Y177717721

ドクター美整形外科の鼻尖形成(切開)・小鼻縮小(切開)・軟骨移植・鼻修正の術後経過

ゆゆ

2020年01月31日

チョンジェヒョン先生

会社員のため長い間DTが取れない 高さではなく鼻先のみ整えたかった カウンセリングの対応がとっても良かった

ノーズビーム団子鼻整形+非切開小鼻縮小

ノーズビームをしたいと考えていてさらにプラスで私に必要な小鼻縮小とセットの施術を選んでもらいました

最初の局所麻酔が一番痛かったです!! 小鼻は麻酔が効きにくいらしく右だけ麻酔が足りなくて手術中に少し痛みが出たので麻酔を途中で追加してもらいました そのあとは感覚だけあるんですが鳥の軟骨に串を刺す感覚があったり私はグロいの大丈夫なので今こういうことしてるのかな?と想像しながらいました 麻酔以外の痛みはありませんでした 最後全部終わった後に先生がお疲れ様でしたって顔を両手で包み込んでくれてささいな行為だとは思いますがすごい安心しました 優しい先生に手術してもらえてよかったです

他の病院もカウンセリングに行ったことはありますがここは本当に対応がいいです! 優しいとかはもちろんですが、部分ではなく顔の全体のバランスをみて説明してくれて気になってところはズバリ当てられます 先生に言われて言わなかったけど私も気になってて、、みたいなのがたくさんありました 通訳は李さんという京都に留学経験のある日本語堪能の方でした。優しく茶目っ気もある方でラインも対応が凄い早いというわけではないですが丁寧に返信してくれます。 看護師さんは手術中手を握ってくれたりこの病院はいい人しか居ないと思います笑笑

私は生まれつき鼻先がへこんでいたのでそれを治そうと2017年にT須で耳介軟骨移植を行いましたが全く改善されずただ鼻先に軟骨があるだけでした。 なので今回は元々鼻先に入っていた軟骨を調整して少しと寄贈真皮を使用して行いました。

2020年02月05日

術後7日目 1番の変化は欠伸をするときのつっぱりがなくなった。 私は眠がりなのか頻繁に欠伸をするんですがずっとつっぱって全力で欠伸ができませんでした。 6日目ぐらいからつっぱりがなくなり口を大きく開けることが窮屈じゃなくなりやりやすくなりました。 黄色いあざがまだあるのですっぴんだとバレます。 それ以外は特に気になることはありません。 親友にだけ遊んだ帰りに整形を言いました。 腫れているので鼻が大きくみえて少し印象が違うようです。ただ言わないと分からないと言われます。 私は今回の渡韓で唇フィラーも行いましたのでどちらかというとそっちがバレます。 親友以外の人にはなんか印象変わった?って聞かれたら唇フィラーしたと言って、笑い方がおかしいのも唇フィラーのせいにしてます笑笑 とても印象が変わるのでどうしてもバレたくない方は一緒にするのもいいと思います。 あとプチ事件でどうしても鼻がムズムズして結構触ってしまった時に右の鼻から結び目の糸が取れてしまいました。 すぐに病院にLINEをしたらすぐ先生に確認してくれて大丈夫だけどもう触らないようにして下さい。と言われました。 今後は本当に触らないようにします!誓います! 前回気になることを病院に問い合わせしたと書きましたが ①鼻先へのボコボコが気になる。 →薄々わかってはいましたが、やはり私の鼻は鷲鼻を直していないので鼻先にかけて段差が出来てしまうようです。3ヶ月後腫れが引いてからヒアルロン酸を入れてもいいとのことだったのでそちらを検討してみようと思います。 普通の方は私のようにハンプは無いのでこんなにボコっとはしないと思います。 もしハイプがある方は実は手術時にヒアルロン酸を注入することも可能なようなので相談してみてください。 ②笑い方が変、全力で笑えない →鼻の辺りの突っ張る感じやうまく笑えないなどの違和感は1~2ヶ月にかけて上々によくなりますので安心してそのまま刺激を与えないがベスト!ということでした。 5つ質問しましたがその他3つは個人的なことで整形には関係なかったので省略させていただきます!

2020年02月03日

テーピングは3日目に自分で取りました! 手術後4日目の経過です 鼻先の上あたりが黄色く腫れています マスクをすれば特に目立ちません 会社も親も全然大丈夫でした でも今日気付いたのですが、、笑えません 普通笑う時小鼻が広がると思いますが広がらないのでぎこちない笑い方になります ガミースマイルの注射をしたような感じになります(前歯が見えない感じ) あと鼻先が腫れているのか横からみるとボコボコです 鷲鼻は元々です修正もしていません 鼻先だけ大きく腫れているのかもしれません その他気になることが多々ありましたので 5点ほど病院に問い合わせのラインを入れました 先生がお忙しいらしく返信は明日になるとすぐに連絡が来たのでまた明日連絡を待ちたいと思います

2020年02月02日

術後すぐ しゃがんだり頭を下に向けると痛みがあります あと欠伸したら小鼻が広がると思うのですがそれがちょっと痛かったです 寝転ぶと痛みがあったので座った体制で寝ました 鼻の中にあった綿は病院を出るときに看護師さんに取り除いて頂きましたので特に息がしにくいとか言うのはなかったです そのほかは特に痛みもなく立体マスクでテーピング部分も全て隠れるので夜はお買い物に行ったりできました! 傷跡は「少しある」を選択していますが小鼻の横の傷のことです。 それ以外は見えないところなので傷はありません。

• pomeranian
    おいぬマシン

症例とても美しいです✨ ですが、5点ほど気になることが〜という文面でしたが、どのような事があったのでしょうか…?来月ノーズビーム予定のため気になります。

• Y177717721
    ゆゆ

@おいぬマシン5点中3点は個人的な事だったのでその他2点は今回のレポで記入してます😊 よかったら読んでください! 来月頑張ってください🌸 少しでも気になることあればなんでも聞いてくださいね🙏

• pomeranian
    おいぬマシン

@ゆゆレポ追加&心強いお言葉ありがとうございます✨頑張ります😂 わたしもDT中触らないように徹底しますね!!

• a10312985
    🧸

こんにちは☺️ 渡韓できるようになった際、ノーズビームを考えています。 ゆゆさんは今のところ鼻の後戻りなどはありますか?💦 ノーズビームを渡韓まで待つか、日本で鼻尖縮小をするか迷っているので教えて頂けると嬉しいです。🙏

ドクター美整形外科
ソウル市江南区駅三洞809-8番地 6階
営業時間:平日 10:00〜19:00 土曜 10:00〜16:00
休診日:日曜日、祝日
82-70-7198-3738