ayaaya0712

品川美容外科福岡院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

seri

2020年01月28日

出口 弘隆Dr

予約の際に指名の医師が不在であり、ベテラン医師をお願いしますと伝えました。

レスチリン注入

本当は、グロス注射というのをしようと思っていましたが、カウンセリングでグロス注射は唇の縦シワが改善する程度で唇にボリュームがほしいならおススメしないと言われこちらにしました。初回料金でした。

担当医師が麻酔後約20分で訪室し、一つ一つ丁寧に説明と、処置前は声かけをしてくださりました。他クリニックで以前ヒアルロン酸を入れたときは勝手に涙が出るくらい痛かったですが、マイクロカニューレを入れる穴を開けるときのチクッという痛み以外はあまり痛みを感じませんでした。 術直後も痛くなかったですが、麻酔も一緒に注入してるそうで右側の口角にシワが寄っていましたが翌日には消失していました。

担当看護師はたんたんと仕事をする感じで、特に質問もされず話しかけにくい雰囲気でした。術中は付き添いもありませんでした。 手術前20分くらい表面麻酔のガーゼを唇の上にのせてまっていましたが、どれくらい待つのか説明がなかったので待っている間はとても不安でした。   注入する前にどんなデザインがいいか聞かれずに始められそうになったので、自分で上下の唇の外側だけに入れて欲しいと注文しました。 医師の対応はすごく丁寧で優しくて処置も上手かったです。

注入後3〜4時間くらいから内出血が酷くなりました。コンシーラーでも消えない位で外に出られませんでした😭 仕事中はマスクをしておけば周囲にバレないですが、お昼ご飯の時にコンシーラーを塗り直して短時間であればバレませんでした😂

2020年02月11日

口周りの皮下出血が全て消えたのでダウンタイム終了とします。 もっとボリュームが欲しかったのでもう少しヒアルロン酸を追加で入れてもらえばよかったと後悔しています。 なので満足度は低めにしました。

2020年02月05日

右の口角(インカメのため)の赤みがようやく薄くなってきました。 右の上唇の内側は痛みというか違和感があります。 他はファンデで隠せるくらい薄くなりました。

2020年02月01日

全体的に皮下出血はおさまってきたけれど、まだまだコンシーラーでも隠せないくらいです。

2020年01月31日

術後3日目です 昨日より内出血が少しひいてきた気がします 試しにヒルドイドローションはヘパリンが入っているので、内出血が早く吸収してくれるか試しに塗ってみました

2020年01月30日

術後2日目です。 内出血がさらに濃くなりました。

2020年01月29日

術後1日目です。 唇の痛みはないですが、内出血が前日より広がり濃くなりました。

2020年01月28日

術直後→3〜4時間後です。 直後は何もなかったですが、だんだん内出血してきました。 麻酔薬も混入している為右側の口角に腫れてシワが寄っています。

品川美容外科
福岡県福岡市中央区今泉1-20-2 天神MENTビル2F
西鉄福岡(天神)駅天神南駅/天神駅
西鉄福岡(天神)駅より 徒歩4分天神南駅より 徒歩5分天神駅より 徒歩8分
0120-189-900

1992