/uploads/diary_image/file/48584/a41aeb94-e056-44a9-b65f-90e087ede910.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/287869/fbdb2c9d-b36c-4601-a67d-c750d8313c8a.jpg)
副院長の住田医師
初めてだったので医師は指定しませんでした。
笑気麻酔、スーパークイック法4点留め、上まぶたの脂肪取り
埋没の三点留めの予定でしたが並行二重がよかったので相談したところ脂肪が多く瞼が厚いので4点留め+上まぶたの脂肪取りに変更しました。
最初に点滴をしてから点眼麻酔、その後に笑気麻酔でした。すぐに体に脱力感が出ました。その後にすぐ担当医師の方が来て瞼の麻酔になりましたが、表面はそこまで痛くなかったですが、裏側に両目に1回ずつ麻酔をされました。裏側が1番痛かったです。瞼の脂肪取りは目を引っ張られている(綱引きのイメージ)感じでしたが麻酔で痛みはありませんでした。糸を留めるときは素早かったのですぐに終わったように感じます。痛かったのは瞼裏側の麻酔のみでした。
初めてで不安でしたが担当医師の方がとても親身になってカウンセリングを聞いてくれたり手術中に安心できるようにと色々な工夫をしてくれました。態度もスタッフ、医師共々にとてもよかったです。
初めは怖いと緊張でいっぱいでしたがスタッフの方も丁寧に説明してくれたり安心できるようにと工夫をしてくれたので安心して受けることができました
- まっちょ
コメント失礼致します!! とっても綺麗な目で理想的な目です( ; ; ) 私も、同じ病院で手術を考えているので、もしよろしければ執刀医を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします!!