mayutenmaru

てんまる

2020年01月24日

モニター

口の手術担当のホンソンジェ先生

ライクと迷いましたが、現代美学の症例の方が理想と近かったのと、丁度キャンペーン価格だったため。

口角挙上

元々骨格が左右非対称なゆえ、唇も非対称でしたが骨格に関しては以前骨切りをして改善したので、唇も対称にしたかったので決めました。 また、口角が下がり気味だったので、全体的に少し上がればいいなと思いました。

クリニックについて、まずは写真を撮って着替えたり洗顔を済ませました。 日本語が話せる担当のスタッフに理想的な唇はあるかと聞かれたのでそこでお伝えし、現代美学の症例をみせてくれたのでどんな感じがいいか相談しました。 そしてその場で手術や今後の説明などを受けました。 その後、先生とカウンセリングをしました。 先生に鏡を持ってといわれて、このくらい?と指で口を上げてくれて、ナチュラルめにお願いし、シュミレーションは終わりました。 手術台に移動し、先生が丁寧にマーキングをしてくれました。 私は意識がある状態だと怖かったので、100000ウォンをプラスして睡眠麻酔にしてもらったので手術中の痛みはなかったです。 最後の方に動いてしまったようで、縫合の際に一瞬起きてしまいましたが、意識が朦朧としていたので特に問題はありませんでした。 手術後、15分程横になって休んで点滴をしてもらい、その日の夜に帰国しました。

とても忙しそうなクリニックで、他にお客様が沢山いましたが、急ぎながらも優しく対応してくれました。 先生とのカウンセリングは一瞬でしたが、現代美学では複数いる先生の中でホンソンジェ先生が口の手術専門の先生ということもあり、安心していたので不安はなかったです。

2020年02月14日

軟膏は抜糸後に終え、今は現代美学で購入した傷跡の治りをよくする物を毎日塗っています。 傷跡はありますが私的にはそこまで気になりません。 傷跡が気になる場合は、現代美学にて3回10万ウォン程で治療をしてくれるみたいです。 私はもともと左右差があり、そこを治したいというのが一番の目的でした。 その点においてはだいぶ良くなりましたが、やはり少しまだ左右差があるかな?と感じます。 でも形などは満足なので、現代美学で口角挙上をして良かったと思っています! 腫れなどはなく形は完成形だと思うので、ここで一度ダウンタイム終了とさせていただきます。

2020年02月02日

傷は薄くなって来ています。 コンシーラーをすれば目立ちません。

2020年01月30日

予定の関係で1日早く抜糸をしました。 抜糸は日本で行いました。 元々片側だけ口角の下がりが酷く、そちら側の方が多く縫合していたため、そこが少しだけ痛かったです。 その日の夜に化粧もしました。

2020年01月29日

もう腫れはだいぶ引いて、口横の少ししたあたりに黄色いあざがうっすらありますが目立ちません。 基本的に痛みはないですが、ふとした瞬間に忘れて口を大きく開けてしまうと少し痛み、手術した事を思い出します。 今の時点でも口角が上がって満足しています。

2020年01月27日

横顔の比較です。 下がビフォーで上がアフターの写真です。 こう見ると口角が上がっているのが分かって嬉しいです。 3日目なのでまだ少し腫れていますが、傷口がきれいになって来ました。

2020年01月26日

少し口周りが腫れぼったいですが、想像していたよりも腫れていません。 マスクをつけていれば出かけられます。

2020年01月25日

翌日です。 もらった軟膏を1日3.4回塗り、薬も食後に3回飲んでいます。 想像していたよりもダウンタイムが楽です。 ただ、口は大きく開かないし、開けてはいけないので、スープなどおかゆをスプーンで少しずつ食べる感じです。 糸は髪の毛みたいな糸で、塗ったところからピョンピョン出ています。 腫れていますが、口角が上がっているのが分かって嬉しいです。

2020年01月24日

手術直後です。 テープで覆われていて見えないですが痛みはあまりないです。 このテープは痒かったりしたら取ってもいいみたいで、当日中に取りました。 この日は朝から手術し、夜の便で帰国しました。

韓国ソウル市江南区論峴洞 2-15 スイルビル2階
営業時間:月~金10:00~19:00、土10:00~16:00
休診日:なし
+82-2-546-4545