shibainupom

湘南美容クリニック辻堂アカデミア院のボトックス(エラ・小顔)の術後経過

pome

2020年01月26日

飯田医師

*医師の学歴、経歴、口コミを見て *埋没・目頭切開・鼻プロテも施術してもら  い仕上がりが気に入っているため *同クリニックにて他の医師を指導する立場であることに信頼をおいて

ボトックス (アラガン) 倍量

*笑ったときの輪郭が気になるため *骨切りのリスクが怖かったため ↓ *カウンセリング にて倍量にしてみてもいいと医師から診断され、効果があるか判断し易いように倍量にしました。

メイクはしたままで、施術は1分程度でした。 ぎゅーっと噛み締めをしてみて、エラのボコっと出る部分に左右3穴ずつ注入しました。 チクッとしますが耐えられます。 私の場合はほぼ針穴の跡がわかりませんでしたので、施術後もなにもしませんでした!

医師は落ち着いています。 また、事前に気になる部分を口頭で伝えることもできます。 医師に患者の相談を聞き入れる姿勢を感じるため、相談をし易いです。

2020年03月31日

*DT65日目* 3ヶ月経ちましたが、若干効果が続いています。これにて終了です! 注射系は効果が一時的でお金がもったいない気がするので、次輪郭やるなら骨にします。

2020年03月16日

*60日目* もう変化わかりません! 2ヶ月目くらいからまた噛み締めができるようになってきてしまいました。。。

2020年02月25日

*1ヶ月後* 20日後くらいから変化ないように思います。 3キロ痩せた方が全然違いがはっきりすると個人的に感じたのですが、ということは、肉や脂肪がエラあたりについていて、本来エラはそんなにないということになるのかもしれません、、、! 2〜3回くらい続けてやると、効果が持続すると、看護師さんに言われたので、2ヶ月後くらいにもう一回やってみようか検討中です。 元々やりたかった輪郭の手術に踏み込むか、でも、来月に鼻フルやるので、順番的に輪郭より鼻が先になってしまうからなぁ、、、と迷います。

2020年02月16日

*3週間後* 顎周りシュッとしたような、、、 ただ、食べ物を口の左側で噛むのが癖だからなのか、左の方がエラが張ってて左右差が気になります。。元から左右差がある場合、ボトックスの量を左右で変えてもいいかもしれません。

2020年02月09日

*2週間後* やっぱり顎がシュッとした気がします。 ぎゅーっと噛み締めをしても、噛み締めきれないという感覚です。 ただ、本来の、顎からエラあたりの輪郭がもうあまりよくわかりません。。元からこんな感じだった気さえしてきました。 1ヶ月後にもうちょっとすっきりしてるといいなと思います。

2020年02月05日

*10日後* やはり顎の周りの筋肉が小さくなったのか、笑うと顎が目立つようになりました。 笑って横から撮ると分かり易いです。 効果が出始めているかも?! 体質もあると思いますが、午前中は顔が浮腫んでいて、顎周りシュッとはしていません。

2020年02月02日

*1週間後* もともと笑わないと、エラ部分が出ないので変化が分かりづらいですが、笑った時に、エラの筋肉がなくなり、若干顎がくっきりしたような気がします。 痛みはなし、噛みづらさもないので、私にはあまり効果が出にくいのかなという感じです。。。1ヶ月は気長に待ってみます。

2020年01月27日

*翌日* 見た目に変化なし、痛みもなしです。 傷跡ももうないです。 ふとした瞬間に噛み締めをするとエラに違和感があり、いつもこんなに噛み締めをしていたのかと驚きました。 3日目くらいから、筋肉への効果が出るようなので、やさしく洗顔しています。

2020年01月26日

*施術後すぐ* 接近して見たらプツッと小さい針穴が見えますが、ほぼわかりません。 メイクで隠せます。 痛みや腫れもないです。 ボトックスが筋肉に定着するまで、押したりしない方がいいということで、(筋肉から流れ出てしまう可能性があるとのこと)触らないようにしようと思います。

神奈川県藤沢市辻堂神台1丁目3番39号 オザワビル4F
辻堂駅
JR東海道線 辻堂駅 徒歩6分
営業時間:AM9:00~PM6:00 予約制
休診日:月・木曜日

exo_48_xx마미🕊

クリニックA.O.
湘南美容クリニック辻堂アカデミア院