hanagamaruii

BN整形外科の骨削り(頬)の術後経過

はなまる

2020年02月01日

院長のイ・ジュングン先生

Twitterで頬骨が安いところがあると知り韓国の整形アプリ等で調べたところ、評判もよく安いのにちゃんと効果が得られると分かりここにしました!先生は院長先生1人だけなので安心です。評判通りのとても素晴らしいクリニックでした。

クイック頬骨(ピン固定あり)

ピンありのクイック頬骨が税込176万ウォンで受けられるから。ただしクイック頬骨は横頬骨にしかアプローチしないので、正面から見た際しか効果は分かりません。前頬骨や45°頬骨等あらゆる角度から見たときの頬骨は小さくなりません。ですがわたしが1番気にしていたのは正面から見た時の横頬骨なので、これしかない!と思いました。ピンなしも選べますしそっちのが安いですが、ピンの除去義務もないですしピンありの方が当然効果や保定力はあるので、ピンありにしました。

BNさんは通訳さんいないので、こちらで同行通訳さんを雇い同行してもらう形です。 レントゲン撮影→めちゃくちゃ美人な室長さんとカウンセリング(とても丁寧にあらゆる全てを説明してくださります)→先生とのカウンセリング→お支払い→着替えと洗顔→手術です! 痛みは全くありませんでした!睡眠麻酔なので寝ている間に終わります😊こちらも麻酔による副作用等は無く元気に退院しました。

皆さんとても優しくて気さくな人たちです、、😍 2日前に鼻の手術をしたばかりだったのですが、そこも配慮してくださりました。手術の際顔の消毒のために一旦テーピングは外さなければならなかったのですが、先生は鼻もお上手とのことなので術後再びテーピングしてくださりました😢 室長さんは来院前のラインでのやり取りからとても優しい人であることが伝わってきます。院長も、お会いした瞬間からにこやかで、カウンセリング終わった後「綺麗になるよ!では手術室で会いましょう!」と肩を叩いて安心させてくれました。術後もCT撮って比較してくださるのですが、「ほら綺麗になったでしょう?」と言わんばかりの笑顔で説明してくださるので思わず拍手しました。笑

2020年04月18日

久しぶりに更新します。 2ヶ月半が経ちました!もうこれ以上の変化は無いかと思います。 傷跡(残っていません)があった部分を触ると、ピンが入っているのが分かります😂頬骨があった部分がへこんでいるのがしっかり分かるので、改めて先生すごいな〜と感動です。わたしの場合45°頬骨や前頬骨も張っているので完全に頬骨が消えたわけではありませんが、これ以上やるとたるみも気になりますし、ある程度は必要だと思うのでこれくらいで満足です!心からやってよかったと思います。

2020年03月09日

お久しぶりです。1ヶ月と1週間ほど経ちました。 かなり輪郭滑らかになりましたー!室長さんにLINEしましたが、室長さんにも褒めていただきました😊 患部を触るとピンが当たり少しボコボコしてますが、見た目では分かりません。もう少し時間経てばより完成形に近づけるので、楽しみです。

2020年02月19日

しっかり結果が出たので、ひとまずダウンタイム 終了とさせていただきます。これからも定期的に経過は投稿していこうと思います。 少ない侵襲で、DTも楽なのにちゃんと頬骨が小さくなったので大満足です☺️

2020年02月18日

やっぱり小さくなってきていると思います!

2020年02月17日

鏡を見るたび、あれ?小さくなってない?!と感じる日々です☺️頬骨が完全に消えたわけではありませんが、以前より滑らかにはなったと思います!完成が楽しみです。

2020年02月15日

2週間経ちました。腫れもおさまりました。頬あたりになかなか消えない黄色いあざがありますが、ひと目ではまず分からないほどです。傷跡も髪でうまく隠れているので分からないです!押すとまだ痛みはあります。

2020年02月09日

今日は何故か少し患部が痛みました。 こめかみや眉骨あたりまで押すと痛みます。 写真ではまだまだ頬骨目立ちますね、、 うっすら頬に黄色いあざもありますし、まだまだ回復期間中なのですね😌焦らず気長に待ちます!

2020年02月08日

分かりにくいのですが、頬にうっすら黄色味があります。まだまだ腫れているのだと思います。見た感じ変化はまだ分からないです😂

2020年02月06日

まだ浮腫はあります〜 口は大分開くようになりました!ですが噛むのはやはり途中で疲れてしまいます。写真で見るとまだ頬骨引っ込んだ感じは分かりませんね😂気長に待ちます!

2020年02月05日

髪の毛で隠せばだいぶごまかせると思います〜 痛みはまだ少しあります。鼻を手術していなければマスクをすればもう人前に出られるくらいだと思います。ほんとに頬骨切ってこれだけDTが楽なのはすごいです〜

2020年02月04日

腫れのピークは過ぎたと思います。 ですがやはりまだまだ浮腫んでいる感じはあります。 患部を押すと痛いです。食事をしている途中で噛むのがだるくなるような感じもあります。

2020年02月03日

腫れのピークだと思います。 鼻の腫れが下りてきているのもあってまん丸です🤭特に目立つ内出血もありません。 口は全開に大きくはできませんが、食べる分には全く不便ありません。固いものは避けるよう言われているので食べません。 シャワーも普通に浴びています。傷口に防水テープ貼れば大丈夫だそうです。 患部を押すと痛みはありますが、頬骨が消えているのが分かり感動しました🥺 傷口の写真も載せます🤳 こんな小さな切開でどうやれば頬骨を切れるのでしょうか、、すごいですね😳

2020年02月02日

帰国してすぐの写真です。鼻オペでの腫れも相まって顔がぱんぱんです。 固定等は無く、切開したもみあげの2cmほどの傷にガーゼが当てられるだけの処置です。それも1日で剥がしていいとのことなので、頬骨切ったのにこんなに楽なのか、、!と驚きました。口が開きにくい感じはあります。あと少し大きめに開けるとミシッと音がします笑患部は押すと痛いですが、普通にしているぶんには痛み全くありません。

• hinekuretamago
    たま

お疲れ様です✨すごく綺麗ですね! ここの病院に連絡したんですが繋がらなくて、どうやって繋がりましたか??^ - ^

BN整形外科
ソウル市江南区テヘラン路105(Aタワー)3階ビエン整形外科
江南駅12番出口
営業時間: