hbk

フィラークリニック 恵比寿院のヒアルロン酸注入(涙袋)・ヒアルロン酸注入(唇)の術後経過

ひび

2020年02月01日

不明。男性の方。

症例も悪くないし、値段もお手頃な気がしたから。

ヒアルロン酸注入(涙袋、唇) 使用したヒアルロン酸: スタイレージM 使用した量: 涙袋0.3cc(片側0.15ccずつ)と上唇0.7ccに分けて注入。合計1cc。 ※スタイレージMについて: 持ち6〜9ヶ月、0.1cc通常税込5,720円のところお年玉クーポン20%オフで4,576円、1cc(1本)45,760円です。 ※麻酔は1箇所1,100円(税込)×2、カニューレは1本(1箇所)3,300円(税込)×2で8,800円でした。 ※施術代金合計は54,560円。

①涙袋:笑っていない時でもナチュラルに涙袋が欲しい、左右左の調節。 ②唇:人中が長めなので短く見せたい。

流れ: 受付表を書く →カウンセラーの方とお話し →ドクターの方とお話し →お会計 →施術 →終わり 痛み: 唇>>麻酔(唇)>>麻酔(涙袋)>>>>>涙袋の順。とにかく唇が痛かった… 後述しますが、看護師の方が手を握ってくださるのでとても安心しました。痛い時は思わず握り返してしまったが笑顔で対応頂いてありがたかったです。

受付の方:よかった。 カウンセラーの方:普通。ちょっと強めのサバサバした女性。 ドクター:普通だが丁寧さはある。 看護師の方:最も親切かつ丁寧。施術中に手を握ってくださるので心強い。

①あまり良くない口コミも見たことがあるので不安でしたが、基本的に問題なくよかったです。 ②ずっと施術したかったので即決しましたが、持ちが6〜9ヶ月のヒアルロン酸1ccでおよそ4.5万円なら、もう少し安いクリニックはあるかもなあと思いました。(1年程度持つヒアルロン酸1ccで同じ値段のクリニックとかありそうですよね。) ③麻酔はつけた方がいいと思います。特に唇は麻酔があっても痛かったですが、、、