makai1145141919

高須クリニック 名古屋院の小鼻縮小(切開)・ヒアルロン酸注入(鼻)・脂肪溶解注射(まぶた)・軟骨移植の術後経過

まめすけ

2020年01月30日

ここで以前埋没をした時にナチュラルに可愛くしてくれたから

小鼻縮小、耳介軟骨移植、脂肪溶解注射、ヒアルロン酸注入

カウンセリングで、自分のコンプレックスを伝えたところこの施術がいいとオススメされたから

初めに写真を取ってからクリーム麻酔をしました。そして施術室で先にヒアルロン酸を入れてかがみで確認しながら高さを調節して、そこから小鼻縮小と耳介軟骨移植のデザインをして施術しました。最後にまぶたの脂肪溶解注射を打ちました。 ヒアルロン酸はアバターにならないよう確認しながらやったので綺麗に高さが出ました。 そして先に耳の軟骨をとるための注射をしましたが全く痛くありませんでした。軟骨をとる時にゴリゴリ音がするのがちょっと怖かったです。 小鼻縮小→耳介軟骨移植の順でやりましたが、小鼻縮小の際の麻酔がとても痛かったです。手に力が入りすぎて涙が出ました。笑 耳介軟骨移植の麻酔は痛くありませんでした。施術中は目を閉じていても眩しかったので早く終われーと心の中で……笑 それが終わってから脂肪溶解注射をうっておわりました。脂肪溶解注射はまぶた全体にうってすぐ終わりました。これはそこまで痛くありませんでした。 やっぱり麻酔で痛かったのは小鼻縮小の際の鼻の下ですね笑 終わったあとはおいわさんみたいになってました。笑悲しい……綺麗になることを祈ります 鼻の穴と耳の穴に綿を詰めて、1週間後に小鼻の抜糸です。特にガーゼや固定する何かをはったりはしませんでした

カウンセリング、デザイン、アフターケアとしっかり教えてくださいました。分からないことをしつこいくらい聞いてもちゃんと答えてくださって安心しました。麻酔の際も打ちますよと声を掛けてくれるのでちゃんと耐えることができました!

なにか質問あればどうぞ!

2020年04月19日

もうほぼ完成かと思います 個人的にはもう少しツンとした鼻にしたいのでまた整形しようかなって思ってまーす

2020年03月24日

久々に取りました。 何故かわからないですが鼻の頭の赤みと感想が酷いです💦

2020年02月18日

久しぶりにとりました。 メイクありです! だいぶ落ち着いたかなと思います。もうちょっと鼻高くしたいなとか思いました。。

2020年02月13日

ふつかぶりくらいにとりました! 化粧して、バレなかったです。 まだ軟骨移植したところが微妙に痛みますがそれ以外は全くありません。鼻ほじも大丈夫です笑

2020年02月09日

まだ、強く押すといたいです。 昨日の晩鼻がつまって整形してからはじめてティッシュをつかって鼻をかみましたが大丈夫でした! 3枚目は他撮りです!

2020年02月09日

10日目です! 化粧をしてみました。自分ではあんまり変わった気がしないのが辛い……。変わったのかな 傷跡はまだあります。鼻先も押すといたいです 完全に引くまで半年かかるのでこの先どうなるのか不安です🥺

2020年02月08日

9日目です! 痛みなどは全くありません!だんだん下向きになってきたかなぁと思いますが、未だ豚鼻気味でちょっと泣きそうです笑 鼻が乾燥してカピカピになっちゃうのですごくこまめに塗っています 鼻の中がたまに痒くて我慢してます笑 耳はイヤホンが外れます……

2020年02月07日

8日目です! 今日から化粧OKです 痛みなどはありませんが、乾燥と消毒で肌が荒れまくっています😭 鼻が変わった気があんまりしないのは気のせいなのかなぁ。。様子見です

2020年02月06日

7日目です! 抜糸をしてきました。かなり綺麗になってきましたが、まだ鼻先が腫れていて強くさわれません。 耳はもうしっかりあらって大丈夫だそうなので、マーキングのあとなどを消していこうと思います。

2020年02月05日

6日目です! 癖で誤って鼻先をつまんでしまい、すごく痛かったです笑 だんだんひいてきた腫れに安心しつつも不安感拭えず……。 明日が抜糸です。たのしみ!

2020年02月04日

5日目です! 小鼻のところの糸が片方また取れてしまいましたが大丈夫なのか……。 痛みなどはまったくありません。消毒をこまめに、お風呂はシャワーのみですがしています。 顔を洗うのが怖いのでみずをかける程度にしています。肌荒れが気になります

2020年02月03日

4日目です! 小鼻の所の糸が少し取れていました……。多分夜中にかゆくてかいてしまったんだとおもいます。不安です汗 消毒を多めにしました。 痛みなどはありません。耳が痒いです 腫れもあまり分かりませんが、日に日に鼻が細くなっている気がして嬉しいです! 注射を打ったところの針の跡が早くなくなって欲しいです😭 鼻先に軟骨を入れたところは青あざになった時の痛みと似ています。触らなければ痛くありません。

2020年02月02日

3日目です! 今日からお風呂OKになります!久々に髪の毛を洗おうと思います(*´・ω・`*) 痛みは全くありません。内出血も、ヒアルロン酸の所と耳少しくらいであまりありません! 鼻が下がってきた気がしますがもっと下がって欲しいです。 鼻の下を伸ばせないので大きいものがまだ食べられません。 早く抜糸したい……!

2020年02月01日

ダウンタイム2日目です! 目の周りは全然腫れていません。定期的に冷やして、運動や入浴などはしていません 水で濡らしてよくなるのが3日目からなので、明日か明後日くらいにはお風呂に入りたいです。。 痛みはまったくありません。鼻の下を伸ばすと、縫ってあるので痛みますが日常で痛みを感じることはありません 耳がとても痒くなる時があります。 一日に2回、傷口に消毒をしています。はやく抜糸したいです

2020年01月31日

ダウンタイム一日目です。 昨日の夜、寝れなさ過ぎて綿を取りました。そうしたら爆睡してました笑 唇の麻痺が取れて食事がある程度できるようになりました。ただ、顔を洗えないのでテカテカです…… まだ腫れは引いてないと思いますが正直とても不安です。この豚鼻のままだったらどうしようと……😭 痛みに関しては、眉間からいれたヒアルロンの跡が少し痛むのとたまに鼻の小鼻の周りが痛む程度です。 小鼻の縫ってるところが突っ張って大きく口を開けられません。定期的に冷やしながら様子見しています! 耳の軟骨をとったところは、間違えて1回触ってしまい痛かったです笑触らなければ何も痛みはありませんが、いちおう冷やしています

2020年01月30日

施術してすぐの写真です。鼻がでかくて本当に下向きに綺麗になるのか不安です。 薬を、抗生剤と痛み止めを貰いました。綿は自分で抜いても大丈夫と言われました!ギプスがなくても大丈夫なのか不安ですが、とくになにもいわれなかったのでそのままです。 上の唇が腫れてものが食べれません。ゼリーを食べて頭を高くして少し冷やしながら寝ます。 痛みは眉間に少しあります。その他は特にありません。 息ができなくて口呼吸で結構苦しいです笑 お風呂は明日まで入りません。明日から入っていいのですが腫れるのが嫌なので我慢! おいわさんみたいで悲しいです笑

• n09014219677
    reon

先生の名前を良かったら教えて下さい!

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅/名古屋駅
名古屋駅より徒歩3~5分