NANA美容外科(キム・ヒョンジュン)の目頭切開・眼瞼下垂・隆鼻術・鼻尖形成・鼻中隔延長・目元修正・目尻靭帯移動の術後経過日記

いち

キム・ヒョンジュン医師

・モニター募集がある 整形YouTubeをみて

・症例写真が好み 同じ担当医師にやってもらった方のYouTubeをみていいなとおもった

目つき矯正、目頭切開、二重幅修正、目尻靭帯移動、鼻プロテーゼ、鼻尖形成、鼻中隔延長

元々やる予定だった施術+後日施術検討していたもの提案されたのでやりました

顔全体、口内消毒され、鼻毛カットされました。最初は浅めの麻酔だったので目の施術やってるときもの熱いのと痛いのですごい怖かったです‥鼻の施術はいつ始まったのかわかんなく、きづいたら終わっていました

ドクターは私が怖くて震えてる時優しく声をかけてくれてよかったです。

キム・ヒョンジュン医師 YouTube、症例をみてきめました 外眼角整形、全切開修正、目頭切開、目付き矯正 軽めの睡眠麻酔かけられたのですが、痛みで冷めてしまい、途中熱かったり痛かったです😭 親身になって話聞いてくれたので安心しました

2020年08月29日

整形してから逆さまつげになって、たまに下まぶたが痒くなるときがあります。

2020年07月29日

二重幅おちついていいかんじになってよかったです。

2020年06月29日

やっぱ写真右の目のつり上がってる感じが気になります…

2020年05月29日

写真右の二重幅は気に入ってるのですが、やはり右の下ラインがつりあがってるのがきになります… 最初の頃はマシだったのにまた左右差でてきて心配です

2020年04月29日

気にしすぎなのかもしれませんがまだ片目のつりめが気になります…下まぶたのラインが上がり気味なので左右おなじゆるやかな丸みのあるめにしたいな… 左目は目頭側くい込み弱くてうっすら別の線できてるように見えます。あんま気にならないのですが…

2020年03月29日

変化痛みは特にないです

2020年02月29日

左目よく見ると少しだけぶよぶよ残ってるので無くなってほしいです。痛みはないけどたまに目じりが痒くなります

2020年02月05日

まだ左目だけ完全には目閉じれません。痛みはたまに目尻が少し痛むくらいです。抜糸してきて糸なくなったのでチクチクしなくなりました。

2020年02月04日

左目の下のあざは濃いのでまだきえそうにないです。左目閉じる時だけまだ少し痛いです。とにかく左目の二重幅が現時点で狭いのでどうなるのか心配です

2020年02月03日

左目の下まつげが当たってぶよぶよあるから異物感が凄いです。 左目の中央だけ異常に二重幅狭いので怖いです。 目頭に目やに糸くっついててそれがたまにチクってします

2020年02月02日

目の周りだいぶ黄色くなってきました。 相変わらず左目尻はすこしぶよぶよしてます

2020年02月01日

左目だけ修正したので、すこし痛み、ぶよぶよがあります。目の腫れはだいぶ落ち着いてきたとおもいます。あざは黄色っぽくなってきました。目の下のぷっくしてたのもなくなってきていいかんじです

2020年01月31日

痛みは慣れたからか全然平気でした 前日は涙止まらなかったのに、今日は異常なドライアイで大変でした 左目の腫れはだいぶ良くなって目が開きやすくなりました。 目の下の腫れが特にすごかったです 左目の二重幅修正したんですが相変わらず麻酔が効きにくいのか痛くて辛かったです😭

2020年01月30日

目頭に涙が溜まりやすくて大変でした 痛みは目閉じる時にありました 腫れは寝て起きたらすごかったです笑 処方された目薬入れれないくらい目が開かなかったです

2020年01月29日

痛みはすこしジンジンするくらいでした。 目じりの位置がびっくりするくらいかわってて嬉しかった! 右目尻にブヨブヨしたのができてた 左目はほとんど開けれないくらい腫れてました

• いち10ヶ月前

お役に立てて何よりです(^^) 完成が楽しみです🎶

• ネコたま10ヶ月前

そうでしたか😃 狭くされたのですねー‼️ 1日も早くダウンタイム終えられますように☺️ これからも経過参考にさせて貰いますね👍ありがとうございました🙇

• いち10ヶ月前

前回幅広くしてしまったので、今回は狭めで写真ばえするくりくりなお目元になるようにしてもらいました! 術後2日目は特にやばかったのですが、外買い物がてら歩くようにしたからかすごい腫れ引くの早くて驚いてます( °_° )

• ネコたま10ヶ月前

返信ありがとうございます🙇 前回も切開されてるのですね☺️ ということは、前回よりも幅広くした感じでしょうか? 3日目にして、既にキレイなお目元ですね👍 経過が楽しみですね☺️

• いち10ヶ月前

@ネコたま前回切開しております。目を開けて2mmの二重幅でしたが、今回何ミリ切ったのかはよく分からないのですが、愛沢えみりちゃんみたいな狭いけどぱっちりした目元にしたいって言いました👍💕

• ネコたま10ヶ月前

はじめまして 二重幅の修正との事ですが、前回も切開されていたのですか? 今回、何ミリ幅、切られましたか?よかったら教えて下さい🙇

現) NANA美容外科代表院長 · 前) JK美容外科顔整形センター長 · カトリック大学医科大学卒業 · ソウル聖母病院整形外科専門医 · カトリック大学医科大学整形外科外来教授

クリニック名NANA美容外科
住所3rd~6th Floor HM Building,165-8 Nonhyeon-dong, Gangnam-gu, Seoul地図を見る
アクセス・交通手段新論ヒョン駅3番出口から徒歩4分、論ヒョン駅から2番出口から徒歩8分ほど
営業時間9:30〜18:30

NANA美容外科の詳細を見る