yuki315

品川美容外科上野院の二重切開・上まぶたたるみ取り・上まぶたの脂肪取りの術後経過

アテナ

2020年01月31日

院長がカウンセリングで親身に要望や不安なことを聞いてくださり、説明が丁寧で、優しかったのが一番の理由。具体的には、三重にならないように今の二重を剥がすことや、脂肪や余分な皮膚の切除も一緒にやってくれることなどを説明、提案してくださったこと。鼻尖縮小についても聞いた際に、要望を伝えると、そこまで変えるのはうちでは難しいから鼻専門のところとかに行ったほうがいいとちゃんと断ってくださったこと。左右差の大きい私の目のことをきちんと考えて説明しながらシュミレーションしてくださり、それがとても上手だったこと。モニター価格で受けられ、値段も満足だったこと。

・受けたい施術が専門・得意

スーパーナチュラル二重術切開法ロング、PRP

取れてしまう可能性のある埋没はやる気がなく、最初から切開のつもりでカウンセリングに行きました。ロングではなく部分切開だと一部分だけ凹んでしまうのが嫌なのと、平行二重にしたくて、目頭の二重の幅にこだわりがあったのでロングと決めていました。傷が綺麗に早く治るように、自分の血液の血小板を傷口に塗ってもらうPRPもおすすめされ、付けていただきました。

笑気麻酔は最初あまり効いてるのかわからなかったので少し強くしてもらい、眠くなるくらいまでゆっくり時間をおいてくれた。気持ち悪くなったりなどもなかった。点眼麻酔→注射の局所麻酔だったが、一番怖かった局所麻酔が歯医者の麻酔くらいの痛みで、全然大丈夫だった。手際も良くて麻酔はすぐ終わり、効くのもすぐだった。痛みが分散するようにツボ押しのボールを握らせてくれたり、看護師さんが肩をトントンし続けてくれた。麻酔してからは全く痛みも不快感もなく、引っ張られてるなーという感覚くらいで、ずっと不安だったのが一気に安心に変わって、手術中はずっと先生や看護師さんに話しかけていた。痛みや不快な感覚が本当に一切なく終わり、ドキドキしながら鏡を見たら予想以上に綺麗なラインで内出血もなく縫い目もとても丁寧で感動。カウンセリングたくさん回ってこの先生に決めて本当に良かったと思った。

手術前、緊張する私にずっと看護婦さんが話し相手をしてくれたり、先生が来るまで待ってる間も、不安なことを聞くと丁寧に教えてくれた。先生は始まる前に私がメモしてきた要望や不安な点を改めてしっかり確認しながら説明をしてくれ、「綺麗になりますからね、頑張りましょうね」と声をかけてくださった。私が事前に、ハムみたいに食い込んだ二重にならないかということや、今の二重が残って三重にならないかなどをずっと心配していたのもあり、手術中に「脂肪とれましたよー」と見せてくれたり(予想以上に大きな塊で感動)、「今もとの二重ちゃんと剥がしましたよー」とか教えてくれたり、たまに目を開けて確認してもらうたびに「うん、綺麗なラインになってますね」と安心させてくれたので、嬉しかった。看護婦さんもずっとつきっきりで助手をしながらも気分悪くないか痛くないかなど気遣ってくれた。「ちょっと焦げ臭い匂いがしますよー」とか、都度不安にならないように声をかけてくれたのがとても安心できた。手術時間は1時間くらいだったが、まったく苦痛ではなかった。

いろいろな症例を見てきたが、私が選んだ先生(院長)は誰より綺麗に丁寧に施術してくれたんじゃないかと思うくらい優しくて上手で感謝しきれません。全切開は埋没と違って修正も大変だし一発勝負なところがあるのでとても慎重に選んだつもりですが、本当によかったと思っています。もし検討してる方がいたら、この先生のカウンセリングに是非行ってみてください!

品川美容外科 品川美容外科上野院の今村 直樹医師

今村 直樹

品川美容外科

2021年12月「BRIGHTS beauty clinic(ブライツ美容クリニック)」を浦和に開業いたしました。 クリニック名の由来は BRIGHTS=bright(輝く)+smile(笑顔) 「患者さまの笑顔を輝かせたい」という思いを込めて名付けました。 当院は美容外科手術から美容皮膚科まで幅広くカバーしている総合的な美容外科・美容皮膚科クリニックです。 その中でも特に人気の治療は、 ブライツリフト(糸リフト)/二重手術(埋没法&切開)/眼瞼下垂/眉下リフト/ヒアルロン酸、ボトックスなどの注入治療/目の下のふくらみ取り/最新のピコレーザーを用いたシミや肝斑の治療/HIFUによるお顔のリフトアップ/ダーマペン4による美肌治療 などです。 特に溶ける糸を使った顔のリフトアップや二重埋没、目の下のふくらみ取りは大手美容外科に勤務していた頃から、圧倒的な症例数があり、絶大な自信を持っております。 簡単な自己紹介 出身は九州の宮崎県で、前職の大手美容外科に就職する際に上京しました。大手美容外科で約7年半勤めそのうちの5年半は分院長を任せていただきました。 趣味は筋トレ、サウナ、キャンプ、バイクですが、美容外科の手術をしている時が一番楽しいかもしれないです。手術室で適度な緊張感の中、自分の技術で患者様に喜んでいただける瞬間こそが最高に幸福な時間だと思っています。 今までの実績としましては、 ・日本美容外科学会認定の美容外科専門医(JSAS)を取得している。 ・大手美容外科の品川美容外科の上野・横浜・宇都宮で院長経験がある。 ・後輩ドクターの指導経験も多数ある。 ・美容外科手術全般において満遍なく豊富な症例数がある。 ・海外で手術のトレーニングや受賞経験がある。 などがありますので、是非安心してお任せいただければと思います。

23件の口コミ

品川美容外科
東京都台東区上野2-6-12 上野東洋ビル4F
上野駅御徒町駅
JR上野駅「不忍口」徒歩約5分東京メトロ銀座線上野広小路駅「A3」徒歩約1分
0120-521-130