lovepom

湘南美容クリニック 京都院の二重埋没の術後経過

わんにゃん

2020年01月30日

家から近い+コスパを重視してました。 湘南はCMでも見たことあったため 安心してカウンセリング ・施術 していただいてます🏃‍♀️ 初めてクリニックに入るときは 緊張したけど内装がホテル!?と 思うほど綺麗で安心しました☺️ 先生は前回の湘南二重術から お世話になっています。 親切丁寧で優しい方です☺️🧡

フォーエバー二重術

2点留めが緩んでしまって 直すには糸の掛け直しか 新しい施術か...の二択で 迷っていました。 フォーエバー二重術は 通常は20万程度するので 最初は躊躇っていました💦 学生なので10万円以下でできる 埋没法がいいなと思っていました。 ただ、2点留めが取れたので 取れにくさにこだわりもあり...。 でもちょうど モニター募集をしていて これはやるしかないな! と思いました☺️ カウンセラーの方の お話にもあったように 埋没は人生で2、3回くらいしか できないので 今後のことも考え フォーエバー二重術にしました。

会計 ⬇︎ メイク落とし・洗顔 ⬇︎ デザイン ⬇︎ 目薬の麻酔と消毒 ⬇︎ 笑気麻酔 ⬇︎ 施術 ⬇︎ 看護師の方から説明事項 ⬇︎ 帰宅 私の場合、 笑気麻酔がよく効く体質なので 痛みなどは特に感じませんでした。 笑気麻酔はぼーっとする感じです! 気づいたら力が抜けてます。 目の麻酔の際は少しチクッとしますが 一瞬なので耐えられます💪 友人から、力を抜くと ダウンタイムも痛みも少ない と聞いていたので リラックスした状態でいました! 施術中は 「糸で引っ張られてるなぁ」 と感じる時はありましたが 痛みを伴うものではありません。 施術後も少し引っ張られてる感じは あります。 今回は平行にしてもらったので 腫れは目立つ感じですが 内出血等はみられません。 1週間程度したら落ち着くと 思うので楽しみです☺️🧡 笑気麻酔が抜けた後は 普通に歩けます! 体調が優れなかったり 気分が悪いといったこともなく 普通に徒歩で帰れました🚶‍♀️

カウンセラーの方も 先生も看護師の方も 優しくてとても安心できます☺️ 説明事項等も分かりやすい! 施術中も 「麻酔効きすぎてないですか?」 と声をかけていただき 心強かったです!

写真は 一枚目が 湘南二重術施術前 二枚目が 埋没取れた後 です。 全部メイクなしです☺️ フォーエバー施術後の 今はかなり幅が広めで 食い込みも少し気になりますが 落ち着くのを待ちます☺️🧡 前回は末広だったので 個人的には BeforeAfterに あまり驚きませんでした。 今回は平行で 施術後から おぉーと思うくらい 華やかになった感じです! 最初からフォーエバー二重術で 幅広めの二重をお願いすべきだった と思いました💦 ただ、コスパを重視したい方なら 湘南二重術でもいいかなと思います! 先生やカウンセラーの方と しっかりお話して 決めるのがベストです👍 (私は前回コスパだけを考えて 一人で暴走しちゃいました🤦‍♀️) まつエクに行く感じで クリニックに行けば 恐怖心は和らぐと思います‼︎ 湘南美容クリニックの方は 本当に優しいです☺️🧡 質問があれば 答えられる範囲で お答えしますっ👼