milky0219

宇都宮竹内クリニックの脂肪吸引(脚)の術後経過

마 아

2020年02月01日

以前から通わせて頂いており、竹内先生を信頼しているので安心してお任せしています。

このドクターを選んだ理由は?

・以前他の施術をしてもらって良かった

内腿の脂肪吸引。

ダイエットをしても内腿がなかなか落ちなかったので。

写真撮影→腫れを抑えるシンエックを飲む→内腿の前面と裏面にマーキング→帽子の中に髪の毛をまとめる→施術台にうつぶせになり看護師さん方が頭のタオルを用意して下さったり足全体に消毒液を塗って下さる→部分麻酔→吸引 部分麻酔でやっていくので麻酔が痛いですが、なんとか耐えられる痛みだと思います。 何より施術中、竹内先生はこまめに痛むかを聞いて下さります。 看護師さん方もこまめに痛みは大丈夫か、気分はどうか等を聞いて下さるので毎回安心して施術を受けることが出来ます。

アットホームな看護師さんばかりなので気持ちが和み、とてもありがたいです。

2020年03月20日

早いもので約2ヶ月経ちました😳✨ もう完全に内出血もなくなり、拘縮も落ち着き、細さももう変化はないです🌸 傷跡もポチッとニキビ跡くらいになりました😌✨ 圧迫の影響でか膝が擦れて黒ずんでしまったのは悲しいのですが、、💭 それよりも、隙間が戻ってきたことがとても嬉しいです😭💕 そして内腿がすっきりしたらやはり外側の張り出しが気になってきたので、今度は外側も吸引したいと思っています🌸 その際はまた経過を記録していきますね😊✨ こんな拙い経過日記を読んで下さりどうもありがとうございました🙇‍♀️💕

2020年02月23日

22日目の内出血の状態です🎀 だいぶ良くなってきましたが、色んな方の経過を拝見していても私は内出血が引くのが遅い方だと思いました😂 相変わらず拘縮が酷く、まだ特に見た目に変化が出ないので変化が出たら更新させて頂きますね🌸

2020年02月15日

14日目の状態です🎀 あっという間に施術から2週間が経ちました😳 ここ数日は特に変化がなかったのですが、ひどかった内出血がやっと引いてきました✨ さらにふくらはぎに出ていたむくみもだいぶなくなり、痛みも減りました☺️ ただ拘縮がすごいのと、膝裏が圧迫着でかぶれ(3枚目)地味に辛いです😭 なので今は圧迫着の膝裏にガーゼを挟んでいます。 二の腕の時も肘がかぶれたのを思い出しました😭 これから回復が早くなって細さも見えてくると嬉しいです🌸

2020年02月10日

9日目の状態です🎀 1枚目が内出血の写真なのですが、まだまだ引きません😂😭 そして2枚目の通りまだまだ拘縮でボコボコ、ピキピキしています😂😭 3枚目は上のテープが貼ってある所が傷口で、下はVラインの内出血です😂😭 Vラインの内出血の方は良くなってきています✨ 圧迫着を履いていれば歩くのも階段の上り下りもスタスタ出来るようになりました☺️ ただまだまだ座ったり屈んだりはとても痛いです🥺

2020年02月09日

8日目の状態です🎀 まだまだ内出血もひどく、腫れと拘縮でボコボコ、ふくらはぎもパンパンです😭 特に右側がポコっとしており、脂肪吸引を何度経験してもこのまま完成してしまうのではと不安になってしまいます😭 プラス私は冷え性で内出血の回復が遅そうですがとにかく1ヶ月は待って耐えなきゃですね😭!!

2020年02月08日

7日目の状態です🎀 今日は抜糸に行ってきました☺️ 先生からも腫れていると言われた通りパンパン痛いです😂 特に今日はたくさん歩いたので余計なのかな? でも久しぶりの外出だったので良い気分転換と運動になりました😌✨ そして抜糸後は医療用のテープを貼って下さりました🌸 傷跡がぷっくりしてくることの防止にもなるようで😳 自分でも持っているので、これからしばらく張り替えていこうと思っています😊

2020年02月07日

6日目の状態です🎀 内出血は変わらずひどいです🤭 拘縮も始まり、今日も腫れがすごく皮膚がボコボコもしてきました💭 縫合の傷も目立ちますが明日はやっと抜糸に行ってきます🥰

2020年02月06日

5日目の状態です🎀 1枚目は全体の内出血の写真で、2枚目は傷を塗った部分、3枚目はVライン上部の内出血の写真になります🤭 今日から腫れや硬さが出てきて元の太さくらいになりました💭 圧迫着を履くだけで10分は掛かるので、履き終わった後はフラフラです😣 毎回ダウンタイムは落ち込みますが気長に待ちたいと思います🌸

2020年02月05日

4日目の状態です🎀 昨夜無事にシャワーを浴びることが出来ました☺️💓 本日の写真なのですが、1枚目は全体の内出血の写真になります💉 2枚目は生々しい話なのですが、Vライン上部にまで内出血してしまっています🤭 そして3枚目は太腿の裏側なのですが、こちらまで内出血が広がっており、1番下にある丸い点が統合跡になります。 早く抜糸したいです😌 痛みは、常にズキズキした痛みはありますが鎮痛剤を飲む程でもなく、速くはないのですが歩くこともちゃんと出来ます🌸 ただ、座ったりかがんだりする度に痛いのでそれが辛いです😭

2020年02月04日

3日目の状態です🎀 見た目の変化は特にまだありませんが、再び少しむくんできたように感じます🥺 痛みも変わらずで、貧血がひどいです。 食欲はあるのですが食べている途中で気持ち悪くなってしまいます😭 今日シャワー解禁なのですが、体調が優れないので様子を見て入るか入らないか決めようと思います💭

2020年02月03日

2日目の状態になります🎀 見た目や痛み等、昨日と特に変わりありません😌 明日やっとシャワーが浴びられるので内出血や傷の確認をしたいと思います🌸

2020年02月02日

施術日を0日目として本日は1日目の状態になります🎀 麻酔液等が抜けて、細さが分かるようになりました🥺💓 真っ直ぐになれて嬉しいです。 ただこれからが腫れやむくみで一時的に太くなっていくので耐えなくてはですね😐 かわいいアイドルや女優さんを見てモチベーションを上げています🌹 痛みは、トイレの便座に座ることが本当に辛いです😭 便座に手を着いてからでないと痛みでそのまま座ることが難しいくらいです😭 そしてふくらはぎまでパンッパンです😭 貧血も少し出てきました😭 鉄剤は必須だと思います😭 私は脂肪吸引時には毎回、マルチビタミン、亜鉛、鉄のサプリを準備し飲むようにしています🌸 また、医院で購入したシンエックも同時に飲んでいます😌

2020年02月01日

施術当日の状態になります🎀 1年ぶりの脂肪吸引で少し緊張しましたが竹内クリニックさんは受付の方から看護師さんまで皆さん優しくアットホームなので今回も安心して施術を受けることが出来ました😌 まずはそのことに感謝したいです✨ 全身鏡をお部屋から処分してしまったので分かりにくいかもしれませんが、写真は床にペタッと太ももをつけたものと浮かせたものになります🥺 早速内腿付け根が細くなっていますが、まだまだ麻酔液や腫れ、むくみ等でパンパンです😂 そして痛みは、やはり筋肉痛の最上級といったところでしょうか😂 特に今回施術した太ももは私が経験した脂肪吸引の中で1番痛く、動きもペンギンのように足を開いてペチペチ歩く感じになります😂 ただゆっくりであれば車の乗り降り、階段の上り降りは出来ます* 出来ないことは、正座と、あとお手洗いも少し辛いです💭 私は今回内腿のみの施術なので太もも全周の方よりは痛みや内出血の程度はまだ軽いかと思います😌 今日から3日間は圧迫着を脱ぐことが出来ないので内出血や傷に関してはその頃に記載させて頂きますね*

• Kiri2525
    ぺんた

こんばんは!やはり、内腿のみでも痛いのですね汗仕事は次の日復帰できましたか?

• milky0219
    마 아

@ぺんたぺんたさん遅くなり申し訳ございません🥺🙏 ご質問ありがとうございます✨ 私は水商売なので一ヶ月のお休みを取り施術したので参考にならないかもしれないのですが、もしも次の日が仕事だったらと思い出しただけでちょっと無理です😭 起き上がる、歩く、椅子や便座に座る、の全ての行為に痛みを伴う+私の場合は貧血でふらつきもありました。 もちろん整形は個人差があると思いますが、タフな方であっても次の日はしんどいかと思います💦

• Kiri2525
    ぺんた

そうですよね(´・ω・`;) また声かけるかもしれないです(´ヮ`;)

宇都宮竹内クリニック
栃木県宇都宮市駅前通り1丁目1-9 駅前通り第一ビル6F