megusuri

銀座TAクリニックの人中短縮・口角挙上の術後経過

2020年01月30日

傷口が目立たない、縫い方が丁寧、筋肉処理をきちんとしてくれるドクターを探していました!

人中短縮、口角リフト

人中が長いのが悩みだったから

静脈麻酔なので寝てる間に全て終わりました。痛みと言えば点滴するときの針を刺すときと麻酔を入れるときの血管痛くらいです。 どちらも余裕で我慢できる範囲です。

ドクターは当日もカウンセリングで不安なことを聞いてくれてスタッフさんも私の緊張を取り除こうと優しく接してくれた。 私が麻酔で眠るまで声をかけてくれて、安心して手術を受けることができた。

• akinaaa
    ゆき

初めまして!傷跡とても綺麗ですね!私も浸出液がすごく出るので不安なのですが赤みはどうですか?TAは洗顔など術後どんな指示でしたか?

はるみ

@ゆきはじめまして!! 侵出液、赤み共に抜糸までの6日間はそれなりに出ていましたよ👍特に寝起きはかなり出ていました!! 抜糸当日は血も滲んでいたので、赤みは1番酷かったように思いますが、そこからどんどん赤みも引いていき侵出液も出なくなりました☺️ TAでは傷口の保湿をこまめにする事と、泡を使う洗顔は抜糸後からと言う指示でしたので6日間はぬるま湯をコットンに付けて優しく拭いたあとにマキロンで傷口を消毒→ワセリンを塗りました。 ※鼻の脇が少し膿んできそうだったので、TAに電話相談したところ、他の理由で持っていたゲンタシン軟膏(抗生物質)を塗って様子を見て良いと指示がありましたので3日間程使いました! 今は化粧すれば誰にも気づかれないです☺️

• akinaaa
    ゆき

そうですか!( ;∀;)なんか、浸出液なのか膿んでるのか微妙なラインなのです。。はるみさんのように、抜歯後にピタッと止まるといいのですが。。とても心配です。傷跡は常に保湿されていたのですね!浸出液の色とか覚えていますか…?その後綺麗で羨ましいです!

はるみ

@ゆき心配ですよね、分かります。 侵出液が出る部分をマキロン含ませた綿棒で少し押してみて痛みが走ったり、黄色みが強い液が出たら膿なのかな?と個人的な見解ですが参考になればと思います。 侵出液の色は本来透明に近い気がします!

• yuka1247
    ゆか

抜糸は何日目にやりましたか?

はるみ

@ゆか6日目にやりました!

りょう

はじめまして☺️ 同じ先生で口角リフトと外側人中短縮を予定しております。抜糸痛かったのですね😭今から怖いです。。。 はるみ様は唇素敵ですね!デザインの希望などはどのように伝えましたか?? 2か月以上経った今、口角リフト傷跡はどうですか?? お時間ある際に教えてください。よろしくお願い致します!

はるみ

@りょう初めまして!! 抜糸は、私はかなり痛かったのですが💦 チクチクする程度だったというコメントも読んだことがあるので、個人差が大きいかもしれません🧐 デザインの希望ですが、私は下唇が元々分厚かったのでそれに合わせて上唇も多少厚みを出したいと伝えました。あとは人中と下唇から顎の比率が1:2になるようにお願いしました。 その結果5ミリ程人中短縮を行い、上唇の真ん中が上にあがり分厚くなる分に合わせて口角リフトの上げ具合を調整することになりました! 細かいデザインは先生にお任せしました☺️ 今の傷痕ですが、スッピンでお泊まりしても何も気付かれません!笑 整形をしたと伝えてる子にも、もう傷痕分からないねーと言われます。 ただ、長風呂した時と寝過ぎた時は唇が浮腫みます。 先日他の部位のカウンセリングで東海先生に会った時に、結果は順調だけど、完璧に治るのは半年くらいかかりますと言われたので、その辺は気長に待とうと思います☺️ 長くなりましたが参考になれば!

りょう

@はるみご丁寧にお返事ありがとうございます!! チクチクだと嬉しいです。😢笑 そうなんですね、人中短縮もされてるんですもんね!細かいデザインは先生お任せでこんなに素敵になるのだったら私も安心できます💓☺️ ほんとですか!2か月で分からなくなるなら嬉しいです✨整形を伝えてない方に気付かれたことはないでしょうか?? はるみさんは銀座院で施術されてるんですね❣️ 口角リフトされてる方のレビュー見まくっているのですが、はるみさんの口は本当に自然で"自分もしたい!"と思わせて貰えたので本当に感謝しています😭💓💓(まだしていませんが笑)

はるみ

@りょう返信遅くなりごめんなさい!! 整形を伝えてない友人にも気づかれませんでしたよ😊ただ、母には術後8日目で会った時に、「なんか顔が違う気がする。あんた唇にヒアルロン酸でも入れた?」と、上唇が分厚くなったことを指摘されました🧐www(傷痕は全く気付かれませんでした!) 自己満で日記つけてましたが、りょうさんの役に立てたなら、めちゃくちゃ嬉しいです🙇‍♀️整形はめちゃくちゃ緊張しますけど、東海先生なら個人的にはおすすめできます! がんばってください❤️

りょう

@はるみお忙しいところ再びお返事申し訳ないです😭 そうなんですね!8日目でお母様に傷跡気付かれないだなんて凄いです🌟 以前、母親に切るのは反対されたので切ったとしてもボトックスとかで言い通したいんです(笑) そうですよね、切るのはかなり緊張ですよね😢背中を押してくださってありがとうございました💓 頑張ります!!!☺️

あずき。

突然失礼します!💦小鼻の広がりは何日目くらいからおさまってきましたか?😣

はるみ

@あずき。小鼻の広がりが目立っていたのは1週間ほどで、抜糸後からどんどん落ち着いていきました。完全に元の形に戻るのは3週間くらい見た方がいいと思います。参考になれば嬉しいです🙏

あずき。

ご丁寧にありがとうございます!いまダウンタイム3日目ですが、誰にも相談できずにいたので、不安な気持ちが少し軽くなりました😭✨ 3日目でいま、唇オバケのように形も逆三角形に膨れており、人に見せれる顔じゃありません。。1週間くらいたてば人前に見せれるような顔になりましたか、、?

はるみ

@あずき。遅くなりごめんなさい🙏 その後ダウンタイムは順調ですか?? もうそろそろ1週間経つと思いますが、かなり腫れ引いてきたのではないでしょうか☺️? 私は8日目には母親とお出かけしていました!

あずき。

お返事いただき、ありがとうございます!✨ 今日ダウンタイム1週間目で抜糸してきましたが、全く傷が目立たず仕上がりがとても綺麗になってきました☺️腫れはまだあり、人中がかなり短い富士山型ですが、、💦経過をみようと思います✨ 口を閉じた状態だとわかりますが、笑ったり微笑んだ状態であればわからない程度になってきました!✨ありがとうございます😌

TAクリニック
東京都中央区銀座2丁目3番1号 RayGinza 5階
有楽町駅
・JR「有楽町」駅京橋口より徒歩4分・地下鉄有楽町線「銀座一丁目」駅 3番出口より徒歩1分・地下鉄銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座」駅 C8番出口より徒歩4分
営業時間:10:00〜19:00
休診日:なし