/uploads/diary_image/file/48767/cbfcf072-a2fd-4384-956d-75096f8b4629.jpg)
/uploads/diary_article_image/file/289703/ecb3474a-6a71-49a5-8142-31c74d182087.jpg)
口の手術担当のホンソンジェ先生
ライクと迷いましたが、現代美学の症例の方が理想と近かったのと、丁度キャンペーン価格だったため。
口角挙上
元々骨格が左右非対称なゆえ、唇も非対称でしたが骨格に関しては以前骨切りをして改善したので、唇も対称にしたかったので決めました。 また、口角が下がり気味だったので、全体的に少し上がればいいなと思いました。
クリニックについて、まずは写真を撮って着替えたり洗顔を済ませました。 日本語が話せる担当のスタッフに理想的な唇はあるかと聞かれたのでそこでお伝えし、現代美学の症例をみせてくれたのでどんな感じがいいか相談しました。 そしてその場で手術や今後の説明などを受けました。 その後、先生とカウンセリングをしました。 先生に鏡を持ってといわれて、このくらい?と指で口を上げてくれて、ナチュラルめにお願いし、シュミレーションは終わりました。 手術台に移動し、先生が丁寧にマーキングをしてくれました。 私は意識がある状態だと怖かったので、100000ウォンをプラスして睡眠麻酔にしてもらったので手術中の痛みはなかったです。 最後の方に動いてしまったようで、縫合の際に一瞬起きてしまいましたが、意識が朦朧としていたので特に問題はありませんでした。 手術後、15分程横になって休んで点滴をしてもらい、その日の夜に帰国しました。
とても忙しそうなクリニックで、他にお客様が沢山いましたが、急ぎながらも優しく対応してくれました。 先生とのカウンセリングは一瞬でしたが、現代美学では複数いる先生の中でホンソンジェ先生が口の手術専門の先生ということもあり、安心していたので不安はなかったです。