TOP LINE(トップライン) 整形外科の脂肪吸引(二の腕)の術後経過日記

⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
2020年01月31日
TOP LINE(トップライン) 整形外科
未設定

ビョン・サングッ代表院長

大量脂肪吸引して下さるので決めました。

脂肪吸引(二の腕・副乳・背中・ブラライン)

タンクトップ着たいのに二の腕のせいで着ること出来なかったので😭

今回は14時〜手術の予定だったのですが行く前に16時〜に変更になりました。けど結局手術された時間は20時半過ぎてました。絶飲食しててこんだけ待たされるのは口渇もとてもありイライラしました。そして、夕方の通訳さんが手術直前にしか会いにこなくて、いつから始まるのか聞きたいのに韓国のスタッフさんばかりなので誰にも聞けず不安とイライラもピークでした。次の日のフライトが夕方からやったのでまだよかったですけど結局麻酔から覚めて帰れたのは朝方の5時です。前の手術の時で大体どんな感じか分かっていたのですが友達も一緒に来てて心配するので夜までには帰りたかったんですけど朝に帰ると全然寝れないしキツイので手術までこんだけ待たされるのであれば入りの時間も遅くにしてくださったりそういう配慮をしてほしいし、正確な時間をきちんと知りたかったです。日本だとほんとにこういうことはありえないことなので文化が違うのはわかるんですけど手術前から不安になる状態は精神的にも良くないと思いました。 麻酔から覚めた時は下半身も上半身も痛すぎて全然動かすこともできずしばらく横になってました。

けど夜の通訳さんは多分早く帰りたかった感じで無理やり起こそうとされてしまったのでさすがにそれは文句言ってしまいました。遅くに始まってしまったので帰れるのも遅くになるのは仕方ないと思うし、下半身してるのも知ってるはずなのに今回はちょっと扱いが適当というか雑だなっと感じてしまいました。痛みも強く起きるのも出来なかったので痛み止めの注射と私は鼻がとても良くて匂いに敏感で韓国の匂いで吐き気出てしまうので吐き気止めの注射を打ってもらってやっと歩けるようになりました。 ドクターはいつも通り優しかったです! スタッフさんは韓国の方ばかりなのであまり関わってないですが、今回は点滴が足からで前回の下半身の脂肪吸引からあまり経ってないのでまだ浮腫もあり、注射がとても痛くてけどそれ以上に、血管見やすくするために叩かれるのが痛かったです😭 日中の通訳さんはいつもとても優しくて患者の気持ちに寄り添ってくださったり配慮が良くて助かってます。

手術の時間は大幅に遅くなると思います。1時間くらいならまだいいですけどそれ以上なのでそれを踏まえた上で考えた方がいいと思いました😢💧

2020年03月27日

2ヶ月目です。傷跡は全然消えない。痺れもまだあります。最近色々とサボってるので頑張ります。

2020年03月13日

6週目の経過です。痺れなどはまだあります。傷跡も結構目立ちます。前から見た時はとても綺麗なのですが横からだとまだ太いです

2020年02月28日

1ヶ月目の様子です。お腹などの3回目の手術の前までは腕も結構上がるようになってたけど背面なども身体が硬くなってるので腕も前よりも上がりにくくお尻を後ろからまだ拭けない💦

2020年02月14日

2週間目!まだまだ痛みあり。髪の毛に手は届くが結ぶことはできません。両手を肩の高さまでは上げれるようになりました!肘の上にぷよぷよ水みたいなのが溜まってる感じがあるけも浮腫がまだ取れてない感じです。

2020年02月07日

1週間目の写真です。初めて今日上半身の圧迫着を脱ぎました。まだまだ浮腫と少し熱感があります。まだまだ痛みもありますが、下半身の時よりは断然マシです。二の腕よりも背中と肩の方の痛みのが強く出てます。

2020年02月03日

3日目の様子です。1人で片腕しか脱げなくてこの写真になりました。まだ浮腫も強くて手がパンパンです。足まで浮腫がきてます😭 浮腫がなくなるように漢方薬やどくだみ茶飲んでます。下半身も2週間まえにしてて寝転がれないので上半身起こした状態で寝てます😂

クリニック名TOP LINE(トップライン) 整形外科
住所韓国ソウル特別市 江南区 新沙洞 600, ISAビルディング 3F地図を見る
アクセス・交通手段地下鉄3号線狎鴎亭(アックジョン、Apgujeong)駅 3番出口 徒歩5分
営業時間月~金曜10:00~19:00、土曜10:00~16:00
定休日日・祝日

TOP LINE(トップライン) 整形外科の詳細を見る