makai1145141919

高須クリニック 名古屋院の小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・脂肪溶解注射(まぶた)・軟骨移植の術後経過

2020年01月30日

ここで以前埋没をした時にナチュラルに可愛くしてくれたから

小鼻縮小、耳介軟骨移植、脂肪溶解注射、ヒアルロン酸注入

カウンセリングで、自分のコンプレックスを伝えたところこの施術がいいとオススメされたから

初めに写真を取ってからクリーム麻酔をしました。そして施術室で先にヒアルロン酸を入れてかがみで確認しながら高さを調節して、そこから小鼻縮小と耳介軟骨移植のデザインをして施術しました。最後にまぶたの脂肪溶解注射を打ちました。 ヒアルロン酸はアバターにならないよう確認しながらやったので綺麗に高さが出ました。 そして先に耳の軟骨をとるための注射をしましたが全く痛くありませんでした。軟骨をとる時にゴリゴリ音がするのがちょっと怖かったです。 小鼻縮小→耳介軟骨移植の順でやりましたが、小鼻縮小の際の麻酔がとても痛かったです。手に力が入りすぎて涙が出ました。笑 耳介軟骨移植の麻酔は痛くありませんでした。施術中は目を閉じていても眩しかったので早く終われーと心の中で……笑 それが終わってから脂肪溶解注射をうっておわりました。脂肪溶解注射はまぶた全体にうってすぐ終わりました。これはそこまで痛くありませんでした。 やっぱり麻酔で痛かったのは小鼻縮小の際の鼻の下ですね笑 終わったあとはおいわさんみたいになってました。笑悲しい……綺麗になることを祈ります 鼻の穴と耳の穴に綿を詰めて、1週間後に小鼻の抜糸です。特にガーゼや固定する何かをはったりはしませんでした

カウンセリング、デザイン、アフターケアとしっかり教えてくださいました。分からないことをしつこいくらい聞いてもちゃんと答えてくださって安心しました。麻酔の際も打ちますよと声を掛けてくれるのでちゃんと耐えることができました!

なにか質問あればどうぞ!