marunano

城本クリニック 福岡院の二重埋没の術後経過

まちゃん

2020年01月29日

いくつかカウンセリング行って 他院では切開をしないといけないと勧められたけど、ここは無理な勧誘もなく話しやすかった。 あと、二重埋没ではないけど違う部位も気になっててその相談も他院では提案してもらえなかった別の提案をしてくれたから。 また友人が同じクリニックで受けていた為。

埋没法4点留め

切開はしたくないと思っていて埋没がよかったから。

①まず、術前の写真を撮りました 施術台で、二重の幅を決めて先生がラインを引きます ②目の周りを清潔にして、目元だけ開いたマスク?のようなものを付けました(この時めちゃくちゃビビってました。。🙏) ③点眼麻酔?をして、まぶたに馴染ませて それからまぶたに麻酔注射。めちゃくちゃ痛いって友人から聞いていたのですが、わたしはそこまで痛みを感じませんでした!先生も、注射前に行きますよ〜と一言声かけてくれたので安心出来ました。 ④そこから、まぶたの裏に目が傷つかないように板のようなものを挟み、まぶたの裏にも麻酔注射をしました。これも表の麻酔が効いているのか、チカッとするくらいで大きな痛みは感じませんでした🤔 ⑤縫われてる、というより目を引っ張られる感覚があり、これが1番嫌でした。笑 目が持ってかれる感覚でした(※ 痛くはない) ⑥見えないのでこの後はわかりませんが まぶたのチェックのようなものを多分されて、終わり!! ⑦二重の確認をして、アイシングを10分くらいしました。 ⑧安堵して帰宅。゚(゚´ω`゚)゚。 わたし自身、痛みに弱いですし、めちゃくちゃビビリです😹でも痛みは思っていたほどではありませんでしたが、めちゃくちゃ痛いだろうな、、って思って行ったが、「こんなもんか」で済むと思います。わたしがそうでした。笑

ドクターは、カウンセリングしていただいた方と同じ方にしました。わたしの意図を読み取ってくださり、相談しやすかったです。 施術中の注射の時も一言声かけしてくださったので、安心出来ました! 以前のカウンセリングもナースの方たちも 優しかったです。☺︎ 本日、付いてくださったナースの方はサバサバした方でした。

施術前は未知すぎて、ほんとに どんだけ痛いんだ、、ってことで頭がいっぱいでした。(笑) でも乗り越えたら二重!!と思って施術を 受けて、滞在時間約1時間で二重にすることが出来ました。゚(゚´ω`゚)゚。 わたし自身はずっとアイプチをしてて(アイテープが苦手)跡を付けてきたのですが、コンディション悪い日は跡すらつかず、、 基本奥二重のまぶたが重めなので、ぱっと見一重でした。(´・_・`) 小学生時代、好きな男の子に目小さいね!って言われたの今でも忘れない。笑笑 今思えば、その頃からコンプレックスでしたね。。 でも二重にしよ、って決めて 当日のギリギリまでびびってたけど やってよかったと思います。 お金もかかるし、一瞬だけ痛い思いもすると 思います。でも毎日のアイプチから開放されて、何よりアイメイクが楽しくなることを期待してます( ˘ω˘ )🙏 1時間クリニックに居たら二重になった!くらいの感覚でした。笑 一重も魅力的だけど、わたしは憧れの二重にできて良かったと思います☺︎