銀座TAクリニック(東海 陽介)の人中短縮術・口角挙上の術後経過日記

はるみ
2020年01月30日
銀座TAクリニック
東海 陽介(退職済)
70-74.9万円

東海 陽介

傷口が目立たない、縫い方が丁寧、筋肉処理をきちんとしてくれるドクターを探していました!

人中短縮、口角リフト

人中が長いのが悩みだったから

静脈麻酔なので寝てる間に全て終わりました。痛みと言えば点滴するときの針を刺すときと麻酔を入れるときの血管痛くらいです。 どちらも余裕で我慢できる範囲です。

ドクターは当日もカウンセリングで不安なことを聞いてくれてスタッフさんも私の緊張を取り除こうと優しく接してくれた。 私が麻酔で眠るまで声をかけてくれて、安心して手術を受けることができた。

2020年02月16日

ストローもちゃんと吸えるようになり赤みも消えたので、これでDT終了! かなり満足です。また何かやりたくなったら同じ先生にお願いしたいです!

2020年02月13日

2週間経過! 麻痺も無くストローもなんとか吸えるようになりました。 思いっきり笑ってもとくに突っ張らないから、鼻脇の赤みが取れたらそろそろダウンタイム終わりかなあ?

2020年02月11日

DT12日目。化粧して、こんな感じです!! 口角リフトの傷跡が近くで見るとヘルペスみたいだけど、鼻下の傷は整形伝えてない人には誰にも気づかれないです。 友人からも、今日化粧盛れてるね!と言われることが増えて、、かなり満足です。 定規で測ると1.8ミリ→1.2ミリになってました。少し戻るとして1.3〜1.4で落ち着くといいなあと思っています。

2020年02月07日

DT8日目。メイクしてみたら、、、じっくり見なきゃ分からないくらいになりました!! 先週の今頃は腫れがMAXで不安と鈍痛に苦しんでたなあ〜。 しばらく変化無さそうだからまた来週にでも日記付けます。

2020年02月06日

DT7日目。赤み消えてきたけど鼻の脇が皮膚が盛り上がってる!!少し汁が出てた部分だからここは抗生物質の軟膏を塗ってみる。 2枚目は笑顔作ってみたけど特に不自由はない。大笑いすると鼻の下が吊った感じはあります。腫れは自分では見慣れたのもありあまりわからないけど寝起きはやっぱ腫れやすい。長風呂すると傷が少しだけ痛む。

2020年02月05日

DT6日目にして抜糸して来ました!! 鼻下の抜糸は大丈夫だったけど口角の抜糸が痛くて驚き!! 直後なので血が滲んでるけど、縫あとはめちゃくちゃ綺麗で感動。 まだ輪郭と鼻の浮腫で元の顔には戻ってないけど口は意識すれば閉じられる。 保湿を忘れずにとのこと。

2020年02月04日

DT5日目。糸取れるまではこれ以上変化ないかな?昨日と同じ腫れ具合。 わりとなんでも食べれるけど、無意識にゴンチャ買って飲もうとしたらストローは全く無理だった!笑 ちなみに5ミリ切りました、今のところ短くなっててかなり満足。ずっと気にしてたからやって良かった。 ただ、エラボトと頬と顎の脂肪溶解するまえの輪郭に戻ってて辛いですw 腫れのせいだと分かってても不安になる

2020年02月03日

DT4日目の寝起きの写真。唇の浮腫が相変わらず頬に移動して滞留中。 普通にしてると痛みは無いけどあくびはちょっとピリッと痛みが走るかも。夜に撮るともっとスッキリしてるはず!! 少しだけ口閉じるようになりました。

2020年02月02日

DT3日目。唇の腫れが下がってきて頬が下膨れになってる。顔が張ってて押すと浮腫の鈍痛があるけどもう薬飲まなくても大丈夫なくらいです。口も相当開くようになってきたし、抜糸したら日常生活に戻れそう。 傷口からたまーに汁出てくるのが不安。。 臭いは無いので膿ではないのかな? 電話して聞いてみようかなって感じ。

2020年02月01日

DT2日目記録。 1枚目は昨日の夜冷やしたら少しだけ腫れが引いた。2枚目3枚目は起きて直ぐ撮影したもの。やはり寝起きはMAX腫れる。。 頭をなるべく高くして寝て、冷やせるときはなるべく冷やして過ごしてます。 傷口は痛くないけど浮腫の鈍痛あり。 施術箇所よりも鼻が痛いw

2020年01月31日

DT1日目。 寝たらこんなに腫れてる。腫れのピークは明日と明後日と言われたけどこれ以上腫れたら顔の殆どが唇になりそう。。。 何もやる気でない😰 これがピークであって欲しい。 傷口は痛くない。痛いよりは浮腫で唇全体が重くて鈍い痛みって感じなのでロキソニンは飲んだほうが過ごしやすい。 鼻の形も人中の腫れのせいで見たことない形になってる😭

2020年01月30日

0日目、麻酔から起きた直後の写真。 腫れてるけど痛みはピリピリする程度で薬飲めば無痛?口が全く開かなかった。 この日記を書いてる今現在は術後6時間ほど経過して口は指を縦に並べて2本分あけられる。なにも食べれないと思ってたけどマックのポテトなら細くて全然食べれた。 口が閉じないのでストローは吸えません。 傷口が乾かないようにワセリンを塗って過ごしてる。

• あずき。6ヶ月前

お返事いただき、ありがとうございます!✨ 今日ダウンタイム1週間目で抜糸してきましたが、全く傷が目立たず仕上がりがとても綺麗になってきました☺️腫れはまだあり、人中がかなり短い富士山型ですが、、💦経過をみようと思います✨ 口を閉じた状態だとわかりますが、笑ったり微笑んだ状態であればわからない程度になってきました!✨ありがとうございます😌

• はるみ6ヶ月前

@あずき。遅くなりごめんなさい🙏 その後ダウンタイムは順調ですか?? もうそろそろ1週間経つと思いますが、かなり腫れ引いてきたのではないでしょうか☺️? 私は8日目には母親とお出かけしていました!

• あずき。6ヶ月前

ご丁寧にありがとうございます!いまダウンタイム3日目ですが、誰にも相談できずにいたので、不安な気持ちが少し軽くなりました😭✨ 3日目でいま、唇オバケのように形も逆三角形に膨れており、人に見せれる顔じゃありません。。1週間くらいたてば人前に見せれるような顔になりましたか、、?

• はるみ6ヶ月前

@あずき。小鼻の広がりが目立っていたのは1週間ほどで、抜糸後からどんどん落ち着いていきました。完全に元の形に戻るのは3週間くらい見た方がいいと思います。参考になれば嬉しいです🙏

• あずき。6ヶ月前

突然失礼します!💦小鼻の広がりは何日目くらいからおさまってきましたか?😣

• りょう7ヶ月前

@はるみお忙しいところ再びお返事申し訳ないです😭 そうなんですね!8日目でお母様に傷跡気付かれないだなんて凄いです🌟 以前、母親に切るのは反対されたので切ったとしてもボトックスとかで言い通したいんです(笑) そうですよね、切るのはかなり緊張ですよね😢背中を押してくださってありがとうございました💓 頑張ります!!!☺️

• はるみ7ヶ月前

@りょう返信遅くなりごめんなさい!! 整形を伝えてない友人にも気づかれませんでしたよ😊ただ、母には術後8日目で会った時に、「なんか顔が違う気がする。あんた唇にヒアルロン酸でも入れた?」と、上唇が分厚くなったことを指摘されました🧐www(傷痕は全く気付かれませんでした!) 自己満で日記つけてましたが、りょうさんの役に立てたなら、めちゃくちゃ嬉しいです🙇‍♀️整形はめちゃくちゃ緊張しますけど、東海先生なら個人的にはおすすめできます! がんばってください❤️

• りょう7ヶ月前

@はるみご丁寧にお返事ありがとうございます!! チクチクだと嬉しいです。😢笑 そうなんですね、人中短縮もされてるんですもんね!細かいデザインは先生お任せでこんなに素敵になるのだったら私も安心できます💓☺️ ほんとですか!2か月で分からなくなるなら嬉しいです✨整形を伝えてない方に気付かれたことはないでしょうか?? はるみさんは銀座院で施術されてるんですね❣️ 口角リフトされてる方のレビュー見まくっているのですが、はるみさんの口は本当に自然で"自分もしたい!"と思わせて貰えたので本当に感謝しています😭💓💓(まだしていませんが笑)

• はるみ7ヶ月前

@りょう初めまして!! 抜糸は、私はかなり痛かったのですが💦 チクチクする程度だったというコメントも読んだことがあるので、個人差が大きいかもしれません🧐 デザインの希望ですが、私は下唇が元々分厚かったのでそれに合わせて上唇も多少厚みを出したいと伝えました。あとは人中と下唇から顎の比率が1:2になるようにお願いしました。 その結果5ミリ程人中短縮を行い、上唇の真ん中が上にあがり分厚くなる分に合わせて口角リフトの上げ具合を調整することになりました! 細かいデザインは先生にお任せしました☺️ 今の傷痕ですが、スッピンでお泊まりしても何も気付かれません!笑 整形をしたと伝えてる子にも、もう傷痕分からないねーと言われます。 ただ、長風呂した時と寝過ぎた時は唇が浮腫みます。 先日他の部位のカウンセリングで東海先生に会った時に、結果は順調だけど、完璧に治るのは半年くらいかかりますと言われたので、その辺は気長に待とうと思います☺️ 長くなりましたが参考になれば!

• りょう7ヶ月前

はじめまして☺️ 同じ先生で口角リフトと外側人中短縮を予定しております。抜糸痛かったのですね😭今から怖いです。。。 はるみ様は唇素敵ですね!デザインの希望などはどのように伝えましたか?? 2か月以上経った今、口角リフト傷跡はどうですか?? お時間ある際に教えてください。よろしくお願い致します!

• はるみ8ヶ月前

@ゆか6日目にやりました!

• ゆか8ヶ月前

抜糸は何日目にやりましたか?

• はるみ9ヶ月前

@ゆき心配ですよね、分かります。 侵出液が出る部分をマキロン含ませた綿棒で少し押してみて痛みが走ったり、黄色みが強い液が出たら膿なのかな?と個人的な見解ですが参考になればと思います。 侵出液の色は本来透明に近い気がします!

• ゆき9ヶ月前

そうですか!( ;∀;)なんか、浸出液なのか膿んでるのか微妙なラインなのです。。はるみさんのように、抜歯後にピタッと止まるといいのですが。。とても心配です。傷跡は常に保湿されていたのですね!浸出液の色とか覚えていますか…?その後綺麗で羨ましいです!

• はるみ9ヶ月前

@ゆきはじめまして!! 侵出液、赤み共に抜糸までの6日間はそれなりに出ていましたよ👍特に寝起きはかなり出ていました!! 抜糸当日は血も滲んでいたので、赤みは1番酷かったように思いますが、そこからどんどん赤みも引いていき侵出液も出なくなりました☺️ TAでは傷口の保湿をこまめにする事と、泡を使う洗顔は抜糸後からと言う指示でしたので6日間はぬるま湯をコットンに付けて優しく拭いたあとにマキロンで傷口を消毒→ワセリンを塗りました。 ※鼻の脇が少し膿んできそうだったので、TAに電話相談したところ、他の理由で持っていたゲンタシン軟膏(抗生物質)を塗って様子を見て良いと指示がありましたので3日間程使いました! 今は化粧すれば誰にも気づかれないです☺️

• ゆき9ヶ月前

初めまして!傷跡とても綺麗ですね!私も浸出液がすごく出るので不安なのですが赤みはどうですか?TAは洗顔など術後どんな指示でしたか?

東海 陽介大阪TAクリニック院長

大手美容外科で数年に渡り院長を務め、数々の美容手術と美容施術を行ってきました。 今でも、満足された患者様の笑顔に触れる瞬間は、他の何にも代え難い、僕にとっても特別な瞬間です。 患者様の最高の笑顔のために。 誠心誠意の美容医療をご提供いたします。 ぜひお気軽にご相談ください。

クリニック名銀座TAクリニック
住所〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階地図を見る
アクセス・交通手段・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間10:00〜19:00

銀座TAクリニックの詳細を見る