こんなもんか」で済むと思います。わたしがそうでした。笑

ドクターは、カウンセリングしていただいた方と同じ方にしました。わたしの意図を読み取ってくださり、相談しやすかったです。 施術中の注射の時も一言声かけしてくださったので、安心出来ました! 以前のカウンセリングもナースの方たちも 優しかったです。☺︎ 本日、付いてくださったナースの方はサバサバした方でした。

施術前は未知すぎて、ほんとに どんだけ痛いんだ、、ってことで頭がいっぱいでした。(笑) でも乗り越えたら二重!!と思って施術を 受けて、滞在時間約1時間で二重にすることが出来ました。゚(゚´ω`゚)゚。 わたし自身はずっとアイプチをしてて(アイテープが苦手)跡を付けてきたのですが、コンディション悪い日は跡すらつかず、、 基本奥二重のまぶたが重めなので、ぱっと見一重でした。(´・_・`) 小学生時代、好きな男の子に目小さいね!って言われたの今でも忘れない。笑笑 今思えば、その頃からコンプレックスでしたね。。 でも二重にしよ、って決めて 当日のギリギリまでびびってたけど やってよかったと思います。 お金もかかるし、一瞬だけ痛い思いもすると 思います。でも毎日のアイプチから開放されて、何よりアイメイクが楽しくなることを期待してます( ˘ω˘ )🙏 1時間クリニックに居たら二重になった!くらいの感覚でした。笑 一重も魅力的だけど、わたしは憧れの二重にできて良かったと思います☺︎

2020年02月26日

腫れも内出血も完全に引いたので ここでダウンタイム終了にします!! だいぶ最初より幅狭くなった(笑) ほんとに生まれつきレベルで自然、、 思ったより幅狭くなったけど 元々瞼重めだから、痩せたりマッサージ したら、もう少しスッキリしそうだから(たぶん) 終わりと思わず、がんばろ〜。゚(゚´ω`゚)゚。

2020年02月23日

25日目に記録した分〜〜、 だいぶ、落ち着いて 友達や親戚にも指摘されない! 腫れがあったときに先輩から 目どした?って言われてテープです!って言い張ってたんだけど(笑) 最近その人から、今の自然な感じがいいよ もうテープしないがいいよって 言われるレベルの落ち着きになりました。🧸(?)

2020年02月17日

久しぶりの投稿になってしまった(´・_・`) 19日経過して、腫れもほぼ傷跡もなくなりました!若干まぶたのところに内出血がまだある感じ。。 でももうそろそろダウンタイム終了でいいかな☺︎ 次の投稿で終了に出来そうです! ※ 写真はカラコン有

2020年02月10日

12日目〜 若干まだアザが残ってる。゚(゚´ω`゚)゚。 右目の目のキワと左目の目蓋の上の方 はやくアザ治ってくれ〜治癒力〜〜

2020年02月07日

内出血がまだ残ってる〜 やっぱ目が二重になるとインパクトが出るから、眠そうな顔を少しだけ回避できてる気がする。。🥱

2020年02月05日

術後 7日目 朝 バタバタメイクして仕事行った 仕事場の人に目したでしょ?って いじられる、、えー?って誤魔化してるけど まじでしつこい、、デリカシーって言葉がない🥱

2020年02月04日

6日目 夜 急遽休みになったので遅く起きたけど 腫れもそんなになかった〜! ただ右目が若干痛んだような、、 でもそれ以降は痛みもなく過ごした🤔 あとはアザが少し残ってる状態だぁ

2020年02月03日

5日目 朝 薄メイク 今日から仕事復帰するので、、 バレるだろうけど、しら切り通そうかな笑笑 落ち着いつきたなぁ!! でも希望としてはもっと末広がよかったけど 今でさえ前の友達からすると不自然だから 結果よかったのかなぁ😂

2020年02月02日

アプリ加工済み 友だちに会ったけど、 今日二重幅どうした?って聞かれて その子には事前にアイテープ始めるって 伝えてたから、アイテープしたの〜って 誤魔化した。゚(゚´ω`゚)゚。 家に行ったんだけど、よくお邪魔する 友だちのお母さんにも会ったから 気づかれたと思うけどちゃんと言えず😭 でもなんとなく自分の中で心苦しくて 今度ちゃんと伝えることにします。。 悪いことしてないのに、むしろ 自分のために少しでも綺麗になりたくて 可愛くなりたくて、お金をかけてしたのに なんで隠しちゃうんですかね。。🤦‍♀️🤦‍♀️

2020年02月02日

4日目 メイクあり ( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙ アイメイクは触るのも少し怖いけど スポンジ使ってファンデして ブラシで内出血隠す為に赤系の アイシャドウ使ったけど 触るの怖すぎてあんまりちゃんと できなかった、、(メイク技術ないだけ)

2020年02月02日

4日目 朝 朝のむくみもだいぶ改善されて 変化なくなってきたかなぁ まだ青たんのアザは残ってるから それを隠せれば、、 今日は術後初めて化粧やってみます🙌 でもやっぱり青タンになってるところは 押したりすると痛いからアイメイク心配🤔

2020年02月02日

3日目 夜 パック中の写真になってしまったから 顔に半透明のが張り付いてるけど、、 腫れはだいぶ引いたし、あとは傷痕かなぁ 青たん早くなくなれ〜がんばれよ〜わたしの治癒力〜🥺🙏(笑)

2020年02月01日

3日目 昼 施術後、はじめてコンタクト ゴロゴロすることも特になくつけれた! 普段愛用してるのがディファインだから カラコンになってるけど、 やっぱ目力が、、前に比べるとだけど 圧がすごく感じてしまう。(笑) まだノーメイクだから、メイクするのが すごい楽しみだなあー!!

2020年02月01日

3日目 朝 朝はめちゃくちゃ浮腫みがちだったけど それがだいぶ落ち着いてきた〜 まだ若干浮腫んでるからそれが改善されて 早く青たんが引いてくれればいいかな☺︎

2020年01月31日

2日目 朝 だいぶ昨日の朝に比べて腫れも引いたし これから落ち着いていきそうだな〜🤔 傷跡はまだ目立つし内出血がかなりある〜

2020年01月30日

1日目 夜。 朝に比べるとだいぶ腫れも減って わたし的にはこの辺で二重留まって腫れだけ引いてくれれば、、と思ってるけど もう少し幅狭くなるだろうなぁ( ˘ω˘ ) 痛みもなく、このまま腫れが引くことを祈る!!

2020年01月30日

術後1日目、のカウントであってるかな? 施術して翌日。 やっぱ寝たら昨日より腫れてる気がする〜 いかにもやりました感すごい。笑笑 一応枕高くして、冷えピタ貼って 寝る間際まで氷で冷やしてたけど 変わらず、でした。🥺

2020年01月29日

術後6時間後 目を開けると突っ張る感じがあり 力を込めると若干の痛み 術後すぐはまぶた開けづらく、開けたら 痛み出たので処方された痛み止め飲んだら だいぶ治った気がします👏 冷やすようにいわれたけど、ずっとは冷やせないので家にある時は冷えピタ🥱 メガネのまま買い物にも行きました。笑 めっちゃ腫れてるし、目を伏せると やりました感凄いけど、メガネでごまかして 買い物同行したり普通に生活した🐈

城本クリニック
福岡県福岡市中央区大名1-12-52 CEPAビル2F
福岡駅天神駅/赤坂駅/天神南駅/薬院大通駅
天神大牟田線 西鉄福岡駅より徒歩6分 地下鉄空港線 天神駅より徒歩7分 赤坂駅より徒歩8分 地下鉄七隅線 天神南駅より徒歩10分 薬院大通駅より徒歩11分
営業時間:10:00~19:00
休診日:年中無休