Ga123456aG

WOM CLINIC GINZA (ワム クリニック ギンザ)のボトックス(エラ・小顔)・バッカルファット除去・脂肪吸引(顔)の術後経過

ユナコ

2020年01月31日

・トリビューで評価が高い トリビューで見ていて1番効果が感じられると思ったから

頬、顎下の脂肪吸引 バッカルファット除去 エラボトっクス

輪郭に脂肪がつきやすく悩んでいたが、ダウンタイムも短く、私生活にあまり影響が出ないと思ったため。 脂肪吸引のみを考えていたが、先生に勧められてバッカルファットとエラボトックスも追加した。

手術前に写真を撮り、そのあと部屋を移動して手術台に乗った。 点滴を打ち、眠くなる薬を入れますねと言われてからすぐに記憶が飛び、起きたら手術は終わっていた。起きたらリフトバンドもつけてくれていた。 痛みは全くなかったが、麻酔と腫れで口元をうまく動かすことができなかった。 帰宅後2時間が経ってから食事が可能とのことだったので食事をしたがうまく口が動かず、手で唇を動かしながらの食事となった。 術後しばらくは喋りづらさがあったが、6時間もすると麻酔も切れてきて普段とあまり変わらず過ごせた。 リフトバンドは3日間はずっとつけていた方がいいと言われたためつけていたがリフトバンドで口元が圧迫されるため喋りづらさは続いた。

カウンセリングでは顔の様子を見ながらやった方が良い施術に順番をつけて教えてくれた。話していても感じの良い先生だった。 また、はじめの費用を超えてしまったためモニターを勧めてくださり、利用することにした。 受付の方も笑顔で話しやすかった。

バッカルファットは施術当日から変化を感じることができ、感動した。 耳下を切るためさ術後は耳から血が出やすいため、枕にちゃんとタオルを引いたほうがいいです!😭