担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/48055/801c46dc-a42c-407c-8041-0b1ca276276d.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/330045/a2ddf9a4-280e-4a51-a348-d7eb448172b7.jpg)
まぶたのたるみ取りの手術をしていただいた事があり信頼できる先生のため、またお願いしたいと思いました
ナノリッチ、コンデンスリッチ
目の下の窪みが気になり、目元のちりめんじわも気になったため、ふっくらさせられたらと思い相談しました。
点滴で麻酔を受け、眠っているうちにほとんど終わっていました。眠りから覚めた時、まだ先生が顔に脂肪を入れているのはわかりましたが、最初痛みはありませんでした。そのうち、だんだん痛みがでてきて、最後の注入はちょっと辛かったです。
先生も看護師さんもとても優しくていつも、安心させてくれます
- xxx
初めまして!コメント失礼いたします🙇♀️ こちらは法令線にコンデンスリッチを入れられたあとって、しばらく硬さってありましたか?💦 またいつ頃から馴染んでくるようになるかも教えてほしいです💦 良ければお返事、お願い致します!
3年前 - ぽん
@xxxお返事が遅くなってすみません! 今からのお返事でもお役に立てますでしょうか? 脂肪注入した後に硬さがあるかですが、硬さというのはまったくありません。 ぷよぷよしている感じでした。 水風船のように顔が膨れている感じで洗顔の時もびくびくしながら触っているくらいでした。 いつ頃から馴染んでくるかですが、最初は顔がパンパンになりますが、日に日にすごーしずつ吸収されているのか腫れが引いているのか落ち着いていきます。 見るのも辛い顔でいるのは1週間くらいです。でも、2週間目、3週間目もなんとなく腫れぼったい感じで、完全に顔の形が落ち着いたのは1ヶ月後だったと思います。 腫れが引くのは結構時間がかかりました。 脂肪注入は7割が吸収されるとも言われますので、それを計算して多めに入れるのだと思います。 実際6〜7割、吸収されたと思います。 それから内出血もしばらく残って術後3週間くらいお化粧に苦労しました。 お役に立てれば幸いです。 何か他にもご質問がありましたらまたご連絡ください。