pmnaxg

ララ整形外科の前額リフトの術後経過

ポミ

2020年01月28日

ハン院長

症例が綺麗だった事。カウンセリングした時の先生の印象が良かった事。価格が安かった事。

額挙上、皺眉筋切除

瞼の重みの改善と、目を開ける時に眉の筋肉を使ってしまってシワが寄るのが気になった為。

睡眠麻酔の為、痛みは無し。

術後は、消毒でかなりの量を頭にかけられるので髪の毛はカピカピ。血の匂いがする。額から頭まで白い包帯される為かなり目立つ。その包帯がかなりきつい。 睡眠麻酔、3時間くらい、切開箇所は4箇所(頭皮の中なので傷口はパッと見分からない)、抜糸は7日後 ※翌日消毒してもらい帰国した。

2020年01月31日

アイラインに沿って内出血あり。目の下の腫れが更に酷くなる。頭頂部も腫れている。眉毛の上が痛む。頬と鼻筋の腫れが強い。こんなにも腫れているのに、目が開けやすい事が不思議。

2020年01月30日

朝は、前夜にかなり冷やしたので腫れも内出血もすこしマシになった。夜は腫れは徐々に下に下がってきて涙袋、鼻筋が消滅。横から見ると目から下が平らな人間。でもマスクで隠せる。頭痛薬飲んで痛みは無し。頭皮と額を触っても感触がない。

2020年01月29日

1日目。帰国後夜。

2020年01月29日

消毒の日。朝は腫れていて、内出血も紫色になった。先生にもっと冷やして沢山運動して下さいと言われた。痛みはほとんどなし。頭痛薬は朝のみ飲んだ。目は腫れぼったく腫れてパンパンなのに視界良好。

2020年01月28日

術後すぐ。内出血あり。 手術前に麻酔の後気持ち悪くならない為の薬をもらった。痛みは偏頭痛のような圧迫されすぎて痛いような。クラクラする事もなく、普通に歩いて買い物できるくらい元気でした。突っ張ってて瞬きしづらい。夜には内出血があって、色も濃い。目も開かないし、包帯もあるので伸びる帽子があると便利。

• minnie_dot3

こんにちは。 額挙上を検討しているのですが、術後のビックリ目が心配です。 どのくらいで収まりましたでしょうか? よろしけれは教えてください。

ララ整形外科
ソウル特別市江南区江南大路428マンイビル9階
江南駅11番出口・新論峴駅5番出口から徒歩5分
営業時間:平日10:00〜19:00/土曜日10:00~17:00
休診日:日曜・祝日
02-532-8078