fzwr

高須クリニック名古屋院の二重埋没の術後経過

2020年02月02日

CMやテレビ、SNS等でドクターが活躍している姿を見ており、有名なクリニックなので高須クリニックにしました。最初は高須幹弥ドクターに施術をして貰いたかったが、人気で予約が取りにくかった為クリニックにおまかせして森本ドクターに施術をして頂きました。

埋没二針固定

最初は価格の安い一針固定で考えていましたが分厚い瞼故にカウンセリングの際に二針固定を勧められたことと、糸が緩んでしまい取れてしまうのが怖かった為せっかくやるなら妥協したくないという気持ちがあり二針固定に決めました。

最初にクリームの麻酔を塗り、その後目薬での麻酔をした後幅の確認をし、印をつけた後手術に入り、瞼の表、裏に注射麻酔をしてから縫い始めます。瞼の裏の注射が痛かったです。麻酔が効ききらないまま縫い始められたので結構痛かったです。また、眼球保護のため眼球の上に入れられる板が痛かったです。前払いなので手術完了後は薬をその場で渡されそのまま呼ばれることも何もなく帰らされました。

少し怖くてあまり患者に寄り添ってくれているように感じられませんでした。二重埋没は希望者が多いですし対応が適当になってしまうのかも知れませんが1度目のカウンセリングの際と希望の幅が変わったので施術直前の確認のカウンセリングで伝えようとしていましたが来てすぐ何も言わずに勝手に瞼に印を付けられてしまい慌てて言おうとしましたがあまり聞こうとしてくれず私も気が弱い性格なので言えずに結局されるがままの幅になってしまいました。カウンセリングの再診料もわざわざ払っているのになんの為のお金.......?となってしまいました。看護師さんはとても優しく丁寧な対応で安心して手術をうけることができました。

2020年02月12日

10日目の夕方の様子です。痛みも腫れも傷跡もないです。数日変化ありませんのでこれにてダウンタイムを終了とさせていただきます。

2020年02月11日

9日目の朝です。腫れも引いてちょうど良い幅に落ち着いてきました。

2020年02月10日

8日目の夜です。まぶたの肉が厚いのでしょうがないですがやはり眠そうな目です。

2020年02月09日

7日目の夜です。特に変化ありません。腫れているのか、デザインなのか不明ですがぼーっとした状態だと幅広で眠そうです。

2020年02月08日

6日目の夜です。腫れているのか、自分が眼瞼下垂で瞼が上手く持ち上がっていないのかわからなくなってきました。3.4日目あたりから幅が変わっていないような気がします。

2020年02月07日

5日目の朝です。腫れ具合は昨日と変わりませんが点々とした傷は消えました。

2020年02月06日

4日目の夕方です。術後初めてコンタクトとメイクをしました。ゴロツキもなく問題ないです。やはりまだ少し不安なので上まぶたのアイシャドウは控えめにしています。

2020年02月06日

4日目の朝です。まだ腫れています。寝起きなのもあり若干浮腫んでいるのかもしれません。傷跡は昨日より減りました。

2020年02月05日

3日目の朝です。痛みはありません。目を大きく開いた際に生じる突っ張りはややあります。傷もポツポツとした穴のあとがなかなか消えません。

2020年02月04日

2日目の寝起きの状態です。痛みはほとんど無くなり腫れもかなり引きました。目を大きく開いた際に生じる突っ張りはややありますが痛みはありません。傷跡は穴がそのまま残っています。

2020年02月03日

術後17時間が経過した寝起きの状態です。痛みは徐々に少なくなってきています。定期的に冷やしていますがまだ腫れはかなりあり目を大きく開いた際に生じる突っ張りも残っています。毎食後に処方された抗生物質を飲んでいます。

2020年02月02日

術後10時間経過しました。冷やしてはいますが、ますます腫れが酷くなっています。痛みはやや減ってきています。

2020年02月02日

手術から6時間経過しました。直後より腫れが酷くなっている気がします。痛みは術後2時間が経過した頃麻酔が切れてからがかなり痛かったです。痛みはやや収まりましたが目を大きく開こうとすると突っ張っている感じがして痛いです。

2020年02月02日

手術直後の様子です。内出血はありませんが腫れがかなりあります。麻酔が切れてからかなり痛いです。

たごち

なるほど、、、そうだったんですね、それはたしかに期待はずれでしたよね!😭 わたしも幅が変わったので食い気味に伝えてみます!!!

• fzwr
    ひー

@たごち術前に再診をお願いし再診料も払っているのですが、カウンセリングルームで診察ではなくオペ室で幅の確認をされるだけでした。ドクターが来てから何も言わずすぐに点を書かれましたよ。幅を変えたいと言ったところ、以前のカウンセリングではこう言ってましたけど?と内容を言われ、そりゃ初診を受けた時はまだ整形を本格的に考えていた訳ではなく相談しに行っていてしかも何ヶ月も前なんだから希望くらい変わるだろと思いました。また、他院でも高須クリニックでも二重の幅の広さを表すときに目を開けた状態で2~3ミリという表現は使うと思います。そういった言い方で希望を伝えたところ目を開けて何ミリとか測れないのでわからないんですけどwwと笑いながら言われ相手にしてくれなかったです。さすがにその時は期待はずれ感とショックと怒りが同時に来ました^^; 結局今の幅にはそこそこ満足していますが対応が悪かったです。付き添いの看護師さんの対応は本当によかっただけに残念でした。あくまで私の意見ですが参考になれば幸いです。

たごち

わかりました!緊張しますが、いつか施術します、、! 少し気になったことがあるのですが、森本ドクターはカウンセリングの際親身でとてもいい人だなと感じたんですが、幅が変わったことを聞いてくれなかったんですか💦?

• fzwr
    ひー

@たごちありがとうございます。埋没は思っていたより大変でしたので頑張ってください!

たごち

はじめまして!わたしも森本先生で埋没検討中です!とてもきれいな二重ですね!羨ましいです🙇!

高須クリニック
愛知県名古屋市中村区名駅4-7-1 ミッドランドスクエア8F
名古屋駅
・JR新幹線、在来線:名古屋駅 徒歩3~5分・名鉄:名古屋駅徒歩3分・近鉄:名古屋駅徒歩3分・市営地下鉄 東山線:名古屋駅 6番か7番出口よりすぐ。(地下からの連絡通路あり)
営業時間:10:00-19:00
052-564-1187