sooah_oxo

MIGO(ミゴ)整形外科の二重切開・目頭切開・眼瞼下垂(切開)の術後経過

スア

2019年08月05日

院長のゴハヌン先生

・症例・投稿写真が好み ネットでの症例写真が好みだった。 韓国でカウンセリング周りをした中で、1番自分の理想に近づけてもらえると思ったから。 先生・室長さん・通訳さんがとても優しかったから。

二重(全切開)、目つき矯正、目頭切開

埋没と迷っていたのですが、私のまぶたはやはり厚いとのことで、全切開をオススメされたので。 また、目を開ける際に眉毛の上の筋肉を使っていると先生に言われて目つき矯正もセットで受けることをオススメされたので。 目頭切開は、元々蒙古襞が厚くてコンプレックスだったので絶対に二重手術とセットでやろうと決めていました!実際にセットで受けることをオススメされました。

手術着に着替え、顔を洗って、口を消毒して、先生との最終カウンセリングをしてから手術室に向かいました。 手術台に上がったあとは、今回は部分麻酔だったので、目の周りにとにかく針を刺されました…笑 正直この麻酔が1番痛かったです笑 自然に涙が出ていました笑 そのあとは感覚がなくなり、施術が始まったら先生に「目を開けてください〜」と言われたら目を開けて、また閉じての繰り返しでした。 先生は日本語で指示を出してくださったので安心でした◎ 意識のある中で手術が行われているのは、音や匂いを感じてしまい少し怖かったですが、ベストな目にしてもらおうと頑張ってまばたきをしていました!笑 全身麻酔で二重手術すると、目を開けた時の仕上がりが思っていたのと違くなる可能性もあるのかな?と私は思ったので部分麻酔で良かったと思っています:) 糸で筋肉がつられている感じ?は感じましたが、麻酔が効いていたので痛みはそこまでありませんでした! 手術が終わったら、休憩室のベッドで少し寝てから着替えて、薬を貰って帰りました! 特に痛みもなく普通の状態でした!

室長さんは、とてもお綺麗な方で、私の顔を覚えてくださり、病院へアフターケアで行くたびにニコニコと名前を呼んで出迎えてくれました^^ 私が韓国語が少しできるので、室長さんが韓国語で「イェップダが日本語でかわいい?」などきさくに話しかけてくださり、とても良い方でした! また、カウンセリング時に私が激安コシウォンに泊まっていたのですが、それを覚えてくださっていたらしく、手術前のカウンセリングでも、今回の宿はどこなの〜??と聞いてくださったり、患者さん1人1人をよく見てくれているなぁと感じました。 通訳さんは、日本人の方で、とても物腰の柔らかい優しい方でした^^ わたしがミゴに決めるきっかけになったのもこの通訳さんというくらい、とても通訳さんが優しかったのが手術・ダウンタイムを通して心の支えでした♡ 手術室や薬局にも付き添いしてくださったり、LINEの対応もとても早く丁寧で、安心しました^^ ミゴも日本人の患者さんが多いようで、かなりお忙しそうな様子でしたが、私が多少韓国語ができるので一人でアフターケアを受けに行ったりもしていました笑 そして執刀してくださったコハヌン先生は、とてもクールな感じですが、的確にあなたにはこれが似合うと思うよ、というのを教えてくださり、色々迷っていた私にはとてもありがたかったです! 最終カウンセリングで、こんな感じの二重にして欲しいという資料を見せたのですが、これより絶対にかわいくできるよ!と言われたのがとても印象的で、嬉しかったですTT♡