1wana

六本木境クリニックの眉下切開の術後経過

2020年02月02日

院長

眉下切開で有名だったから 傷跡が綺麗だったから

眉下切開

目つきが悪いのが悩みで、幅狭めの二重にしようかと思ったが、眉下切開は自然に元の目を生かせると思ったから

来院してすぐ手術室へ 顔の写真撮影と眉のメイクを確認し、洗顔 その後ライン決めを先生がします 相談は一切なく、先生がバランスを見て決めます 麻酔を刺す時が痛いですが、痛いのはこの時と術後麻酔が切れた時だけです 麻酔が効くまで少し時間を置いてから手術開始 手術中は麻酔が効いているので痛みはありませんが、結構強めに目元を押さえつけられます

スタッフは淡々としています 院長は楽しみだねー、いい予感しかしないよーとポジティブなことを言ってくれました 気さくなおじさんって感じです

手術中は先生の独り言が多いですが、おかげで気が紛れてよかったです 手術中は先生が話かけてくる以外は一切喋れないので、BGMか先生の独り言に耳を傾けてました

岩魚

はじめまして。コメントありがとうございます。 私は眉がしっかりしている方なので、傷跡はあまり目立ってないと思います。 まだ抜糸前で糸も付いていますが、職場の子に至近距離で見られても気付かれなかったですよ! メイク変えました?とは聞かれましたが、自ら手術したことを言うまでは なんか目元違う?とか、眉尻がテカってるけどアイブロウコートかな?ぐらいにしか思わなかったみたいです。 元の眉より細くもなるので、多少なりとも印象は変わると思います。 元の眉にもよると思いますが、私はメイクで全然カバー出来ました!

WATS

コメント失礼します。ここのクリニックで眉下切開を検討しているのですが、手術は痛くなかったですか? 眉尻がテカッているというのは白い線になったという事でしょうか?

岩魚

@WATSコメントありがとうございます。 麻酔の針を刺す時が一番痛かったです。 両眉合わせても精精1〜2分くらいなので、そこを耐えれば手術中の痛みはないです。 手術当日は麻酔が切れてから痛かったですが、痛み止めが効いてくれば大丈夫です。 テカリに関しては処方された軟膏を塗っているので、それがテカって見えたのかもしれません。 角度によっては傷跡もテカリっぽく見える気もするので、後で画像あげておきますね。

WATS

@岩魚ありがとうございます😊

WATS

実際に手術を受けてみて、怖さは大丈夫でしたか? 今度眉下切開で初の整形デビューなので心配で心配で、、 受けられた方のご意見頂けると非常に助かります!

岩魚

私も初の整形でしたよ! 普段アイプチとかもしてなかったので、ザ整形顔になったらどうしようとか、 失敗したらどうしようと思ったこともありました。 キャンセル料もかかるし何よりずっとこのままでは嫌だと思い、手術前はとにかく眉下切開で素敵になった方の写真とかを見まくりました! (インスタで眉下リフトとか、モテる瞳って検索してました) そのおかげもあって、ポジティブに考えるようになったので最終的には手術もワクワクしてました(^^) 傷跡については今後の回復次第ですが、現時点ではやって良かったと思ってます(^-^)v

WATS

@岩魚とても丁寧な返信ありがとうございます😊 瞼が弛んで今のままでは嫌だけど整形失敗したらどうしようとずっと迷っていましたが、岩魚さんのおかげでやってみようかなと思えるようになりました! ちなみに、瞼が痙攣したりかゆみなどはありませんか?

岩魚

@WATS今のところ痙攣やかゆみなどないですよ。 赤みも少ない方らしく、至って順調です! 私も経験談や写真に勇気付けられたので、お役に立てれば嬉しいです☺️ 大きな決断ですし、不安や迷いもあって当然だと思うので、じっくり考えてみたらいいと思います☺️ ここは有料にはなりますが、とりあえずカウンセリングだけでも行ってみるといいと思います!

WATS

@岩魚はい!ありがとうございます😳 実はカウンセリングはもうすでに済んで3ヶ月以上勇気が出ず、ブログやいろんな症例写真を見あさったりしている所です😂 傷跡の赤みはまだあるようですが、溝状にはなってないでしょうか? よくメイクをしても溝に入って目立つという方もいらっしゃるみたいなので気になっています!

岩魚

@WATSそうだったんですね😳 色々見てるとマイナスな意見とかもあるし、更に悩んじゃいますよね😂 私はもっと早くやれば良かったなーと思いました☺️ 溝状というのは、傷が凹んでる状態のことでしょうか? 傷のところは多少凹んでるので柔らかめのコンシーラーで埋めていますが、まだ術後そんなに経っていないので今後どうなるかも追って載せていきますね! 傷跡のアップも載せたいんですが、ピントが合わなかったり中々難しくて… また夜にでも頑張って撮ってみますね👍

WATS

お忙しい中今回も返信頂きありがとうございます🥰 実際に受けた方の貴重な写真や意見はとても参考になります😃 はい!溝状は傷の凹みの事です!傷の凹みは他人からは分からない程度でしょうか? ドライアイや眼病などは特にありませんでしたか?🤓 ちょうどメイクの写真、気になっていたのでとてもありがたいです!術後10日でこの目立たなさなら家族でもごまかせそうですね! 本当に先生のおっしゃる通り自然な感じで目がパッチリしていて羨ましいです! 今後更に傷が薄くなってくる事を祈ってます☺️

岩魚

@WATS傷の凹みは他人から見た時どう見えるか、私にはわからないので写真で判断して下さい 眼病も特にないです

WATS

むしろ他人から見ると傷の凹みは全く気になりません! 写真では分からないけど実際はどうなんだろうと思い聞いてしまいました!すみません! 眉下切開後に眼病や結膜炎、ドライアイなど口コミで見て怖くなっていたので安心しました! 術前と最新の画像どちらも目や額に力を入れずに撮った写真ですか?

WATS

目が閉じにくくなったり、閉じた時に目が引きつれて感じる事はないでしょうか? 何度も質問を重ねてしまってすみません!

岩魚

@WATS今日の投稿に載せてみました! 片目は若干目が開いてますが、閉じにくいとか、閉じたときに引きつれるとかはないですよ☺️ 今までの投稿は半目だと見苦しいかと思い、少しだけ目に力を入れていますがギュッとしているわけではないです

WATS

@岩魚ありがとうございます! 術前に額のシワがあったらの話ですが、シワが無くなったり眉の力で目を開ける癖は無くなりましたか? まだこれでも腫れが引いていない状態だったとは驚きです‼️ これからもっとスッキリして、しっかり目が閉じるようになると最高ですね!

岩魚

@WATS私の場合眉の力で目を開けるより、視界を確保する為に顎を上げるクセがあったと思います(ガン飛ばしてるみたいな) 眉を上げることもあったので、その時はシワが寄ってましたが定着はしていません どちらも今はなくなり、良かったと感じています

WATS

@岩魚やはり、見た目の面だけで無く機能面でも効果があるのですね!とても参考になります! 腫れが引いて力を入れずとも目がしっかり閉じるようになった時は写真投稿と一緒に教えて頂けると助かります! 暗いところで光を浴びて傷跡が浮き上がってきたりしますか? 境先生の眉下を受けた方でトリビューで4枚つづりの写真を載せてくれている方がその後埋没をされて、メガネ越しに傷跡が白く浮き上がっているように見えて急に不安になり、ここで聞くのも良くないかもしれませんが、実際受けた方の意見を聞きたいと思いました。 もし大丈夫そうなら境先生の眉下を受けようと思うので代わりに教えて頂けると助かります!

• 00910
    インコ

はじめまして。いつも投稿を参考にさせていただいております。私も境クリニックで3月に眉下切開を受けるのですが、やはり傷跡の不安がずっと付き纏います。 3週間経過した段階で、ファンデーションやコンシーラーなどで傷跡は結構完璧に隠れるのでしょうか。 また隠れたとしても照明によっては傷がわかるなどありましたら教えていただきたいです。

岩魚

@WATSまだ術後そんなに経っていないので、現状どんな時でも傷跡は見えます。 とりあえず暗いところでフラッシュ焚いて撮ってみますね。

岩魚

@インココメントありがとうございます。 傷跡は心配ですよね…眉がしっかりしてるタイプであれば目立ちにくいのですが。 傷跡は赤く見える部分が少し凹んでいるので、私は柔らかめのコンシーラーで埋めたりしてます 写真撮れたら明日辺り載せますね!

WATS

@岩魚ありがとうございます! 先日勇気を持って手術予約出来ました! これからも経過楽しみにしてます!

岩魚

@WATS遂に決めたんですね!! いい結果になると思いますが、無事に終わることを祈ってます☺️

WATS

@岩魚はい!ありがとうございます☺️ 本当に岩魚さんには感謝しております! 岩魚さんは手術前家族などに相談されましたでしょうか?本当は相談すべきなのでしょうが、自分のコンプレックスを話すのはなかなか勇気が出ず、10日ほど旅行するのでそもそもバレないのではないか?という葛藤中です🤢 岩魚さんはどうなさいましたか?もし相談したならどんな反応だったでしょうか?👀

岩魚

@WATS万が一猛反対されたらキャンセルできるよう、手術の2週間前には話しました! 非常に言い出しにくかったですが、実家暮らしなので隠すのは難しいし、悲しませたり驚かせたりはしたくなかったので。 母は最初"急に切開?まずは埋没とかアイプチでいいんじゃない?"とちょっと否定的でしたが、埋没だと戻ったりするし、極端に印象は変えたくないからこれをやると伝えて納得してもらいました! 父は驚いてはいましたが"リスクとかもわかってて考えたなら反対はしないけど…"と意外にあっさりでした。笑 境先生が言ってましたが、眉下切開は物凄く顔の印象を変えるものではないので、整形の中では親御さんウケがいい手術だと言ってました🙂 中々言い出しにくいですが、切開は一度すると元には戻せないし、ご両親には言っておいた方がいいと個人的には思います!

WATS

@岩魚丁寧に返信下さりありがとうございます! 貴重なご意見も頂きいろいろ考えましたが、10日ほど旅行に行くので親には内緒で貫こうと思います。 クリニックの中で選ばれた綺麗な症例写真だけでは不安でしたが、実際受けられた岩魚さんの経過写真を見て本当にクオリティが高い事に確信が持てました! 誰にも相談できず、親になかなか言い出せず何度も何度も1人で泣きましたがこの綺麗さなら大丈夫だと信じることにしました。どっちにしてもやらないという選択肢も無いのですが笑 経過写真最近の密かな楽しみですのでアップして頂けるととてもありがたいです😻

岩魚

@WATS親に話すかどうか、中々難しいですよね😣WATSさん、髪型はどんな感じですか? 親と一緒に暮らしていて尚且つ内緒にするなら、前髪は必須かもしれません。私は事前に言ってあったので隠しもしませんでしたが、前髪を下ろしていない場合は、傷が綺麗とは言え隠し切るのは至難の技かと… 最近はあまり変化がないので写真サボってましたが、週に何回かは載せるようにしますね!いつもありがとうございます☺️

• kivi
    はな

初めまして。 同クリニックで眉下切開を考えており、なかなか数ヶ月後までの経過を載せている方がいないので経過写真とても参考になります! お聞きしたいのですが、お仕事は術後どのくらいから行っていますか? 前髪があれば傷は目立たないくらいでしょうか? よろしくお願いします。

WATS

@岩魚前髪は盲点でした笑 今は上げてますが、手術までには前髪下ろせそうです! ちなみにお酒は割と日常的に飲む方ですか?👀 ありがとうございます😊楽しみにしてます!

岩魚

@はなはじめまして。コメントありがとうございます。 仕事はあまり休めないので、術後4日目から出勤しました。むくみや内出血はありましたが、内出血はメイクで隠せたし、手術前から対策として眼鏡をかけていたので、特に気付かれませんでした!メイク変えました?とは聞かれましたけどね。 私はパッツンではないですが、斜めに流した前髪があります。 カウンセリングに行った時、この前髪だったらバレにくいね!と先生に言われてましたが、本当にバレなかったです。 眉毛と傷跡が隠れるパッツン前髪が一番目立たないと思いますが、ないよりあった方がいいと思います!

岩魚

@WATS個人的に前髪や眼鏡など、事前準備もバレないためには大事だと思ってますので参考までに😌笑 最近はドラマを見ながら週1くらいで飲んでるのですが、飲酒後は赤みが増してるのがわかります。その内写真載せますね!

• kivi
    はな

@岩魚お返事ありがとうございます。 割と早い段階で仕事行かれたんですね! 私もなかなか長期のDTは難しいので悩んでいましたが、そのくらいだったら可能かなと思いました。 あとは傷跡がどうかというところですね。 これからも経過を楽しみにしています。 ご丁寧にありがとうございました!

WATS

@岩魚事前準備着々と進めておかないとですね! 現在瞼の瞼や眉下の感覚が無かったり、痺れなども全くない感じですか〜?🙄 あと、手術中縫われてる感覚とかあると思うのですが怖くはなかったでしょうか?

岩魚

@はな先生も大体3〜4日で仕事に行く人が多いと言ってました! 私の場合、抜糸前の方が傷が目立ちにくかったように思います。 かなり至近距離で後輩に見られても、私から言うまで気付かなかったくらいです! 内出血の期間や腫れは人それぞれだと思いますが、それもメイクや髪型次第でカバーできると思います😘

岩魚

@WATS今の所、違和感なども全くないです! 術後しばらくは目を見開くというか、眉をあげることが出来なかったのですが、今は普通にできますし。 手術中は縫われてる感バリバリありました! "今どこ縫ってるのかなー?中縫いかな?表皮かな?"とか考えたり、先生の独り言をボケーっと聞いてました。笑 だから怖さはそんなになかったですかね🤔 とにかく目を開けないように、顔の筋肉を動かさないように、だけ気を付けてました! 案外サクッと終わるものですよ😘笑

WATS

@岩魚他の目の手術と比べて軽いのは分かっていたのですが、手術の値段や時間などを見ると何だか大手術のように思えてしまってとても怖かったですが少し安心しました! 家族には伝えてから手術されたそうですが、手術後の家族の反応はどんな感じでしたか?👀

岩魚

@WATS軽いと言っても切開するので、術後もしばらくは大変ですよ⚠️薬飲めば大丈夫ですが、痛みもありますし、何より数ヶ月は傷跡が残りますし… 術後の反応は、父は特に何も言ってきません。母は、傷どんな感じなの?とか聞いてきたくらいで、今は全く触れてきません。 見た目が大きく変わったわけじゃないので気にならないのかと☺️

WATS

@岩魚痛みは覚悟しておきます😅 10日ほど旅行へ行くのでバレないようにメイク頑張ります! 家族からも自然に受け入れられている感じがして安心しました! いつも本当にありがとうございます☺️

岩魚

@WATS脅かすようですみません💦 私は麻酔の時と術後に麻酔が切れた時が一番痛かったですが、それ以外は大丈夫でしたよ☺️ WATSさんの手術も上手くいくことを願ってます🤲

岩魚

はじめまして。コメントありがとうございます! 術後1ヶ月半くらいなんですが、最近よりスッキリしてきた気がします☺️ 目は若干閉じてないかもしれないんですが、個人的には全く気になってないです。 寝ている時の乾きも特にないですよ☺️ 写真近々撮りますね!

WATS

@岩魚ありがとうございます😊 岩魚さんも傷の赤みが早く引いてスッピンでも傷が目立たなくことを祈ってます!😳 メイク後でも下から見られると割と分かりやすいでしょうか? 瞼の閉じ具合は最初に比べてかなり閉じてきているように思うのですが、現在は腫れは完全に引ききった感じですか?👀

岩魚

@WATS近くで下から見るとわかっちゃうかもしれませんが、至近距離じゃなければ化粧で誤魔化せるかも? 腫れはもう引いてると思います!多分普通に寝過ぎてむくんでるだけです。笑

• kirarin_icarly
    bias

はじめまして! ここのクリニックで眉下切開するか迷っているのですが、いろいろ調べているうちにカウンセリングの予約を取るのが大変と言う情報を目にしました。岩魚さんは、カウンセリング予約とるのにどれぐらいかかりましたか?またカウンセリングの後手術をうけるのにもどれくらいの日数かかったか教えてもらえると幸いです🙇‍♀️

岩魚

@biasはじめまして。質問ありがとうございます。 私の場合は固定休が曜日固定の週1回なので、電話してからカウンセリングまで少し期間が空きました。曜日にこだわらなければ、もっと早く取れたと思います。 カウンセリング申し込みは12/9にTELし、1/6に予約を取りました。 1/6のカウンセリング当日には手術の予約は取らず、少し考えてから 1週間後の1/13に手術依頼のTELをし、手術日は2/2になりました。 もし手術をお考えでしたら、血液検査はクリニックで済ませるのをお勧めします! 自分で病院を探して、検査後クリニックに結果を送るのが中々面倒だったので…

• kirarin_icarly
    bias

@岩魚返信ありがとうございます😊

• pon7723
    めめたる@

こんばんは!とっても綺麗です。 私は現在ここでやるか迷っているのでとても参考になります!!💕 現在の傷はどうでしょうか?目頭側は治りが遅いと思いますが、下から見た時や暗いところから見た時などの傷は改善されましたか?よろしければお返事頂けると幸いです!🙇

岩魚

@めめたる@返信遅くなり申し訳ありません。 やはり目頭側はそれなりに目立ちますね。 最近照明が暗めのお手洗いで鏡を見たら、結構傷が目立ちました。白く浮かび上がってるような感じです。 普段から気になるというよりは、たまに気になります。 写真撮ってみますね!

• mich_ru
    くるみ

初めまして!同じクリニックで施術をした者です。参考にさせて頂きありがとうございました。 お聞きしたいのですが、施術中に目を開けて確認する時、先生に「目を思いっきり開けて」か「普通に目を開けて」とどちらを言われたか覚えてらっしゃいますか? 少し自分のまぶたで気になる事がありまして😢

岩魚

@くるみ返信遅くなり申し訳ありません。 『目開けてみて〜』みたいな感じだったと思います。意識してなかったので多分ですけど…

• mich_ru
    くるみ

@岩魚ありがとうございます!

• ssttttp
    ゆうかん

はじめまして! 何ミリほど皮膚を切除したか教えて欲しいです!

• sumsummoto
    Sumsummoto

コメント見ましたが、前のようなのでもう一度繰り返してしまいますが、溝のような傷に凹みは平に戻りますか?私は違うところで眉下切開受けたのですが、縫い方があまり良くなくて、傷がずっと目立ちます😞 修正を考えています。

岩魚

@ゆうかんコメント気付かず申し訳ありません。 何ミリかは覚えてないです…7ミリくらいだったかな…?

岩魚

@ゆうかんコメント気付かず申し訳ありません。 久々に写真載せますね! 私はもう1年以上経ちますが、何だかんだ傷は目立ちますね…

• ssttttp
    ゆうかん

@岩魚ご連絡ありがとうございます! すごい目元が大きくなって羨ましいです!! 自分も眉下切開を検討しているのですが、傷跡について気になることがあるので、暗い所アイブローなど黒いペンで眉毛メイクをした時の写真をとっていただきたいです!

岩魚

@ゆうかんまたまた返信が遅くなり申し訳ございません。 質問の『暗い所アイブローなど…』の意味がよくわからないのですが、アイブロウを濃いめの色で描いた時に、傷跡が暗い場所でどう見えるか、ということでしょうか?

phenakite_31a03a

初めまして。めっちゃ目元いい感じですね!近いうち手術を受けるんですが四日目あたりに家に帰ろうと思ってます。職場や家でバレたりしましたか?岩魚さん的に目元の変化は大きかったですか?

岩魚

@phenakite_31a03aコメントありがとうございます。返信遅くなり申し訳ありません。 目元の内出血は微妙にあった頃だと思うので、スッピンで隠すのは微妙かもしれません。 私は元々家族には話してあったのですが、職場では自分から言うまで気付かれませんでした。カモフラージュとして、手術前から眼鏡をかけていたから誤魔化せたのもあるかもしれません。 整形を話した職場の子には、瞼スッキリしましたね!と言われます。 相変わらずまつ毛は埋もれてしまいますが、目元が自然にスッキリしたのでやって良かったと思ってます

六本木境クリニック
六本木駅
六本木駅より徒歩6分
営業時間:平日11:00〜19:00、土日祝 10:00〜18:00
休診日:水曜日
03-6441-0691