harunohanakeika

エートップ美容整形外科の鼻尖形成(切開)・鼻中隔延長(切開)・軟骨移植・骨切幅寄せ・斜鼻修正・ボトックス(口角)の術後経過

はる

2020年01月29日

代表院長のイ先生

低価格で質の高い施術が受けられるから。

団子鼻矯正・曲がり鼻矯正・耳介軟骨移植・鼻中隔延長

当初は予算の関係で鼻先のみの手術を希望してましたが、先生のカウンセリングの結果、私の鼻は曲がっているとのことでこのまま鼻先のみ手術すると曲がり鼻が目立ってしまう可能性があるとのこと。そして鼻筋も太い為、細くしてあげた方が変化が出やすいと言われたので、見積額の倍の値段になりましたが先生の言う最善なメニューで受けることにしました。

睡眠麻酔で眠っている間に手術は終わります。何箇所か注射を打たれ、鼻毛処理や耳の掃除をされている間に自然に眠りに落ち、起きたら終わっていました。なので術中の痛みはほぼゼロです。

カウンセリングの方はとても気さくで、日本語に問題はなかったです。先生のカウンセリング結果、当初予定してた額の倍のメニューを提案されましたが、鼻先だけでもいいという選択肢を与えてくれたり、プロテーゼやメッシュをなるべく使わない方向に話を持っていってくれてとても親切でした。先生は慣れてるだけあって、とても早口で優しい方でした。 日本のクリニックと大きく違うのは迅速な対応ぶりです。日本だといちいち待ち時間が発生しますが、こちらではほとんど待ち時間なく、受付から手術終了までトータル5時間ほどでした。その分、細かな説明はこちらが質問しない限り省かれることは多いですが、渡韓して整形する人は恐らく知識量が追いついていると想定されるからなのかなと思いました。

写真を見せただけで理想の鼻の形をどんどん言い当ててくるイ先生は素晴らしいです。渡韓で整形するのはとても心配でしたが、今はやって良かった気持ちでいっぱいです。質問等ありましたらお気軽にどうぞ!