Y177717721

ドクター美整形外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

ゆゆ

2020年01月31日

チョンジェヒョン先生

会社員のため長い間DTが取れない 高さではなく鼻先のみ整えたかった カウンセリングの対応がとっても良かった

ノーズビーム団子鼻整形+非切開小鼻縮小

ノーズビームをしたいと考えていてさらにプラスで私に必要な小鼻縮小とセットの施術を選んでもらいました

最初の局所麻酔が一番痛かったです!! 小鼻は麻酔が効きにくいらしく右だけ麻酔が足りなくて手術中に少し痛みが出たので麻酔を途中で追加してもらいました そのあとは感覚だけあるんですが鳥の軟骨に串を刺す感覚があったり私はグロいの大丈夫なので今こういうことしてるのかな?と想像しながらいました 麻酔以外の痛みはありませんでした 最後全部終わった後に先生がお疲れ様でしたって顔を両手で包み込んでくれてささいな行為だとは思いますがすごい安心しました 優しい先生に手術してもらえてよかったです

他の病院もカウンセリングに行ったことはありますがここは本当に対応がいいです! 優しいとかはもちろんですが、部分ではなく顔の全体のバランスをみて説明してくれて気になってところはズバリ当てられます 先生に言われて言わなかったけど私も気になってて、、みたいなのがたくさんありました 通訳は李さんという京都に留学経験のある日本語堪能の方でした。優しく茶目っ気もある方でラインも対応が凄い早いというわけではないですが丁寧に返信してくれます。 看護師さんは手術中手を握ってくれたりこの病院はいい人しか居ないと思います笑笑

私は生まれつき鼻先がへこんでいたのでそれを治そうと2017年にT須で耳介軟骨移植を行いましたが全く改善されずただ鼻先に軟骨があるだけでした。 なので今回は元々鼻先に入っていた軟骨を調整して少しと寄贈真皮を使用して行いました。

• pomeranian
    おいぬマシン

症例とても美しいです✨ ですが、5点ほど気になることが〜という文面でしたが、どのような事があったのでしょうか…?来月ノーズビーム予定のため気になります。

• Y177717721
    ゆゆ

@おいぬマシン5点中3点は個人的な事だったのでその他2点は今回のレポで記入してます😊 よかったら読んでください! 来月頑張ってください🌸 少しでも気になることあればなんでも聞いてくださいね🙏

• pomeranian
    おいぬマシン

@ゆゆレポ追加&心強いお言葉ありがとうございます✨頑張ります😂 わたしもDT中触らないように徹底しますね!!

• a10312985
    🧸

こんにちは☺️ 渡韓できるようになった際、ノーズビームを考えています。 ゆゆさんは今のところ鼻の後戻りなどはありますか?💦 ノーズビームを渡韓まで待つか、日本で鼻尖縮小をするか迷っているので教えて頂けると嬉しいです。🙏

ドクター美整形外科
ソウル市江南区駅三洞809-8番地 6階
韓国
営業時間:平日 10:00〜19:00 土曜 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-70-7198-3738