湘南美容クリニック新宿本院(中山景介)の鼻尖形成・プロテーゼ除去の術後経過日記

keiko
2018年06月24日
湘南美容クリニック新宿本院
中山景介

新宿本院 中山先生

3年前の施術も 湘南美容外科さんでした。 理由① 値段 抜去手術となると値段は 他院修正より当院修正のほうが抑えられる事もあり 各医院、麻酔の種類別に値段を聞いた上で決めました。 ②麻酔の種類 静脈麻酔で受けたかったのでカウンセリングの際には静脈麻酔を含めた値段、血液検査の有無なども話し合いました。 湘南美容外科では鼻の施術は静脈麻酔は必須であり他の麻酔のみでの施術はおこなっていないので麻酔を選ぶというよりかはもう決まってました。 静脈麻酔+笑気麻酔+局所麻酔 をした上で施術を行いました。 ③カウンセリングのしやすさ 前回のカルテなどからの情報を密に交えながらカウンセリング出来、自分のスケジュールとカウンセリングから施術までの期間がスムーズに進められたのでお願いしました。

3年前に挿入したプロテーゼを抜去したかったので、ソフトプロテーゼ抜去施術を行いました。

カウンセリングしたその日に そのまま施術したかったので カウンセリング時にお話しして お忙しい中 施術してくださいました。 日曜日の病院は人が多く受付は10人程が常に並ぶ状態でした。 カウンセリングから施術の流れはスムーズでしたが、受付、予約カウンターは少し待ちました。

2018年07月07日

傷口もおちつき 鼻の穴の中も通常に戻りました。 どこから見ても自然な鼻になったので 満足です。プロテーゼを入れる際眉間に入れないことをお勧めします。

2018年07月06日

鼻の中の糸も全てなくなり 傷口の小さな腫れもよくなりました。 シワも寄る事もなく 鼻筋は自然なものになりました。

2018年07月05日

抜糸もおわり 手術以前と同じように気を使わなくても大丈夫になりました。 鼻水をかむことも平気です。 傷口の糸も気づくとなくなりましたが 少しかゆいので病院にいって相談してみます。

2018年07月02日

抜糸の前日は もう鼻筋をさわっても 鈍痛はなく平気です。 洗顔も優しく行い、傷口に水がつかないようにしていました。

2018年07月01日

痛みも腫れもなく 内出血もなくなりました。 黄色の内出血はできてから2日で完治。 抜糸の日までは吸収糸でも 安静にすごします。

2018年06月29日

まだ抜糸していないので 傷自体はありますが 内出血や横から見たときの腫れはありません。 明後日に抜糸できるので さらに綺麗なラインに戻っていくと思います。

2018年06月28日

私の場合は早い方でした。 痣も消え 腫れもほぼひきました。 横からの鼻の形も 自然に戻りました。

2018年06月27日

今になって 黄緑色の濁ったあざが出てきました。 内出血の影響だと思います。 痛さなどはありません。 腫れもどんどん引いてきています。

2018年06月26日

術後2日目は固定テープを自分ではがしてもokだったのではがしました。 内出血しやすく長引きやすい私でも 内出血はなくテープの後がつく程度です。 腫れは、むくみのような感じで、 目の目の間が少し腫れているのかな?と感じる程度です。(二重の人は一重になるくらい) 薬も飲んでいるので 鈍痛も一切ありません。 唯一辛いと感じるのは 湯船に浸かれない事です。

2018年06月25日

痛みは鈍痛でした。 骨が響く感じの痛みが続きました。 内出血は少なく、マスクをしてテープさえ隠せば他人にもばれません。

• keiko7ヶ月前

@えち鼻先は鼻尖形成のみしてます!抜去理由は、デザインがおかしいからです!

• keiko7ヶ月前

@なるプロテーゼを入れたのは中山先生ではないです!

• なる11ヶ月前

プロテーゼ入れてくださったのも中山先生でしょうか? 年末に中山先生でプロテーゼを入れる予定でして。

• えち1年前

何故除去されたのでしょうか?(>_<) 鼻先などは何かやられてますか? 同じ院にて入れ替え考えてまして(>_<)

• たそ2年前

プロテーゼ入れてまだ3年だったとのことですが、何故除去に踏み切ったのか知りたいです。トラブルですか?(T ^ T)

• keiko2年前

@satmjm今回は抜去だけだったので特に固定ギプスは要らないとのことでした!元々有ったものを抜いた事で皮膚と骨の間に空洞が出来、シワになるのを予防するためにテープで固定するとの説明でした!

• satmjm2年前

ギブス付けなくて良かったんですか?😭✨✨

• keiko2年前

@S @脂肪吸引DT中ありがとうございます😊

• 鼻の形めちゃくちゃ綺麗ですね😳✨✨

クリニック名湘南美容クリニック新宿本院
アクセス・交通手段JR新宿駅西口徒歩5分