湘南美容クリニック高崎院の二重埋没の術後経過日記

2020年02月03日
湘南美容クリニック高崎院

クイックコスメティーク法(シングル)

予算は15万ほどで考えておりカウンセリングでは腫れづらいスクエア二重術とクイックコスメティーク法の二種類を説明していただきました。しかし施術跡を残したくないこと、すぐに外出したかったことから予算よりは高めですが、こちらにしました。

ここで施術していただいたという友人の二重ラインが綺麗だった。 家から近いため施術後も徒歩で安心して帰る事ができると思った。

最初に痛み止め・腫れどめを内服し座って安静にしました。先生が一度来て二重ラインを決めてマークしていただきました。その後看護師の方が白玉注射として点滴をしてくださいました。先生が来て笑気麻酔、まぶたの麻酔をして施術でした。 笑気麻酔はふわふわする感覚があり、私は深呼吸を意識したので大丈夫でしたが、呼吸がうまくできない方もいるようです。鼻から吸って口で吐くことを意識的にすると大丈夫でした!施術中はまぶたを引っ張られる感覚はありましたが、痛みなく10分ほどで施術は終了しました。クリニックについてから約1時間ほどでした。

二重幅を何度も確認してくださったり、説明のたびに不明点・不安点を聞いてくださったので安心して臨めました。

ちなみに一枚目の写真はルドゥーブルを使用した状態での二重です 2枚目はメイク前のものです

2020年02月19日

16日目朝です! 今日はあまりむくみませんでした!

2020年02月18日

朝はむくみます

2020年02月17日

14日目昼です! 化粧をしましたが、昼くらいになるとむくみが落ち着いてハム目じゃなくなります。

2020年02月16日

13日目昼です。 内出血も完全になくなりました!

2020年02月14日

11日目夕方です。 両目共に夕方は落ち着きます。

2020年02月13日

10日目の朝です。 昨日から特に変化はないかなと思います。

2020年02月12日

9日目の夜です。 左目の内出血と浮腫みやすさがありますが、特に困っていることはありません。

2020年02月12日

9日目の朝です! 今日は上を向いた写真も加えてみました。 右は全くないのですが、左に少し突っ張ったような感じがあります。 左目の内出血はだいぶなくなってきました。

2020年02月11日

8日目の夜です! 朝よりも二重幅が落ち着いて私的には好みです!ひだりの方が若干違和感がありますが、昨日までと比べると気にならないです。

2020年02月11日

睫毛を少しだけ上げてみたのですが、一重でアイプチをしていた時よりも綺麗に上がりました。

2020年02月11日

8日目の朝です! アイシャドウをのせると内出血は目立ちにくいですが左目の目尻の方が若干赤いです。 1週間を過ぎましたが、普通に目を開けている分には糸の突っ張りは気にならなくなりました。 痛みや目のゴロゴロもありません。

2020年02月10日

7日目の昼です! 朝はやはりむくんでもう少し幅が広かったり、目が開きにくかったりしますが、もともと朝は目が浮腫んだり開きにくかったりしたのであまり気にしていません。

2020年02月09日

6日目の夕方です。 朝よりも浮腫が取れるのか、夕方の方が幅は狭くなり、糸の突っ張りも気にならなくなります。 アイシャドウでグラデーションできるのがとにかく嬉しいです!

2020年02月09日

6日目の朝の様子です! 左目が少しゴロゴロします。

2020年02月08日

5日目朝の様子です 朝はむくみます。普段は痛みはありませんが、目を強く瞑ってしまった時に少し痛いです。

2020年02月07日

4日目夜の様子です。 朝よりむくみが引いて二重幅も落ち着いたように思います。 まだ安定はしていないようで、朝起きるとむくんで幅が広かったりします。 目をしっかり開けるとまぶたの糸の突っ張りは気になります。 希望の幅はもう少し狭めでお願いしたので、これから1ヶ月変化を見ていきます。

2020年02月07日

4日目朝の様子です。 左目の内出血が目立つようになりましたが、痛みは何もしなければありません。 目に力を入れると少し違和感に近い痛みがありますが、幅も少しずつ落ち着いてきているかなと思います!

2020年02月06日

3日目朝の様子です! 目をパッチリ開けた時に糸の突っ張りと若干痛みがあります。痛みも痛い!というより違和感に近いものです。 腫れはまだあり起きてすぐは特に浮腫んでいて、昨日よりも腫れてるかなと不安になりましたが時間が経つと浮腫は引きます。

2020年02月05日

2日め夜の様子です! メイクを薄くしてみましたが、朝より腫れが引いたかなと思います! アイシャドウでグラデーションができる喜びを感じました!

2020年02月05日

2日目朝の様子です。 左目の内出血とまぶたの突っ張りが気になりますが、痛みはないです。目をしっかり開けると目の突っ張った感じが強くなり糸に負担をかけてしまうかなと思ったのでいつもより目を開かないようにしています。 目の浮腫、腫れはまだあるかなあと言う感じですが、まだ2日目なので経過を見ていきます。

2020年02月04日

1日目夕方です。 痛みが出たら処方された薬を飲むよう言われましたが、痛みはなくまぶたの突っ張りだけが気になります。 まぶたを冷やしたり、横になって休んだり今日1日は休みを取って安静にしていました。

2020年02月04日

1日目の朝です。 朝起きた時は目ヤニがいつもより多いように感じましたが、アフターケアとしてつけていただいた洗顔とクリームをつけたら目元は綺麗になりました。 昨日より気持ち腫れてるかなくらいです。 まぶたの突っ張る感覚はありますが、痛みは今のところ出ていません。

2020年02月03日

施術当日の写真です! 施術から約1時間くらいが経ちました。 二重ラインに少し内出血のような黒みがありますが、瞼が突っ張っているような感覚があるだけで、痛みや瞬きがしづらいなどはありません。 ダウンタイムはこれからだと聞いたので経過を見て行こうと思います!

クリニック名湘南美容クリニック高崎院
住所群馬県高崎市八島町70 ラ・メルセ2階地図を見る