matoi

品川美容外科名古屋院の二重埋没・上まぶたの脂肪取りの術後経過

2020年02月02日

副院長の住田医師

初めてだったので医師は指定しませんでした。

笑気麻酔、スーパークイック法4点留め、上まぶたの脂肪取り

埋没の三点留めの予定でしたが並行二重がよかったので相談したところ脂肪が多く瞼が厚いので4点留め+上まぶたの脂肪取りに変更しました。

最初に点滴をしてから点眼麻酔、その後に笑気麻酔でした。すぐに体に脱力感が出ました。その後にすぐ担当医師の方が来て瞼の麻酔になりましたが、表面はそこまで痛くなかったですが、裏側に両目に1回ずつ麻酔をされました。裏側が1番痛かったです。瞼の脂肪取りは目を引っ張られている(綱引きのイメージ)感じでしたが麻酔で痛みはありませんでした。糸を留めるときは素早かったのですぐに終わったように感じます。痛かったのは瞼裏側の麻酔のみでした。

初めてで不安でしたが担当医師の方がとても親身になってカウンセリングを聞いてくれたり手術中に安心できるようにと色々な工夫をしてくれました。態度もスタッフ、医師共々にとてもよかったです。

初めは怖いと緊張でいっぱいでしたがスタッフの方も丁寧に説明してくれたり安心できるようにと工夫をしてくれたので安心して受けることができました

2020年02月11日

9日目です。結構安定してきたし傷跡も日に日に目立たなくなってきました。少し時間がないので薄くですが3枚全部メイクしています。

2020年02月10日

8日目です。幅が左右対称になったように感じます。3枚目のメイクでアイラインが失敗してしまいましたがアイシャドウだけでも綺麗にヨレずに映えます☺️💜まだ傷跡と腫れがありますが日に日に引いてきて落ち着いてきました。

2020年02月09日

7日目です。結構腫れが引いてきた気がします☺️傷跡も少しずつですが目立たなくなりました。3枚目に術後始めていつものようにメイクしましたがメイクの時間が大幅に減ったし目を見るのが毎日楽しいです!😁💜

2020年02月08日

6日目です。3枚目がメイクありです。まだ傷跡と腫れがある状態ですが、痛みはないし日に日に腫れが引いている気がします。

2020年02月07日

5日目の写真です。3枚目のみ薄くですがメイクありです。腫れも昨日と今日で結構引いた気がします!傷跡がまだ目立つ感じですが、形は綺麗になってきました☺️

2020年02月06日

術後4日目です!腫れと傷跡が結構減ってきました!左目に比べて右が結構いい感じになってきた気がします!

2020年02月05日

術後3日目です。痛みはもうないくらいです。腫れは昨日と比べて結構減ったように感じます!右が綺麗な平行になってきてます😊💖傷跡は目を閉じたら目立ちますが赤紫色の内出血はもうなくなったと思います😁

2020年02月04日

術後2日目です。腫れが結構引いてきました。右目が特に綺麗になってきているように感じます。昨日より目の開閉が楽にできるようになりました。

2020年02月03日

術後1日目です!まだ傷跡と腫れはありますが、冷やしたおかげか痛みは全くないです。昨日と比べて少し腫れている気がします。痛みは昨日と比べて全くありません。脂肪を取ったところが傷跡の中では目立つし赤紫色になっています。今日は1日大人しく冷やしておく予定です。

2020年02月02日

術後すぐ(1時間後)の写真です。出血もなく痛みもあまりないです。脂肪取りのおかげか少し瞼が軽くなったように思えます。まだ腫れているので家で冷やすつもりです。

• sayuyuukaku
    まっちょ

コメント失礼致します!! とっても綺麗な目で理想的な目です( ; ; ) 私も、同じ病院で手術を考えているので、もしよろしければ執刀医を教えて頂けないでしょうか? よろしくお願いします!!

品川美容外科
愛知県名古屋市中村区名駅2-45-19桑山ビル2F