湘南美容クリニック札幌院(前田翔)の脂肪注入の術後経過日記

ぽん
2020年01月06日
湘南美容クリニック札幌院
前田翔(退職済)
80-84.9万円

前田翔

まぶたのたるみ取りの手術をしていただいた事があり信頼できる先生のため、またお願いしたいと思いました

ナノリッチ、コンデンスリッチ

目の下の窪みが気になり、目元のちりめんじわも気になったため、ふっくらさせられたらと思い相談しました。

点滴で麻酔を受け、眠っているうちにほとんど終わっていました。眠りから覚めた時、まだ先生が顔に脂肪を入れているのはわかりましたが、最初痛みはありませんでした。そのうち、だんだん痛みがでてきて、最後の注入はちょっと辛かったです。

先生も看護師さんもとても優しくていつも、安心させてくれます

2020年04月12日

お久しぶりです😅 3カ月以上経ち、脂肪を注入した部分は定着しました。おでこはかなり吸収されて、ぷよぷよした感じはなく若干硬い感触になりました。 でも注入した脂肪はどの箇所も全部吸収されることはなく、ほどよく残った感じになってくれたので満足です。 太ももの付け根から脂肪を採取しましたが、採取の時の傷はまだ残っています。(3枚目の写真) この脂肪注入はダウンタイムがかなり辛く1週間は本当にひどい顔🤢になるので覚悟して施術を受けることをお勧めします。 特に私はおでこ、こめかみ、目の下、ほうれい線に一気に入れたので顔全体が腫れ上がったのだと思います。 検討されている方がいらっしゃいましたら、1週間引きこもることが出来る時にすることをお勧めします!

2020年02月22日

47日目です。先週、凹んだところは元通りに戻りました😅 でも脂肪注入したところが凹凸なく、つるんと綺麗になっているかというとそうではありません。微妙にですがボコボコしているところもあります😢でも他人からはわからない程度のボコつきだと思います。 もうそろそろダウンタイム終了にしようかなというくらい変化がなくなりました。

2020年02月14日

前回更新から1週間経ち、術後39日目になります。 前回とあまり変わりありません。 でも今朝起きた時におでこに手が当たっていて、その部分が凹んでいました💦 手の上に頭を乗せて寝ていた感じです。 浮腫(むくみ)もあると思うので、押すと凹んでしまうみたいです。 今は夜ですが、まだ少しだけ凹んでいます。 元に戻るのかなぁ😢 寝るときは注意して仰向けで寝ないと駄目ですね😣

2020年02月06日

1ヶ月が経ちましたので脂肪の吸収はこの辺りで止まるのかな🙂ちょうど良く残ってくれたような気がします。 まだおでこが突っ張る感じが少しあるのと、こめかみに入れた脂肪がぷよぷよしている感じがあります。 このままなのか少し固くなるのか、様子を見てみます。太ももの脂肪採取部の傷跡はまだ残っていますが、痛みや腫れ、内出血は全くありません。

2020年01月31日

ダウンタイム25日目です。今帰宅したところなのでまだお化粧しています😬 おでこはかなり吸収されてしまった感じで、もうこの辺で止まってほしいな。 前回の写真とあまり変わっていませんが、目元は涙袋が復活してきた気がします。 また1〜2週間後にご報告します😉

2020年01月26日

手術から20日後です。辛いダウンタイムが終わり、最近やっとこの手術をやって良かったと思えるようになりました😅 太ももから何ccの脂肪を取ったのか聞いていないのですが、太ももが少し細くなりました😉今は太ももの内出血も完全に消えています。 もうちょっと脂肪が吸収されるとすっきりした顔になると思います。 でも笑った時の目尻のシワが減ったのと目の下のちりめんジワや窪みがなくなったので、そこは満足☺️

2020年01月21日

15日目です。ノーメイクです。内出血もうっすら残っているくらいにまでなくなりました。前回、写真ででこぼこに見えていたのですが、それも気にならなくなりました。 太ももはまだ内出血が残っていますが、こちらも黄色くなってきました。 脂肪採取の際に針を足の付け根に刺していて、その跡がまだくっきりとしているので、きれいに消えるように保湿オイルを塗っています。

2020年01月19日

13日目です。日曜日なので髪がボサボサですみません😅 だいぶ落ち着いてきました。 でも顔が凸凹した感じに見えるのが気になります。内出血のせいで、顔が凸凹に見えるのか、本当に凸凹なのか気になって、ついつい鏡ばかりみてしまいます。 様子見です。 おでこのぷよぷよ感はだいぶ落ち着いて、皮膚っぽく固まってきました。

2020年01月18日

12日目の横顔です。おでこが丸くなって嬉しいですが、おでこの光り方が尋常ではないので、もうちょっとボリュームも減ってほしいな。 こうみると腫れてる感じがわからないと思いますが、まだおでこも重たいです。定着していないのがわかります。

2020年01月14日

8日目です。今日も出勤です🙂 お化粧している顔ですので、内出血は頑張って隠そうとしていますが、コンシーラーをごてごての厚塗りにするのも気持ち悪いので、結局あまり消せていません😞 腫れもだいぶ落ち着いてきましたが、まだムチっとしています。 脂肪は半分は吸収されると聞いているので、これからまだまだ吸収されていくのではないかと思います。 ちょうどいい感じまで吸収されてくれますように😌

2020年01月13日

7日目です。まだ腫れていて不自然な顔ですが、だいぶ良くなってきたと思います☺️ 仕事にも戻りました。 自分の顔に自信がないので、あまり人と目を合わせられない… お化粧でも青あざは隠せていません。 辛抱辛抱😖

2020年01月12日

術後6日目。ほんの少しずつ腫れが引いてきている気がしますが、まだまだ腫れている感じがあります。内出血のあとも濃いです。 ダウンタイムの長さに辛さを感じています😔 まだまだ冷やし続けていますが、いつまで冷やせばいいのか、もしかしてそろそろ温めた方がいいのかわからず、誰か教えて欲しいです。 とりあえず冷やします。 腫れよ引け!🙂

2020年01月11日

術後5日目。内出血が黄色くなってきました。回復してる証拠なので、ちょっと嬉しいです😊 でもまだまだ腫れてます。おでこがすごく光るのでメイクの時に粉でおさえています。 触るとちょっと痛いですが、普段の痛みはないです。 それより顔全体が重たい…😣 全然書いていませんでしたが、太ももも内出血しています。真っ青です。 でも顔のことで必死で太ももはどうでもいいです。とりあえず太ももは隠せるので。

2020年01月10日

術後4日目。 友人と食事した時に友人がとってくれた写真。真顔より笑顔が怖すぎる… 私の顔、こんなに光ってるんだ😓 腫れがまだまだすごいです。 内出血はお化粧でなんとか消しましたが、やっぱり腫れてて顔がこわい… 初めて整形をちょっと後悔した瞬間でした。 色々やってダウンタイムには慣れてるものの、この手術は顔全体が腫れ上がってる感じなので今までで一番辛いダウンタイムです。

2020年01月09日

術後、3日目です。 まだ腫れが全然おさまりません。 内出血も広がってきました。毎日ひたすらアイスノンで冷やしています。腫れが早くひいてほしい… せめて人前に出られる顔になりたいです。 お化粧しても、パンパンの顔と内出血は隠せないレベルです。 まだ辛い時…試練。

2020年01月07日

2日目です。腫れがピークで顔がパンパンでひどい顔です。お化粧でどうにかなる問題ではありません。 脂肪を入れた部分は、おでこ、こめかみ、目の下、ほうれい線です。 ぷよぷよ水風船のようで、かなり怖いです。 今日からお化粧をしていいと言われていますが、触るのが怖かったです。そして、おでこがとっても重たい…。液体が入っているという感じで辛いです。 でも時がすぎるのをひたすら待つしかないですね😔

2020年01月06日

術後の写真です。オペ室内で鏡を見た時、顔がパンパンに腫れてて、覚悟はしていたもののびっくりしました。 痛みはほとんどないのですが、顔に脂肪を注入しているのでぷよぷよしていて、潰れてしまいそうで怖かったです。 脂肪を採取した太ももはちょっと痛い程度で平気でした。 顔、太もも共に内出血はまだひどくありません。

• ぽん6ヶ月前

@xxxお返事が遅くなってすみません! 今からのお返事でもお役に立てますでしょうか? 脂肪注入した後に硬さがあるかですが、硬さというのはまったくありません。 ぷよぷよしている感じでした。 水風船のように顔が膨れている感じで洗顔の時もびくびくしながら触っているくらいでした。 いつ頃から馴染んでくるかですが、最初は顔がパンパンになりますが、日に日にすごーしずつ吸収されているのか腫れが引いているのか落ち着いていきます。 見るのも辛い顔でいるのは1週間くらいです。でも、2週間目、3週間目もなんとなく腫れぼったい感じで、完全に顔の形が落ち着いたのは1ヶ月後だったと思います。 腫れが引くのは結構時間がかかりました。 脂肪注入は7割が吸収されるとも言われますので、それを計算して多めに入れるのだと思います。 実際6〜7割、吸収されたと思います。 それから内出血もしばらく残って術後3週間くらいお化粧に苦労しました。 お役に立てれば幸いです。 何か他にもご質問がありましたらまたご連絡ください。

• xxx8ヶ月前

初めまして!コメント失礼いたします🙇‍♀️ こちらは法令線にコンデンスリッチを入れられたあとって、しばらく硬さってありましたか?💦 またいつ頃から馴染んでくるようになるかも教えてほしいです💦 良ければお返事、お願い致します!

国内有数の症例数を擁する研修病院と大学病院で形成外科医として研鑽し 形成外科専門医を取得。 形成外科では傷跡の修復、顕微鏡下でのマイクロサージェリー、 顔面の多発骨折等様々な分野の治療に携わってきました。 その後は最大手の美容クリニックで、骨切りなどの大掛かりな手術から 微細なテクニックを要する細かい手術までお顔全体を幅広く担当。 その傍ら当時最若手で技術指導医に就任し手術指導を行っていました。 医師は病気を取り除いて患者さんに安心感を与え、社会に貢献しています。保険診療でも自由診療でもそれは変わりません。 形成外科の技術を活かし美容外科医としてより社会に貢献したい。 私と出会った皆様がそのような負の感情から解き放たれるよう、とことん向き合っていきたいと思います。 なんでもお気軽にご相談ください。

クリニック名湘南美容クリニック札幌院
住所北海道札幌市中央区北一条西3丁目3‐10 ユニゾイン札幌 3階地図を見る
アクセス・交通手段チ・カ・ホ(札幌駅前通地下歩行空間)7番出口より徒歩1分 札幌市営地下鉄「大通」駅徒歩2分 地下鉄(南北線・東豊線)さっぽろ駅より徒歩3分
営業時間年中無休 10:00〜19:00
定休日なし