harunohanakeika

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・ボトックス(口角)の術後経過

はる

2020年01月29日

代表院長のイ先生

低価格で質の高い施術が受けられるから。

団子鼻矯正・曲がり鼻矯正・耳介軟骨移植・鼻中隔延長

当初は予算の関係で鼻先のみの手術を希望してましたが、先生のカウンセリングの結果、私の鼻は曲がっているとのことでこのまま鼻先のみ手術すると曲がり鼻が目立ってしまう可能性があるとのこと。そして鼻筋も太い為、細くしてあげた方が変化が出やすいと言われたので、見積額の倍の値段になりましたが先生の言う最善なメニューで受けることにしました。

睡眠麻酔で眠っている間に手術は終わります。何箇所か注射を打たれ、鼻毛処理や耳の掃除をされている間に自然に眠りに落ち、起きたら終わっていました。なので術中の痛みはほぼゼロです。

カウンセリングの方はとても気さくで、日本語に問題はなかったです。先生のカウンセリング結果、当初予定してた額の倍のメニューを提案されましたが、鼻先だけでもいいという選択肢を与えてくれたり、プロテーゼやメッシュをなるべく使わない方向に話を持っていってくれてとても親切でした。先生は慣れてるだけあって、とても早口で優しい方でした。 日本のクリニックと大きく違うのは迅速な対応ぶりです。日本だといちいち待ち時間が発生しますが、こちらではほとんど待ち時間なく、受付から手術終了までトータル5時間ほどでした。その分、細かな説明はこちらが質問しない限り省かれることは多いですが、渡韓して整形する人は恐らく知識量が追いついていると想定されるからなのかなと思いました。

写真を見せただけで理想の鼻の形をどんどん言い当ててくるイ先生は素晴らしいです。渡韓で整形するのはとても心配でしたが、今はやって良かった気持ちでいっぱいです。質問等ありましたらお気軽にどうぞ!

2020年02月29日

術後1ヶ月です! 1ヶ月前と比べるとかなり鼻が小さくなったのが分かります。 まだまだ鼻先は細くなって欲しいかなといった感じですが、今のところ満足しています。 鼻横の抜歯後はまだ消えません。 1ヶ月経って多少鼻先を触っても激痛は走らないようになりましたが、常にトナカイのように鼻が赤いです。(隠せる程度) 少し後悔してるのは、プロテーゼを入れれば良かったかなと思うことです。入れずに耳介軟骨移植をしたので鼻先の尖りが若干不自然かもしれません。そのせいか、付き合いが長い人には鼻をいじったことはバレました(笑)初めて会った人にも鼻の整形を疑われたり、褒められたりすることがあります。 ですが、鼻を整えてから目鼻立ちが良くなり、かなり垢抜けたと感じています。 余談ですが、鼻整形してからモテ始めました(笑) 今後も変化があり次第、経過報告していこうと思います!質問ありましたら受け付けます🙆‍♀️

2020年02月12日

術後2週間が経過しました。 最初は失敗かと思われた鼻筋、鼻先の太さも大分落ち着き、経過は良好かと思います。鼻中隔延長で人中が縮まったこと、団子鼻修正で鼻先が尖るようになったことはいいですが、まだまだ自分の理想の鼻にはなれてないのでこれからまだ腫れが引く事を期待します。(因みに参考画像は白石麻衣ちゃんの写真を見せました) 鼻が前と倍に高くなり、洗顔の際に顔を手で拭うことはできなかったり、何につけても鼻に手が当たることが多いです。 現段階での満足度は50%です!やらないよりはやった方が良かったくらいに思ってます(笑)先程も申し上げましたが、もっと鼻筋鼻先が細くなれば100点です!横のラインはとても綺麗で、自然に仕上げて欲しいと言ったことも叶ってると思います。 また変化があり次第報告します。質問などあればお気軽にどうぞ!

2020年02月11日

13日目です。 ほんの少しだけノーズシャドウ描いてます。 この日あたりから鼻先の大きさはあまり気にならなくなりました。鼻が立体的に高くなり、今までと同じメイクでもより似合って見えたり、違うメイクでも似合うようになってウキウキしています。痣はほぼ消えてきましたが薄らまだ残ってます。

2020年02月10日

12日目です。 昨日とあまり変化はありません。

2020年02月09日

11日目です。 この日あたりから鼻先が尖り始めたような気がします。(鼻先が逆三角形になる) 久しぶりに会った友達は変化に気付いたようで、鼻が高くなったと褒められました。

2020年02月08日

11日目です。 昨日とさほど変化はないです。

2020年02月07日

9日目です。 痣が日に日に薄れてるのが分かります。 家族にも会いましたが何も指摘されませんでした。 相変わらず鼻先はカチカチで触ると痛いです。 若干腫れが引いて鼻先が尖り始めたかなという印象。

2020年02月06日

8日目です。 痣が段々薄くなりました。鼻をつままれている違和感があります。正面から見た時に鼻先の丸みが気になるので、腫れが引くのを期待します。

2020年02月05日

抜糸してきました。 痛みはほとんどありません。鼻整形に関しては痛みは皆無と言っても過言ではないと思いました。 毎日変わる鼻の形に安心しています。

2020年02月04日

6日目です。 いよいよ明日抜糸です。心なしか腫れが少し引いてるような気もします。横が理想の型になっていて感動しました。

2020年02月03日

5日目です。 痛みも違和感もなく過ごしてます。 昨晩テーピング交換した際に対面した鼻がすごくデカくて不安です。。。

2020年02月02日

4日目です。 昨晩テーピングを交換したのですが、その時に見た鼻がひどくコアラで鬱になりました… まだまだ腫れてると思うので、ここから本当に理想になるのかなと不安です。 鼻の中の血の塊が痛いです。

2020年02月01日

術後3日目です。 痛みは全くありません。目の下の痣が少し黄色くなってる感じで、化粧で隠せる程度です。 昨晩は顔に水を当てずにシャワー浴びることができました。鼻の中の血の塊みたいなの取りたいなぁ、、 同日に入れた口角ボトックスが効き始めてる気がします。

2020年01月31日

術後2日目です。 耳のガーゼを外して耳栓だけになったことで、寝返りも楽に打てるようになりました。 この日から鼻の痛みはほとんど感じませんが、少し目の下あたりに痣ができて腫れてきたなという印象です。

2020年01月30日

術後1日目の様子です。 ガーゼを取り替えてもらい、鼻呼吸が可能になりました。骨切りをしたので1〜3日目は腫れが酷くなると言われてましたが、今のところ痣などは見受けられません。 鼻呼吸ができるだけですごく楽になりました。痛みは笑った時に少し痛む程度でほとんどありません。

2020年01月29日

手術当日夜です。 終わった直後から何ら問題なく歩けました。 しかし、手術後からしばらくの間は鼻毛を一気に抜かれたようなヒリヒリとした痛みが激しかったです。口を開けるのも笑うのも億劫でその日は何も食べれませんでした。 完全口呼吸なので睡眠もできなかったです。

copal_fa4ff6

かなり綺麗な鼻で羨ましいです☺︎ どの先生から担当してもらいましたか?

4日前

エートップ美容整形外科