pet

エートップ美容整形外科の目頭切開・目尻切開の術後経過

M

2020年02月01日

アン院長先生

ここの医院での症例がきれいで治りが早かったから

目頭切開、目尻切開

目が小さく、蒙古襞を取りたかったから

全身麻酔での手術だったため、全く痛みはありませんでした。気がついたときには休憩用の椅子で休んでいました。

通訳の方がいてくださるので韓国語が話せなくても全く問題なく要望を伝えることができました。アン先生もとても優しく、丁寧に対応していただきました。

目頭切開 W50万 目尻切開 W70万 アン先生・イ先生指名料 W40万 計 W160万 (キツネラインもやろうと思ってたのですがやめました W100万)

2020年05月07日

96日目です! 傷も目立たなくなってきたし、これで経過記録終わりにしたいと思います。 すごく自然に目がおっきくなって満足です!

2020年02月24日

23日目です! 写真はスッピンですが、スッピンだとまだ少し傷があるのが分かります。 目尻、目頭共に少し色素沈着のように傷がまだありますがゆっくりDT終わるのを待ちます〜。 メイクして外に出る分には全くバレません!

2020年02月15日

14日目です! 手術から初めてメイクしました。 目頭・目尻共に少し硬く、かさぶたのようなものが出来ており、メイク乗りが悪いです、、。 まだ完全に治ったわけではないので怖くてマスカラはしてないですが、傷自体は十分隠せます。 3枚目見ると、目頭も目尻もすごく綺麗に治ってきていて、元から蒙古襞ないですよ〜っていう目になってるので嬉しいです! 友達と会ったのですが、バレませんでした!!(8日目では親にもバレませんでした笑) このままもう少し様子見ようと思います〜

2020年02月08日

7日目です! 抜糸してきました。めちゃくちゃ痛くて涙がポロポロ出ました、、。後から鏡で見ると、糸を切るときに周りの肉ごと?切れてる箇所が何か所かあり、少し血が出てました😂 目頭よりも目尻の傷が目立ってて、色素沈着して黒ずまないか心配です。 まだ目の周りのアザが完全には治ってないので治るのを待ちます。

2020年02月06日

5日目です! 目の周り全体が黄緑色で、まぶた上のあざも目立ちますが徐々に治ってきています。

2020年02月04日

3日目です! 腫れは引いてきたものの、写真では分かりづらいですが目の周りが黄色くなってきました。あざは緑か黄色になるとあとは数日で治るので楽しみです。 今までの目の手術と比べて治りがすごく早く、傷も痛くなくて驚いてます!

2020年02月03日

2日目です! ※眉毛汚くてすいません😭 2日目にして昨日より晴れが引いてきました。視界も良好です。目の端にできるブヨブヨもないし、いい感じです!

2020年02月02日

1日目です。 腫れてきましたね。横から見たらまぶたがずっしりしてます笑 軟膏を塗るときに綿棒に少し血がつきますが大した量じゃないです。 エートップから渡された軟膏を塗っているのですが、目の中に入っているのか昨日から視界がぼやけてます。目が悪い方だと相当苦労するかもしれません。 (水で目を洗ったら少しスッキリしました。痛みはありませんでした。)

2020年02月01日

手術当日の様子です!もうすでに内出血が出てますね。左目の目尻だけくの字に縫われてるみたいです。

エートップ美容整形外科
江南駅12番出口徒歩3分