ayaaya0712

品川美容外科福岡院のヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

seri

2020年01月28日

出口 弘隆Dr

予約の際に指名の医師が不在であり、ベテラン医師をお願いしますと伝えました。

レスチリン注入

本当は、グロス注射というのをしようと思っていましたが、カウンセリングでグロス注射は唇の縦シワが改善する程度で唇にボリュームがほしいならおススメしないと言われこちらにしました。初回料金でした。

担当医師が麻酔後約20分で訪室し、一つ一つ丁寧に説明と、処置前は声かけをしてくださりました。他クリニックで以前ヒアルロン酸を入れたときは勝手に涙が出るくらい痛かったですが、マイクロカニューレを入れる穴を開けるときのチクッという痛み以外はあまり痛みを感じませんでした。 術直後も痛くなかったですが、麻酔も一緒に注入してるそうで右側の口角にシワが寄っていましたが翌日には消失していました。

担当看護師はたんたんと仕事をする感じで、特に質問もされず話しかけにくい雰囲気でした。術中は付き添いもありませんでした。 手術前20分くらい表面麻酔のガーゼを唇の上にのせてまっていましたが、どれくらい待つのか説明がなかったので待っている間はとても不安でした。   注入する前にどんなデザインがいいか聞かれずに始められそうになったので、自分で上下の唇の外側だけに入れて欲しいと注文しました。 医師の対応はすごく丁寧で優しくて処置も上手かったです。

注入後3〜4時間くらいから内出血が酷くなりました。コンシーラーでも消えない位で外に出られませんでした😭 仕事中はマスクをしておけば周囲にバレないですが、お昼ご飯の時にコンシーラーを塗り直して短時間であればバレませんでした😂