ヨンセスリムライン(ソン・ギュチョル)の脂肪吸引(お腹)・脂肪吸引(ヒップ)の術後経過日記

みすまい
4.0
2019年03月09日
ヨンセスリムライン
ソン・ギュチョル

ソン・ギュチョル

Twitterで経験者の方の写真を見て、仕上がりがとても綺麗で価格も安かったからです。

脂肪吸引 お腹、腰、背中

日本のクリニックだと70万円以上したのですが、お安かったのでブララインも追加しました。

8時40分頃にヨンセへ入る。 早く着いたので、日本語ができるスタッフがまだ到着しておらず待つことに。 受付の方にパスポートをあずける。 しばらく待って、ロッカーのある部屋に案内されて、胸に絆創膏みたいなの貼って小さい紙パンツに着替える。 韓国人スタッフさんが来て、普段飲んでる薬とか色々問診してくれたけど、通じない部分がたくさんあってどうしようかと思った。カメラで撮影してインボディ計測して、またベッドとロッカーのある部屋に戻る。 待っていたら日本人通訳さんが来て、再度補足的な感じで問診やり直し。(私が早く着きすぎたからかも) 内服薬とか手術歴がある人は、事前にLINEで答えたのと同じ内容をメモしていくと良いかと思う。スタッフの方や通訳さんが"盲腸"を翻訳アプリで調べていたので病名の韓国語(ハングル)を調べていった方が良かったと感じた。 トイレへ行くようにすすめられ、一応行く。(麻酔中に漏らす人がいると聞いたので笑) ソン先生がいつの間にか入ってきてペンでデザイン。 手術室へ。といっても居た部屋の扉を開けたらいきなり手術室で少し驚いた。 手術室へ入って、裸になり、前後2人がかりで消毒される。小学校の保健室にある茶色の消毒液みたいな液で、壁紙に飛びまくっていて少し衛生的ではないように感じた。←(この部分だけね。汚いという意味ではない)手を出すよう言われ自分で爪の中まで消毒液が行き渡るように塗る。 顔を横向きにしてうつ伏せになって寝て、頭にタオルをかけられる。 先生が入ってきて、麻酔を入れられ、眠いですか?と質問され、次に気がつくと手術が終わってベッドで寝ていました。 手術中の痛みは感じませんでしたが、起きてから気分が悪くて悪寒がしました。

通訳の方は日本人でとても気さくな方でした。ドクターは穏やかにお話される方で優しい雰囲気で質問もしやすかったです。 LINEの対応は、韓国人スタッフがされていて、何日後レベルで返信も遅く、3つ質問したら1つ回答がある感じでした。 時々レスの早い方もいるので、LINEした日のタイミングと考えた方が良さそうです。

行きはパツパツだった服が、帰りにはゆるゆるになっていて嬉しかったです。

2020年01月30日

術後から更にふとってしまい現在69kgです。お腹のサイズはそこまで変わっていないように感じます。157cm/70kg近い人のお腹には見えないと思います。 気になっていた左側面のボコつきもほとんどわからなくなりました。

2019年06月20日

肌の違和感はかなり少なくなりました。 傷口は、場所によって薄くなった傷もありますが、脇の付け根は濃いままで消えるのに何年もかかりそうです。 インディバ 後の写真です。側面から見たらラインが綺麗でかなり満足ですが、おへその周りが皮膚がまだ戻っていない感じがします。 暑くて圧迫着で体にあせもなのかニキビなのかができるようになり、外して過ごすことが多くなりました。

2019年05月11日

かがんで下の物を取るときなどが、ピキピキとなります。 痛みはないけど拘縮がまだ残っているのでインディバに行きたいけど、先月毎週行っていたらお財布が厳しくなったので自分でマッサージを頑張ろうと思います。 今日、健康診断で体重を測ったら67kgでした。去年から10キロ以上太っています。 脂肪吸引のおかげで見た目はそこまであるように見えませんが、またダイエットしなければと思いました。 私は体重の増減が激しいので太るのも痩せるのも比較的簡単ですが、見た目の変化が大きくないので脂肪吸引で整えられて良かったです。 最近、美容室や服屋さんでスタイル良いですねと言われることが増えました。

2019年04月04日

3回目のインディバ のあとです。 横から見た薄さが本当に感動します。 出費が痛いですが、インディバのケアも続けたいと思います。

2019年03月25日

今日はボコボコがましで、皮膚の表面がなだらかな日です。 圧迫着はクリニックからもらったものと、ウエストニッパーを半日ずつ着用しています。

2019年03月24日

15日目です。 左側の段差は相変わらずです。 起き上がるときの痛みも無くなってきました。

2019年03月22日

左のくびれの拘縮がひどくて段ができています。マッサージで治るのか不安です。

2019年03月19日

前の日はお腹がボコボコだったのに、今日はなだらかになりました。内出血がほぼ黄色になりました。

2019年03月18日

拘縮が始まり、かなりボコボコしています。 お腹がカチカチになったり、やわらいだりの繰り返しです。

2019年03月16日

ちょうど7日たったので、今日抜糸しました。 鼠蹊部とお尻の割れ目上の傷は綺麗ですが、脇の付け根の傷は蒸れて化膿してしまいました。空洞みたいに見えて心配です。 夜に初めてインディバ に行きました。 くびれや横から見たときの薄さには満足です。少しボコつきが気になります。 傷口は日本のクリニックの方が綺麗だと思います。仕上がりは、韓国の方が満足度が高いです。

2019年03月16日

今日で1週間です。 内出血は黄色くなってきました。 むくみはひどいですが、痛みはやわらいできました。かがむと傷口が突っ張って痛みます。 クリニックからは14日後に抜糸と言われましたが、糸の跡が残りたくないので明日抜糸に行く予定です。

2019年03月13日

寝転ぶ時や起きる時が痛くて辛いです。 車の運転もできるけど、シートにもたれる時が痛い〜!と声が出てしまいます。 内出血で少し汚く見えますが、内出血を取るクリームを塗って早く治す努力をしています。 今日で処方薬を飲み切りました。 痛み止めは手術後から3回追加したのみです。

2019年03月11日

DT2日目。 朝起きるとむくみがピークです。内出血が下に降りてきました。 手術前のパンツのウエストがぶかぶかになって嬉しいです。

2019年03月10日

手術翌日。 痛みとむくみが内出血と一緒に出てきました。でも我慢できる程度の痛みです。

2019年03月09日

手術を終えて、ホテルに戻ったときの写真です。あまり痛みはありません。 くびれと横から見たお腹に感動。 少し傷口から麻酔液が染み出しています。

クリニック名ヨンセスリムライン
住所ソウル特別市江南区新沙洞655-8POSTAMビル3F地図を見る
アクセス・交通手段韓国
営業時間月〜金:AM9:30 - PM7:00 土曜日:AM9:30 - 4:00
定休日日曜日

ヨンセスリムラインの詳細を見る