品川美容外科上野院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過
認証済施術日
2020年01月31日経過日数
88日施術満足度
担当ドクターの現在の所属
/uploads/diary_image/file/51597/46baf451-5030-4c97-b8cd-7d2438103d60.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/339164/5fed608a-cf1d-4dc1-8665-b8a48eb281cf.jpg)
院長がカウンセリングで親身に要望や不安なことを聞いてくださり、説明が丁寧で、優しかったのが一番の理由。具体的には、三重にならないように今の二重を剥がすことや、脂肪や余分な皮膚の切除も一緒にやってくれることなどを説明、提案してくださったこと。鼻尖縮小についても聞いた際に、要望を伝えると、そこまで変えるのはうちでは難しいから鼻専門のところとかに行ったほうがいいとちゃんと断ってくださったこと。左右差の大きい私の目のことをきちんと考えて説明しながらシュミレーションしてくださり、それがとても上手だったこと。モニター価格で受けられ、値段も満足だったこと。
このドクターを選んだ理由は?
・受けたい施術が専門・得意
スーパーナチュラル二重術切開法ロング、PRP
取れてしまう可能性のある埋没はやる気がなく、最初から切開のつもりでカウンセリングに行きました。ロングではなく部分切開だと一部分だけ凹んでしまうのが嫌なのと、平行二重にしたくて、目頭の二重の幅にこだわりがあったのでロングと決めていました。傷が綺麗に早く治るように、自分の血液の血小板を傷口に塗ってもらうPRPもおすすめされ、付けていただきました。
笑気麻酔は最初あまり効いてるのかわからなかったので少し強くしてもらい、眠くなるくらいまでゆっくり時間をおいてくれた。気持ち悪くなったりなどもなかった。点眼麻酔→注射の局所麻酔だったが、一番怖かった局所麻酔が歯医者の麻酔くらいの痛みで、全然大丈夫だった。手際も良くて麻酔はすぐ終わり、効くのもすぐだった。痛みが分散するようにツボ押しのボールを握らせてくれたり、看護師さんが肩をトントンし続けてくれた。麻酔してからは全く痛みも不快感もなく、引っ張られてるなーという感覚くらいで、ずっと不安だったのが一気に安心に変わって、手術中はずっと先生や看護師さんに話しかけていた。痛みや不快な感覚が本当に一切なく終わり、ドキドキしながら鏡を見たら予想以上に綺麗なラインで内出血もなく縫い目もとても丁寧で感動。カウンセリングたくさん回ってこの先生に決めて本当に良かったと思った。
手術前、緊張する私にずっと看護婦さんが話し相手をしてくれたり、先生が来るまで待ってる間も、不安なことを聞くと丁寧に教えてくれた。先生は始まる前に私がメモしてきた要望や不安な点を改めてしっかり確認しながら説明をしてくれ、「綺麗になりますからね、頑張りましょうね」と声をかけてくださった。私が事前に、ハムみたいに食い込んだ二重にならないかということや、今の二重が残って三重にならないかなどをずっと心配していたのもあり、手術中に「脂肪とれましたよー」と見せてくれたり(予想以上に大きな塊で感動)、「今もとの二重ちゃんと剥がしましたよー」とか教えてくれたり、たまに目を開けて確認してもらうたびに「うん、綺麗なラインになってますね」と安心させてくれたので、嬉しかった。看護婦さんもずっとつきっきりで助手をしながらも気分悪くないか痛くないかなど気遣ってくれた。「ちょっと焦げ臭い匂いがしますよー」とか、都度不安にならないように声をかけてくれたのがとても安心できた。手術時間は1時間くらいだったが、まったく苦痛ではなかった。
いろいろな症例を見てきたが、私が選んだ先生(院長)は誰より綺麗に丁寧に施術してくれたんじゃないかと思うくらい優しくて上手で感謝しきれません。全切開は埋没と違って修正も大変だし一発勝負なところがあるのでとても慎重に選んだつもりですが、本当によかったと思っています。もし検討してる方がいたら、この先生のカウンセリングに是非行ってみてください!
2020年04月28日
約3ヶ月経ちました! すっかり傷跡の赤みも綺麗になったので、これでダウンタイム終了とします。 100%満足の仕上がりです!
2020年04月13日
手術から1ヶ月後くらいのモニター撮影の時の写真ですが、先生が症例をインスタに載せてくださいました😍
2020年04月08日
2ヶ月ちょっと経ちました!傷跡はだいぶ薄くなり、ボコボコしてたのもだいぶ平らになりました!まだすこーしピンク色ですが、あまり目立ちません!
2020年03月26日
2ヶ月弱経ちました。斜めから見てもとても綺麗なラインです!アイラインは引いていません。薄めのブラウンシャドウとマスカラのみなので、二重のラインがわかりやすいかなと思います。
2020年03月03日
約1ヶ月経ちました!先日モニターの撮影に行ってきましたが、先生が経過を見て「とても順調ですね、傷跡がボコボコしているのは3ヶ月から半年で平らになりますので大丈夫ですよ」と言ってくださいました! まだ目頭側ほどピンク色で少しボコボコしてますが、目尻側はだいぶ白く平らになりました! 二重幅も、平行ラインも、目と眉の距離もとても満足です^_^ 肉厚感がすごかったのが脂肪と皮膚を取ってもらったおかげですっかり凹んで、眼球の形?にくっきりくぼんでいるのが、斜めや横から見た時にすごく綺麗で気に入っています!
2020年02月29日
1ヶ月経過して、モニター撮影をしていただいたのがネットに掲載されたので、その写真です!斜めから見てもめちゃくちゃ理想のラインで感動です…!!
2020年02月21日
21日目、メイクありです!傷跡のボコボコと赤みはまだあまり変わらないですが、腫れは(1ヶ月は様子見ですが)もうすでにほとんど引いてるんじゃないかと思います!もともとすごく腫れぼったくて、アイプチも跳ね返していたのが嘘みたいに、脂肪と皮膚を切り取ってもらったおかげでまぶたがすっきりしました!斜めから見るとちゃんとくぼんでいて彫りが深くなった感じでとても嬉しいです!腫れていた時は二重のラインの食い込みが深くて肉が乗ったようになっていましたが、最近は肉が乗らず、ラインがはっきりしています!
2020年02月16日
16日目、傷跡が少し薄くなってきたような気がします!毎日の変化はほとんどなくなってきたので、これからは数日おきに記録します。
2020年02月14日
2週間経ちました! ここ数日あまり変化なしです。もう腫れとか幅とかはこれで完成かな…?とても満足です✨ 傷跡が早く綺麗になりますように!
2020年02月13日
あまり変化なしです! 明日で2週間です!
2020年02月12日
12日経って、内出血が完全になくなりました!腫れもほとんど引いているような気がしますが…完成には1ヶ月くらいかかるらしいのでこれはまだ腫れているのかな…?ぼこぼこしてるのと傷跡がまだ目立つのは相変わらずです。整形前は8割くらいしか見えてなかった黒目が、目の開きが良くなったので9割以上見えるようになった気がします!左目の蒙古襞を目頭切開しなかったことだけ後悔ですが、予想以上に満足です!右目は満点、超理想です!
2020年02月11日
今日は右目がすごく腫れが引いた感じがしました!まぶたの腫れぼったさがすっきりして、ちゃんと目の周りがくぼんできたのがよくわかりました!全体的に黄色かった内出血もなくなり、左目の目尻下の内出血もほとんど消えています。 左目のラインはやはり蒙古襞にひっぱられて内側に入ってしまい、それが気になりますが仕方がないです…。 まだ化粧をすると切開線より下側のボコボコが目立ちますが、いつ頃なくなるんでしょうか…。線の赤みは少しピンクが薄くなってきた気がします。
2020年02月10日
腫れが更に引いてきたのか蒙古襞が強い左目の目頭のラインが内側に来て少し末広型っぽくなってきました…。カウンセリングの時点でその懸念は相談させてもらってたので、やっぱりかという感じではあるのですが…💦「もし片目だけ末広っぽくなっちゃったら、その時はその時で目頭切開も考えたほうがいいかも」ということで先生と事前に話していたので、半年くらい様子見てそれから検討してみようと思います。傷跡は平行型なのにその内側が食い込んできてしまったので、左目の目頭だけ傷が目立つ感じになっています。やっぱり自分の元の目の形とか襞の形、左右差をよく知っておくことは大事ですね。 右目は期待以上に綺麗な平行二重になりました!どの角度から見てももうわりと自然です! 傷跡がまだピンクでボコボコしているのは相変わらずです。
2020年02月09日
手術から9日目、抜糸から4日目です!目を開けた時は本当に自然な二重です!まだ目を閉じた後の傷口は目立ちますが内出血はほとんど消えました!目頭側の傷跡がボコボコしてるのが少しずつ良くなってきていますが、お風呂に入った後とかはこすると皮膚がボロボロしてくるのでなるべくこすらないように気をつけます。かなり上の方を見上げてもあまりまぶたのつっぱりは気にならなくなりました!
2020年02月08日
手術から8日目、抜糸から3日目、手術後初めてメイクをしてみました!まぶたが麻痺しているのでアイラインとかマスカラを塗るときすごく変な感覚です💦いろんな方の症例を見ているとまぶたの麻痺が治るには半年くらいかかるみたいですね。傷痕の線にコンシーラーを塗ってみたところ、線の部分だけコンシーラーが入らず逆に目立ってしまいました。濃いめのシャドウでうまくごまかせたので、会った人にも「目を閉じた状態でもよく見ないと傷痕わからない」「まだ1週間くらいなのにすごい自然」といろんな人に言ってもらえて嬉しかったです。奥二重の時はシャドウもラインもほとんど隠れてしまうので濃いめのメイクが癖でしたが、あまりにもメイクが映えるので予想以上に濃くなりびっくり、この二重幅に合うメイクはこれから研究していこうと思います!メイクがとても楽しくなりそうです!目と眉の距離が少し狭くなったので、美人度も増したように感じます!すっぴんの方の写真はメイクを落としたあとですが、悪化しないか心配してたのにむしろ昨日よりまた少し傷が目立たなくなっています。かなり経過順調、幅もラインの形も期待通りで毎日鏡見ると嬉しくなります!
2020年02月07日
手術から1週間、抜糸の2日後です! だいぶ開眼時の不自然さはなくなってきましたが、まだ腫れは残っててぷにっとしています。この二重幅のまま腫れが引いたらいいなぁ…。傷跡はまだピンクの線、少し目頭側が痒くなる時があります。内出血も変わらず。片目の目尻の下の赤い内出血だけ少し目立つので、早く良くなってほしい…!明日は手術後初めて化粧してみます!
2020年02月06日
手術から6日、抜糸翌日です!シャワー直接かけても洗顔フォームつけても全然痛くありませんでした。抜糸した昨日はラインがガタガタしてましたが、少しなだらかになってきた気がします。目だけで上の方を見るとまだひきつる感じはありますが、最初正面見るのもきつかったのと比べるとだいぶ目が開くようになりました!傷はピンクの線のままあまり変化なし、内出血はまだ全体的に黄色(少しずつ薄くなってはいます)で、目尻の赤い内出血はなかなか良くならず…。しばらく顔洗えてなかったせいかまぶたがカサカサです。幅はこれからもう少し狭くなるかと思いますが(今くらいのままでもいい気がしてきました)、腫れがもう少し引いて、内出血と傷跡が早く良くなりますように…!明日で手術から1週間です!
2020年02月05日
抜糸をしてきました!塗る麻酔をしたのがちょっと傷にしみましたが、麻酔のおかげでなんとか痛みは耐えれました。でも目尻側はちょっと痛かったです。抜糸後に消毒してもらい、その後院長が来て、経過が順調だと言ってもらえました!また手術から1ヶ月ほど経った時にモニターの写真を撮りに伺います。今日から洗顔OK(しみるかも)、メイクは明日からOK、二重ラインが安定するまでは1ヶ月くらい様子見て欲しいけど何かあったらいつでも来てください、とのことでした。 抜糸後、しばらくすると目がよく開くようになりました。まだ8割くらいしか開ききらない感覚はありますが、抜糸前よりだいぶまぶたの感覚がすっきりしました!傷は赤い線がはっきり、腫れは昨日と変わらないくらい(抜糸後は腫れが早く引くようなので楽しみです)、内出血は目尻側にまだ少し赤が残り、全体的には黄色です。抜糸が終わって一安心…。
2020年02月04日
手術から4日経ちました!昨日とあまり変化はなさそうです。しいていうなら少し縫い目の部分が奥に引っ込んだかもしれない…くらい。抜糸まで糸がチクチクするとか痒いとか書いてる方が多かったので心配してましたが、全くありませんでした。明日抜糸なので楽しみです!
2020年02月03日
手術から72時間後の写真です!昨日と比べると内出血が赤から黄色になりました!昨日と目の開き具合はあまり変わらずです。今日で抗生物質の錠剤が終わりました。化膿どころかかさぶたすらなくて綺麗な縫い目のままです。明後日(2/5)に抜糸予定です。そろそろ洗顔したくなって来ました。
2020年02月02日
手術から48時間後の写真です!前日より腫れが少し引いて、正面もなんとか見えるようになりました!内出血も薄いところは引いて来ました。痛みはないですが、目を頑張って開こうとすると目頭側の縫い目がちょっと引っ張られる感覚はあります。
2020年02月01日
手術から24時間後の写真です!手術直後より少し腫れて目が開きにくい(正面や上を見る時に顔ごと動かさないといけない)ような感じです。痛みは相変わらずまったくないですが、腫れてきたので一応ロキソニンは飲んでおきました。内出血も目のキワ(特に目尻)に出始めました。出血などは全くないので綺麗な縫い目のままです。2〜3日目がピークだと思うのですが、このくらいですんでよかったな、先生やっぱり上手だったんだな、と思いました。
2020年01月31日
手術が終わって2時間後くらいの帰宅時の写真です。ネットなどで見ていた症例に比べて腫れも少なく、内出血もなく、出血や痛みも全くなかったです。すでに綺麗な平行ラインができていて、腫れが引くのがとても楽しみです!痛みが出た時に飲むロキソニンは痛くないけど一応初日なので飲んでおきました。あとは点眼薬と抗生物質を1日3回3日分処方してもらいました。夜遅くになると少し腫れてきて、目の開きが悪くなってきた感じはしましたが、まったく痛みはなく、ふつうに良く眠れました。