リエンジャン整形外科 江南店の頬骨削り・輪郭修正の術後経過日記

くろえちゃん
2020年01月30日
リエンジャン整形外科 江南店

言われてないのでわかりません

日本でのカウンセリングは2カ所行ったがどちらも70万円超えだったため断念していたら、リエンジャンでは20万円代でできたため。 日本人の頬骨の症例数は少ないが、病院が外国人にかなり対応しているため。

頬骨縮小

光が当たった時に、ほっぺたに影ができるのが嫌だった

手術室に入って、台に乗って注射をされましたが、30秒くらい経った後のことは全く覚えておらず、気がついたら別室に寝ていました

カウンセリングはかなり質問しやすい雰囲気でした。しかし1時間半ほど先生を待ちました笑 写真を見せても、この通りにはならないとしか言われませんでした 当日のカウンセリングはとてもスムーズで、どこを切るのかというマークを顔に書き、すぐに手術室に行きました

絶食がとてもつらいです…

2020年04月04日

腫れは全く無く、誰にも気づかれません。 しかし美容院で髪の毛を強く乾かされたりするときにとても傷跡が痛いです。 口が以前よりも開かなくなったので、寿司をそのまま縦に食べたり苺を頬張ったりできなくなりましたので、食事でバレる可能性がありますね

2020年02月14日

腫れは全く無いと思います!まだ2週間しか経っていませんがヒトの回復力ってすごいですね… 口の中の糸は、口内炎の薬で溶かそうとして塗り続けて3日目で右の糸はもうほぼ無いです。 日常生活は、硬いものが食べられないのと、口があまり開かないということ以外には特に支障はないです。しかし、驚いて急に目をきつく閉じるたり頭を下げたりアクビをすると、頬骨辺りの筋肉がとても痛みます😢

2020年02月11日

たくさん話したり歩いたりした後は、頬骨がジーンとする感覚があります。6週間硬いものは食べられません。ちょっとお肉とか食べるとすぐに頬骨と頬筋肉が痛くなります。 腫れはもう感じていません。まだ2週間しか経っていないですが早いですね💕弛みもないと思います 肌が荒れていて写真が汚くてすみません… 口の中の糸は全く溶けておらず、うまく笑えないので明日から薬で溶かそうと思っています

2020年02月09日

鼻の横のほうれい線が目立つようになりました。口元はもたついています 口の中を縫っているせいか、前歯を見せて笑うことはできず、さらにとても人中が伸びたように見えます…

2020年02月05日

少しずつ腫れが引いてきて、左右差が目立ってきました。今日は口が指2本分開きました。1週間は下でつぶせるものを食べる、という事でしたが昨日買ったバナナが少し硬くて噛んだら頬骨周辺がとても痛くなってしまいました… バンドや湿布はもうしていないです。寝る時も付けていません。

2020年02月03日

家族と長電話をして、久しぶりに喋ったなーと感じると同時に、夜になってから口の中の縫合したところがズキズキしてきました… 写真は日中です。温湿布が重すぎてマジックテープじゃ維持できないので顔に乗せたままスマホいじってます… あっためるのもめんどくさくて、1日に10分くらいしかやってないです…

2020年02月03日

まだ顔はぷくぷくしています。 口を大きく開けることはできません。唇を下に下に下げることはできますが、上の歯を見せて笑うことは難しいです。 今日は外出しないと決めていたため部屋でだらだらしていますが、暇で気が狂いそうで早く帰りたいです… 熱中してたゲームも飽きてしまいました… 昨日セブンで買ったホットチョコレートを飲みましたが美味しかったです♡お湯を注ぐカップのタイプです、おすすめです😎

2020年02月03日

また目の下が黄色くなっています。 耳の横は相変わらずズキズキ痛みます… 早く腫れが引いて欲しいです。自分の顔を忘れそうです 食事ですが、お粥に飽き、持ってきたお粥を見るだけで吐きそうになるのでヨーグルトと韓国の小豆のお粥を買いました🥣

2020年02月02日

外出できました 朝は目の下に黄色い痣がありましたがなくなりました。ほっぺたはぷっくりしています。 なんだか自分の鼻がおっきくなった気がします… 切った耳の横がたまにズキズキ痛みます

2020年02月01日

外に出る気力がないため、ずっとホテルにいます。日本から持ってきたこの介護食のセットにとても助けられています😢

2020年02月01日

夜は顔が痛むのであまり眠れませんでした。昨日より腫れています。先程急に鼻血が出てきて怖かったです。 表情を全く変えずに過ごしているので、表情筋が衰退しないか少し心配です(*_*) 日本から持ってきたお粥を食べています。口の中はずっと血の味がします🩸

2020年01月31日

2日目の朝です 一度スポンジを取るためにバンドを外しました。腫れていなくてびっくりです。 口元は少しもたつき、(麻酔チューブのせいで?)唇が切れているので痛いです こめかみの近くを切開しているのですが、そこのテープを濡らしてはいけないため、来週の経過チェックまではシャンプーは禁止です。

2020年01月30日

当日です 頭がぼーっとしていて、顔のバンドはかなり圧迫感があります 喉がとても乾きます

クリニック名リエンジャン整形外科 江南店
住所ソウル特別市ソチョ(瑞草)区ソチョ(瑞草)洞 1304-2 ヨンシンビル 6階(グローバルセンター)地図を見る
営業時間平日(10-20/最終受付19時) 土曜(10-18/最終受付17時) 日曜(11-17/最終受付16時)
定休日韓国国内祝日

リエンジャン整形外科 江南店の詳細を見る