水の森美容外科 大阪院(里 輝幸)の二重埋没の術後経過日記

ちゃんちゃんパラパラ
水の森美容外科 大阪院
里 輝幸

里 輝幸

twitterやトリビューで口コミが良く、症例も好みだっただめ

二重埋没法(3年保証)

とりあえず、埋没をして様子を見ようと思ったため

①病院に着いたらすぐに洗顔します。ゴムやピン、化粧水、コンタクトの保存液などがありました!備えられている洗顔フォームで洗顔して化粧水は付けませんでした。 ②カーテンで仕切られている控え室(鏡、雑誌などがありました)で待ちます。その間にカウンセラーの方が左右差のことなどの説明をしてくださります。 ③手術室へ 看護婦さんが顔の消毒をしてくれます。先生が入ってこられると二重のラインを決めます。こちらが十分だと感じるほど丁寧に、慎重に幅を決めてくださりとても嬉しかったです。少し広げてほしい、狭めてほしいなどと言ったらすぐにしてくださったので、自分にどの幅が似合っているのかをしっかり考えることができ、十分に納得したうえで、施術することができました。本当に丁寧でとても嬉しかったです。 ④二重埋没の施術 私は笑気麻酔をつけました。レビューで手足が痺れてぐるんぐるんすると見たので、自分にそう言い聞かせながら落ち着いてゆっくり呼吸しました。どうなるか想像ついていたからか、恐怖心は全く感じませんでした。逆に、なにかおかしくなってきてしまい、笑いそうになりました😆かかり始めは少し呼吸が乱れ、混乱しましたが、なんやこれーーって思っていたら麻酔が終わってました😆意識が戻った時には、もう麻酔が終わってるどころか右目が終わりかけの状態でした。なので麻酔、右目の痛みは全く感じていません!左目の時は意識がありましたが痛みはありませんでした。意識が戻っているので落ち着いて鼻先を見ることに徹していました。意識が戻ってちょっとしたら起き上がって、ラインの確認をしました。「え!もう終わり!」と驚きました。左目の糸を切るときに少し痛みましたが、全体的に痛みゼロで施術を終えることが出来ました。私は予防注射でも半泣きになるぐらい痛みに弱く、ビビリなのですが、あまりにも痛みがなく、体感的に5分ぐらいで終わったので恐怖心は全く芽生えませんでした。 ⑤控え室へ ②と同じ場所で術後の過ごし方についての説明を受けて帰ります。私は少し写真を撮って、眉毛だけかいて帰りました。

里先生はこちらが納得するまで何度もラインを作って下さり、安心して施術に望むことが出来ました。「大丈夫ですか?」とこまめに聞いて下さり、とても嬉しかったです。 スタッフの方はとても笑顔で案内してくださって、気持ちが少し落ち着きました。 先生、看護婦さん、カウンセラーの方の雰囲気や話し方がとても優しくて安心して施術に臨めました。

埋没をするにあたって、水の森さんを選んで本当に良かったです。こちらが十分過ぎると思うほど丁寧にラインを作ってくれたこと、こちらの話をしっかり聞いてくれたことが何より嬉しかったです。ありがとうございました! 施術日までに埋没レポなどを調べて、予め当日の流れを理解しておくことでかなり落ち着いて施術に向かえると思います。 トマトマーク🍅があるほうが左目です

2020年02月07日

7日目の朝です。 今日は術後初めてしっかりと活動しました。目を見られるときにアイプチを気にしないでいいのが、気持ち的に楽でした。 見た感じくっきりしていますが、食い込みを感じることはないです。

2020年02月06日

6日目です。 埋没したことを忘れてしまう時があるほど馴染んで来ています。埋没して良かったと感じる毎日です。

2020年02月05日

5日目です。今日からコンタクトが🙆‍♀️だったのでメイクもしました。(アイメイクは術後3日後から🙆‍♀️です) アイプチをしなくていいのでアイメイクがとても楽しかったです!埋没して良かったと改めて思いました。

2020年02月04日

4日目です。 食い込みがマシになってきました。 明日からコンタクトが🙆‍♀️になるので、メイクなども頑張っていきたいです。

2020年02月03日

3日目夜です。 だいぶ瞬きが楽になりました。 3枚目は光強めで撮ってみました

2020年02月03日

3日目の朝です。 寝起きがだいぶ楽になりました。もう少し腫れがおさまればいいなと思っています。順調に馴染んできているので完成が楽しみです!

2020年02月02日

2日目夜(術後約48時間後)です。 目を開けるのがだいぶ楽になりました。目はやはり腫れていますが少しずつ治ってきています。 完成が楽しみです!!

2020年02月02日

2日目朝(術後約38時間30分)です。 今日は起きた時に目やにが出ませんでした!目も昨日に比べたら開けやすいし、傷跡も薄くなった気がします! 3枚目は少し笑ってみました😆

2020年02月01日

1日目夜(術後約24時間30分)です。 翌日は腫れやすいと聞いていましたが、やはり腫れました。瞬きが少ししにくいですが、朝に比べるとしやすくなりました。 出かけるのはやはり難しいかなという感じです。

2020年02月01日

1日目朝(術後約15時間)です。 目やにが出て目が開けにくかったです。コットンに水を含ませて目やにを取りました。やはり結構腫れて瞼が重いです。痛みは昨日の寝る前と同じぐらいです。

2020年01月31日

術後1時間30分後です。麻酔が切れて瞼が重く、瞬きをすると少し痛いです。 笑気麻酔で全く意識がない中右目はしたので、右目は内出血が出ておらず、左目は少し内出血がでています。 トマトマーク🍅のほうが、左目です。

2020年01月31日

施術直後の写真です。まだ麻酔が効いていたからなのか、痛みはあまりありませんでした。 トマト🍅のマークがあるほうが左目です

幼少時に顔面に大きな傷を負い、綺麗に治してもらった経験があります。 その当時は、傷のコンプレックスがありましたが、綺麗に治ることによって、前向きに、笑顔になれるようになりました。 外科医は、メスを握ることで患者様が笑顔になる仕事です。 これまで20年以上外科医、総合診療医として、たくさんの様々な方のがん治療、救急治療に携わってまいりました。経験と知識を活かしながら、美容医療、エイジングケア医療に邁進していく所存です。 患者様のお悩みが解消され、外見がより良くなることによって患者様が笑顔になれるよう、確かな知識と医療技術、思いやりの心をもって、しっかりカウンセリングさせていただきます。

クリニック名水の森美容外科 大阪院
アクセス・交通手段地下鉄谷町線東梅田駅より徒歩4分JR北新地駅より徒歩6分
定休日年中無休(1月1日から1月3日まで冬季休診)

水の森美容外科 大阪院の詳細を見る

水の森美容外科 大阪院